13

Быт в Лондоне

Недавно будет год как я живу и радуюсь в Лондоне, есть свои 5 плюсов и минусов и начну я пожалуй с плюсов, за одно и расскажу о быте (кстати русский мой хромает, кому интересно я его не учил, только в CS 1.6) Поехали:

1. Я считаю плюсом, то что тут всем плевать на всех (незнакомцы). Ходи в чем нравится есть и похуже. Тут за год я превратился в полубомжа-хипстера-удобняка. Ношу штаны удобные но уже изрядно рваные, кеды та же история, кепка рюкзак. Может это только мне но тут это у всех общее 90% молодежи ходить в пзц каких грязных ботинках (именно только ботинках, остальное вроде нормас, если видно что идет на важную встречу или свиданку). Одна моя знакомая англичанка купила новые кеды и весь десь терла ногу об ногу что б они утратили новый вид.

2. Транспортная система и билетаж (только что сочинил слово о билетах, а не о театре), здесь не продают билет на определенное время, имею введу на поезд в городе или меж городами, здесь его продают на день, и ты можеш поехать когда угодно. Кстати интересный факт что билет туда и обратно может стоить одинаково или 1% разницы чем только в одну сторону, хрен знает почему.

3. Когда начинаеш работать здесь и жить через некоторое время начинаеш терять понты, имею ввиду тебе похренам или айфон у тебя или задрыпаный сименс а60, главное удобный для тебя. Но это тоже думаю субьективно, потому что кое кто из моих друзей тут только их и насобирал их это понты.

4. Ты все можеш себе позволить. Если есть правильные документы можеш пойти в универ в кредит и отдавать если будеш зарабатывать выше определенной сумы, например, если будеш зарабатывать после универа 25к фунтов в год, кредит, кстати немаленький около 10к фунтов за год обучение, кредит в месяц будет стоит около 10 фунтов(да да 10 фунтов), чем больше зп тем больше должен платить налогов и отдавать кредит, если зп ниже ничего не отдаеш.
Ты можеш позволить себе покупать вещи каждый месяц новое даже брендовое имею введу одежду. Кстати телефон епл себе можеш позволить даже с первой недели работы, если возьмеш контракт или месяцок если без контакта. Обувь, еда, квартира дорогие не спорю, но на минималку можно еще и откладывать.

5. Тут никто не делает чужую работу, мусорщик не будет убирать то что он не должен убирать, полиция не будет забирать тех кого не должна или один мастер на стройке не делает всю работу как у нас. У кажного есть своя роль.

есть еще плюсов дохрина

ну и кусок минусов:

1. Для нашего человека здесь дико, одежда, люди, воспитание людей, привычки и так далее. Например сочно высморкатся здесь можно хоть в переполненом метро и всем похер, это обычное дело. Или рабочые не переодеваясь заходят в автобус\метро в грязной одежде, тоже всем похер но не приятно.

2. Транспорт особенно если ты владееш машиной, туча бумажек нужна (страховка, сто и налог) доходит до абсурда, машина возле хаты припаркована, едет бусик фотографирует автоматически хренась приходит штраф что машина без страховки или СТО или налога, даже если ты не ездиш.

3. Англичане или ленивые или работают не напрягаясь, но суть не в том, а в том что английские работы например дорожные могут тянутся месяцами, а клапть асфальта там 10 на 5 метров.

4. Домики и улицы однообразные, прям под копирку, но что б сделать себе какой-то креативный момент снаружи дома надо очень долго получать бумагу-разрешение.

5. Скучно за домом.

Плюсов больше поэтому я еще здесь. Минусов тоже есть много, но я уже немного устал писать, спасибо что дочитали:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы