Была бы в мире справедливость?
Когда-то я задала вопрос друзьям и знакомым:
Представьте, у вас есть бесконечное знание и бесконечная власть. Ваше знание позволяет вам владеть информацией о чем и о ком угодно, как только эта необходимость возникнет для вас. Ваша власть позволяет вам распоряжаться чем угодно и как угодно, стоит вам принять соответствующее решение.
И предложила поучаствовать в опросе: Восторжествует ли справедливость?
Поучаствовало 16 человек. Голоса распределились следующим образом: 44% - Да. 44% Нет. 12% - Затруднились ответить.
Сама я ответила однозначно - нет. Мир, возможно, обрел бы условный порядок, но он не был бы справедливым. Я бы убила, наверное, очень много людей. Или упрятала бы в какие-нибудь тюрьмы.
Мой друг, рассуждая, сказал - зачем убивать? Я имею бесконечное знание и бесконечную власть. Я найду управу на каждого, я их перевоспитаю.
Вообще, друзья, это моя любимая мыслительная жвачка: рассуждать, что бы я делала с такой силой.
Я бы хотела вас попросить выразить своё мнение.
Если вы откликнулись, поставьте плюсик посту, чтобы увидело как можно больше людей. Спасибо.
Философия
4.7K постов5.6K подписчик
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.