3665

Бумажные самолётики

Решил с сыном собрать и запустить бумажный самолётики, что и сделал. Потом подошла супруга, увидела, чем мы занимаемся и показала, кто здесь Папка). Я то всегда был уверен,что в мире существует пара-тройка оригинальных вариантов, но, как оказалось, я был неправ.

Немного занудства и истории:
Несмотря на кажущуюся несерьезность этого занятия, оказалось, что запускание самолетиков - целая наука. Родилась она в 1930 году, когда Джек Нортроп, основатель компании Lockheed Corporation, использовал бумажные самолётики для тестирования новых идей при конструкции реальных самолётов.

А спортивные состязания по запусканию самолетиков из бумаги Red Bull Paper Wings проходят на мировом уровне. Придумал их британец Энди Чиплинг. Многие годы он с друзьями занимался созданием бумажных моделей и в конце-концов в 1989 году основал Ассоциацию Бумажного Авиастроения. Именно он написал свод правил по запуску бумажных самолетов, которые используют специалисты книги рекордов Гиннеса и которые стали официальными установками мирового первенства. Для создания самолетика должен использоваться лист бумаги формата А-4. Все манипуляции с самолетиком должны заключаться в сгибании бумаги - не разрешается его резать или клеить, а также использовать инородные предметы для фиксации (скрепки и т.п.). Правила соревнований очень простые - три человека из команды состязаются по трем дисциплинам (дальность полета, время полета и аэробатика - зрелищное шоу). Рекорд дальности полета установил в 2012 г. бывший защитник Berkley Джо Айюб - 69 метров и 14 сантиметров. Рекорд времени, которое бумажный самолетик провел в воздухе (27,6 сек.) принадлежит Кену Блэкберну, аэрокосмическому инженеру, обладателю четырех предыдущих рекордов.

а теперь несколько схем:

1. Классическая (эту я применял обычно)

2. ну и ее вариация (с которой также был знаком, но с детства считал менее устойчивой в полете)

3. Такую штуку забацала моя благоверная. Отчего я слегка опешил, инженерного образования у неё нет)

4. Несколько моделей  Британских ВВС с просторов:

5. Ну и как же без Российских ВКС:

Вот такие вещи можно, немного расстаравшись, соорудить с детьми. Или без  детей))

Потому, что внутри каждого мужчины живет пацан.

БМ ругался на пару схем по сборке. Я проигнорировал его)

Всем хорошего дня

0
Автор поста оценил этот комментарий

Лис, привет из 2018. Не в курсе, как правильно собрать модель Гомес? Есть один спорный момент (см пикчу) и есть один только видос (https://www.youtube.com/watch?v=QXO0_We-Pvs) как это собирать, но там этот момент слишком быстро показан и к тому же в плохом качестве. Не знаешь, как нормально здесь поступить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Привет, сорян что так долго отвечаю.
как я правильно понимаю, тебя интересует шаг 6 (step six) если судить по ролику на Ютюбе.
действительно все очень быстро показано, но я нашел чит!)))
на ютюбе можно выбрать скорость воспроизведения, медленную, и постараться разглядеть получше.
просто я не знаю, как объяснить на словах, то что этот парень там вытворяет с листом бумаги.
показать ответы
2
Так а тот самолетик, что твоя супруга сделала, летал лучше?
раскрыть ветку (1)
0
быстрее, но по времени меньше) так, что не знаю, лучше ли
0

Взял картинки самолетиков с нета

@

2.5К+ плюсов

раскрыть ветку (1)
Спасибо за критику. Ну, как бы тэга "моё" не ставил, честно указал "интернет". Не сердись)
534

Я в 2009 году стал Чемпионом России по Red Bull Paper Wings и летал на чемпионат мира в Зальцбург) Могу пост запилить на эту тему если кому интересно будет.

раскрыть ветку (1)
Пилите пост. На волне хайпа было б интересно почитать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества