12

Бывало ли у вас так, что вы чудом избежали смерти?

У меня таких историй было три, хочу поделиться

1. Время 7 утра, иду на автобус, который меня, отвезёт на работу. Для того, чтобы попасть на автобус, нужно перейти трассу М-3 - Киевское шоссе. Пешеходный переход, светофор, стою жду, пока мне загорится зелёный, и я смогу спокойно перейти трассу и дождаться своего автобуса, остановка на другой стороне трассы совсем рядом. Зелёный загорается, но одна машина останавливается точно на зебре. Не чуть-чуть заезжает, а вот прям чётко поперёк перехода. Помню ещё, что машина красного цвета. Я сонный ещё с утра, мало что соображаю, по сторонам не смотрю, первая мысль: "Вот же дура (вижу женщину на водительском месте)", а вторая мысль: "А как обходить эту машину - спереди или сзади?"

И вот пока я думал эту вторую мысль, секунд пять, наверное, протупил, стоя на месте. Решаю обходить сзади, делаю пару шагов влево и тут в жопу этой красной машины влетает грузовик ЗиЛ, знаете, такой старый с синей кабиной. Причём, как мне показалось, он даже не тормозил - полетели осколки пластикового бампера, пара мелких даже мне в лицо прилетела. А машина метров на 50 вперёд уехала от удара.

У меня ступор какой-то сначала, даже не подумал, что нужно подойти и посмотреть, всё ли там в порядке с этой дамой в машине и т.д. Просто пошёл вперёд и сел в свой автобус, который как раз подъезжал к остановке.

До сих пор думаю, что если б не эти пять секунд тупняка, когда я раздумывал, как машину обходить, в момент удара оказался бы чётко между ЗиЛом и этой красной машиной.

2. На улице весна, всё начинает таять, выхожу из подъезда. А жил я тогда в первом подъезде и, выходя из него, шёл всегда вдоль стены дома вплотную - где вот всегда говорят опасно ходить, потому что сверху может что-то упасть.

И вот я вышел из подъезда, сделал шаг в сторону и думаю - надо закурить сначала. Лезу в карман за пачкой сигарет и зажигалкой и передо мной падает с крыши здоровенный кусок мокрого снега со льдом. Если б не решил закурить, то как раз под него бы и попал. С тех пор шучу, что курение мне однажды спасло жизнь и никогда не хожу под окнами))

3. Я студент, длинные волосы, постоянно в наушниках с каким-нибудь металлом на полную громкость. Лето, иду по улице, перехожу железную дорогу по деревянному настилу. Иду так спокойненько, по сторонам не смотрю, а смотрю себе под ноги и о чём-то напряжённо думаю. И тут внезапно меня кто-то сзади резко и очень сильно дёргает за волосы (волосы были собраны в хвост). Мелькает мысль: "Что за..." И я вижу, как передо мной проносится товарняк.

Отхожу назад на пару шагов, вижу незнакомого мужчину, который улыбается стоит. Пока товарняк ехал, я всё орал ему, пкрекрикивая поезд, как я ему благодарен, он кивал, улыбался. Поезд проехал, он мне такой:" Ну ты дебил, конечно, по сторонам смотреть надо, ладно, всё, пока". Ну понятно, что я дословно не помню, но что-то такое.

Но окончательно меня научила смотреть по сторонам только история с машинами, которая первая.

Эти три истории были примерно в 2015, 2010 и 2005 годах (как они в посте идут).

Теперь стараюсь быть умнее и внимательнее))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы