1

Бюрократическая петля военного билета

Учусь 4 год в аспирантуре одного технического ВУЗа в Москве, соответственно, живу в общежитии при этом ВУЗе. Каждый год приходиться продлевать временную регистрацию, для чего необходимо дождаться приказа о переводе на следующий год обучения, который выходит в конце августа - начале сентября. Справку из 2-го отдела тоже взять представляется возможным только после выхода приказа о переводе на следующий год обучения. В общем- все это стандартные процедуры, берешь справки из универа, идешь в паспортный стол для продления регистрации, получаешь ее через пару месяцев (т.е. в ноябре, хотя в ней самой указано, что она действительна с сентября), делаешь копию регистрации, вместе с которой и справкой из 2-го отдела едешь в военкомат и все отдаешь... как максимум проходишь мед. комиссию, общаешься с товарищами военными и учишься себе дальше... Но... Но в этот раз ситуация складывается несколько иначе: в начале ноября исполняется 27 лет, то есть в сентябре-октябре надо появиться в военкомате для начала увлекательной эпопеи по получению военного билета. Прихожу на днях в военкомат (если кто знаком с Тушинским Военным Комиссариатом, то знают, что тетки, которые возятся с бумажками, иногда буксуют с прочтением одного предложения из трех слов), говорю так и так, даю справку из 2-го отдела, наблюдаю за прогрузкой системы осознания действительности сразу у двух теток и (Я- я, Т- тетки):
Т: у вас регистрация истекла.

Я: я в курсе, но она находится в производстве, а дело у вас.

Т: но регистрация истекла.

Я: положите справку в дело и дайте повестку, регистрацию принесу, когда она будет готова (обычно так все и происходит).

Т: нет, т.к. ваша регистрация истекла, то вы у нас не числитесь и дело мы ваше отправим по вашему постоянному месту жительства или несите регистрацию, октябрь для вас очень важный месяц, всего доброго.

И улыбка шире газеты у обеих, а начальников на месте естественно нет. Попадаю в невероятную бюрократическую петлю: регистрация будет готова в начале ноября (в нашем паспортном столе выдача по пятницам, ровно в день исполнения 27 лет), без нее справку из 2-го отдела брать не хотят, то есть придти как полагается я могу уже после исполнения 27 лет, что натолкнет товарищей военных на мысль о моем уклонении и приведет к нежелательным последствиям. И можно было бы на все забить, взять огромный кредит на полеты домой и там со всем этим разобраться, но опять же, чтобы выписаться из местного санатория и иметь возможность опять прописаться в домашнем военкомате- тоже нужно пройти комиссию, на что уйдет время, дома дождаться пока придет дело, опять пройти комиссию, на которой мне предъявят примерно такие же претензии.

Опасайтесь бюрократии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги