378

Бюрократия в России

целый месяц собирала бумажки для замены паспорта, наконец, вчера была готова сдать документы (УРА!!!). По советам хороших людей (никакого сарказма), я сегодня приехала в УФМС в 2.20 ночи, чтобы записаться в очередь, потом вернулась в 7.30, чтобы встать в очередь, в которую я записалась, чтобы в десятом часу получить талончик, в котором написано, что я должна прийти в 15.20!!!! БЛЯ!!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите кто-нибудь длиннопост о том, как проще всего оформлять загранпаспорта, шенгенки, визы и пр. А то скоро предстоит, а я вообще олух в этом всём
раскрыть ветку (6)
Я через госуслуги оформил, с месяц назад. Довольно быстро пригласили донести необходимые документы. Пришел, оплатил рядом в сбере госпошлину, сфотографировался у них в кабинке, отдал копии паспорта и военника и все. В течение месяца обещали выдать. Очереди можно сказать совсем не было. В понедельник и пятницу принимают только людей, которые оформляли через интернет.
На госуслугах самих тоже довольно быстро прислали по почте пароль.
раскрыть ветку (1)
ого, не знала, что есть такие дни, в которые принимают только тех, по интернету оформлял. Спасибо за советы!
Автор либо пиздит, либо просто дура.
Ничего сложного и невероятного тут нет.
Да, времени занимает много - несколько дней надо освободить полностью.
Но ни о каких месяцах речи не идет.
Собрать документы можно и за один день. Да и не надо там никаких документов собирать, если вы не Маша-растеряша, теряющая свой паспорт каждый день. У меня все документы лежат в ящике.
Заполнить анкету - самое сложное. Там сильно придираются к каждому пункту, я переделывал два раза. Просто надо очень внимательно.
Делал я загран паспорт в самое горячее время, народу было много, одно окно работало. Приходил через час после открытия паспортного стола (в девять часов у нас), брал талон (где-то тридцатый в очереди), уходил домой, приходил после обеда, сидел пару часов, сдавал.

А тот идиотизм, что в теме - либо пиздабольство, либо тупая блондинка.
Добавлю. Делал в этом году, перед летом. Так что все актуально.
раскрыть ветку (3)
согласна с вами. я собрала документы за один день. и паспорт получила буквально через пару дней, серьезно. сама в шоке, если честно, ибо ожидала худшего
Вы не объективно судите людей. Вы были только в одном отделении УФМС страны и знать не знаете что творится в остальных. И, тем более, не имеете понятия о причинах столь долгого срока сбора документов.
раскрыть ветку (1)
О госпади! У нас, оказывается, в разных городах - разные правила получения загранпаспорта!!!111 Может еще и разные документы собирать надо?
Требуется:
1. Паспорт
2. Старый загран. паспорт.
3. Военный билет (при отсутствии - справка из военкомата, которая выдается сразу на месте)
4. Трудовая книжка (если есть).
5. Заполнить анкету.
6. Две фотографии.
7. Оплата квитанции.
Дополнительно:
8. Разрешение командования, для военнослужащих.
9. Ходатайство с места работы, для второго паспорта, по рабочей командировке.

Скажите, что из этого можно собирать месяц?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы