22

Бюджетный Сеул (ручей Чонгечон, центр города, Seoullo 7017)

UPD: Ссылки на предыдущие посты:

https://pikabu.ru/story/byudzhetnyiy_seul_6136979 - 1

https://pikabu.ru/story/byudzhetnyiy_seul_seoul_grand_park_6... - 2

Даже если денег нет от слова совсем, можно абсолютно бесплатно посмотреть на Сеул с интересных ракурсов. Для меня в эту поездку такими точками стали ручей Чонгечон и пешеходная зона Seoullo 7017. Сочетание зелени и небоскребов удивляет и восхищает :)

У ручья очень интересная история. Я изначально хотела туда попасть, просто прочитав про него заметку в интернете. Еще в 15 веке его русло углублялось и укреплялось, т.е. он течет там больше 600 лет. После Корейской войны, когда в эту реку стали сливать все отходы и канализацию, было решено искоренить антисанитарию, и в итоге ручей был убран под землю, в трубы, а сверху построили двухъярусную дорогу. Но через 30 лет ситуация кардинально поменялась - городу была нужна зелень и парки. Тогда президент страны предложил нереальный на первый взгляд вариант - снести магистраль, вернуть ручей на место, очистить и облагородить его, сделать там рекреационную зону. И вот за 2 года трудяги-корейцы провернули всю эту работу, фактически с нуля создали реку и парк вокруг нее. Гулять там - одно удовольствие. Правда пишут, что вода течет водопроводная, но здоровенных рыб и цапель это не останавливает. Живут себе припеваючи)

Прогуляться вдоль ручья интересно и днем, и вечером. Фонтаны, лазерное шоу, музыка - чего там только нет...

От истока ручья всего несколько минут ходьбы к городской ратуше, библиотеке и другим интересным местам. Жалко, в ратушу я не попала (воскресенье, закрыто), но хотя бы снаружи обошла, куда деваться) Внутри там тоже говорят, очень необычно и красиво. И модные туалеты с миллионом функций))

На переднем фоне библиотека, сзади стеклянная ратуша.

Какие-то металлические (но это не точно) розы. Целая поляна ими утыкана, подозреваю, что они еще и светятся вечером.

На площади попала на начало какого-то концерта, подозреваю речь шла об объединении и дружбе Корей, судя по фотографиям лидеров стран на сцене.

Кстати, возле Чонгечона есть пешеходная улица,  с барами и прочим (вылетело из головы название), и там в одном месте тоже довольно интересный ракурс получается.

Это просто уличные объекты, где-то по дороге между Чонгечоном и Мёндоном. Ходить одной по ночам вообще не страшно, всё освещено и как-то прям спокойно на душе. Вдоль ручья катаются дедули в жилетках и с фонариками, видимо что-то вроде дружинников. Ну и конечно совсем по закоулкам я не лазила, только по основным улицам.

На Мёндоне без приключений тоже не обошлось. Видела местного мессию)

Теперь про Seoullo 7017. Этот мини-парк расположен на виадуке (!!!), рядом с центральным жд вокзалом. Найти его несложно, нужно просто выйти из метро/вокзала, и повертеть головой) Подняться туда можно как пешком, так и на лифте. И просто прогуляться между деревьями, кустарниками и цветами, разглядывая город вокруг. Очень круто!

И главное, вся эта прогулка не будет стоить ничего, кроме гудящих ног)

Вот вроде и всё, что хотела рассказать. Если есть вопросы, спрашивайте.

А, и полный расклад по поездке:

1) авиабилет 110евро ~ 7000р

2) гостиница 123 тыс вон/3ночи ~ 7000р

3) шоу Нанта 35 тыс вон ~ 2000р

4) страховка 250р

5) потрачено наличкой 200 тыс вон ~ 11000р

6) потрачено с карточки 138 тыс вон ~ 7600р

Итого - 35т.р.

Из того, на чем еще можно было сэкономить:

Мини-шоппинг: примерно на 50$ привезла домой кучку косметики, которая здесь бы стоила раза в 2 дороже. Ограничивалась только здравым смыслом и отсутствием багажа, т.е. в совокупности было не больше литра.

Чимчильбан (сауна): потратила в сауне Spa Lei 120 тыс вон (вход вообще стоит 14 тыс, но я взяла комплекс с массажем, скрабом, маской и т.д.). Честно говоря, в Китае тот же самый комплекс обошелся бы раз в 6 дешевле, по крайней мере в приграничном Хуньчуне, куда я довольно часто езжу. Но тут было просто интересно. Для тех, кто не знает, что такое корейский чимчильбан, можно попробовать - довольно необычный опыт. Кстати, там же можно и ночевать - вообще экономно выходит, за 14 тыс вон не только помыться, но и поспать ночку.

Шоу Нанта: 35т.в. за вип-место, на первых рядах, в центре. Можно было бы взять и дешевле, но я хотела все хорошо рассмотреть. Мне очень понравилось, еще раз схожу с удовольствием, но в целом если кто не любит театры и всякое такое, то можно вообще не идти.

Если бы не вышеуказанное, вся поездка смело могла бы обойтись чуть меньше чем в 25т.р.

Лига путешественников

29.9K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы