14

"Бывает и хуже", и бывает ли?

Посмотрела я, значит, простой бытовой ситком о семье Хеков. Скажу так: Так как не было никаких ожиданий, соответственно, ничего не оправдалось и не порушилось. Посоветовала бы я? Однозначно, да, но как сумасшедшую семейную комедию. Оставляет ли сериал загадку? Однозначно, нет. Всё до безобразия просто: просто семья, просто быт, просто юмор - без подвохов и подвешенного состояния.

Фрэнки и Майк

Фрэнки и Майк

В основе сериала семья Хеков: Мама - Фрэнки, папа - Майк, старший ребёнок - Аксель, средний ребёнок - Сью и младший - Блок. С первого сезона можно понять прописные истины для этого сериала:
1. Аксель - любимчик в семье. Он манипулирует, но его всё равно больше всех любят. Может за харизму, может за независимость - этого я не поняла за все 9 сезонов. Но любые проступки сходили ему с рук.
2. Сью - неуклюжий подросток страдающий от дефицита внимания. Всегда пытается быть дружелюбной, оказаться в центре внимания, заслужить любовь и уважение. Но к 7 сезону персонаж делают почти невыносимым. Да, она вроде бы получила всё, что хотела: друзей, внимание мальчиков (в некоторых сериях даже перебор - есть серия, где Сью приглашает на бал аж 6 кавалеров), любовь родителей (Майк продаёт часть бизнеса, чтобы оплатить ей обучение), но теперь она ведёт себя ужасно эгоистично и думает, что ей все всё должны (даже в какой-то серии Брэд замечает, что Сью не слушает его, а только говорит о своих проблемах)
3. Блок - персонаж, который вытягивает многие серии. Я просто поражена, как странности ничуть не мешают ему, а иногда и помогают справится со многими трудностями. У них очень близкая связь с Акселем, хотя громкие слова о любви они друг другу не говорят.
4. Майк - тучный глава семейства. По началу кажется, что он просто существует, пока нам не показывают закулисье этого персонажа. Он ценит своих работников, когда борется за крендельки; оплачивает учёбу Сью, продавая свой бизнес; не стесняется Блока, хоть и во многом считает его не от мира сего; безмерно гордится Акселем. Да у него есть свои недостатки. Вспомнить хотя бы серию, где Майк безумно разозлился, когда Аксель его выиграл. Но он умеет принимать свои недостатки и учиться на своих ошибках.
5. Фрэнки - этот персонаж катает меня на эмоциональных качелях: иногда я безмерно ей восхищаюсь (она научилась жить в таком хосе и быть счастливой); иногда я просто хочу, чтобы этого персонажа не было и в помине..
6. Семья Донахью - образцово-показательная семья. Юмор строится на разнице с семьёй Хеков. Мне нравится, что настолько противоположных персонажей совместили на одной улице в соседних домах. Здесь ещё не хватает рекламного постера: ДО психотерапии - ПОСЛЕ психотерапии. Самое интересное "сын маминой подруги" отлично ладит с раздолбаем Акселем и даже будет любовная линия с неуклюжей Сью.

Сью в университете

Сью в университете

Лёгкий сериал на каждый день. Да, во многих сериях есть мораль, но она такая же изъезженная как и жанр ситкома. например: Семья важнее всего; Если долго мучиться, что-нибудь получится и т.д. Круто, что мораль не навязывают авторы в каждой серии. Захочешь найти мораль - найдёшь, а нет - так поразвлекаешься.
Лёгкая подача информации, неопошленная реальность, яркие события - делают этот сериал семейным или "сериалом выходного дня".

Блок

Блок

Рада, что познакомилась с этим сериалом и с теплотой буду вспоминать Хеков, но уже вряд ли вернусь к просмотру.
Классно, что сериал вполне вовремя и вполне логично закончили. В заключительной серии даже показывается будущее героев, что пронизывает тело мурашками. Прощай, семья Хеков!

Сериаломания | Киномания

7.5K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги