590

Будни магазина дисков

@Tapinambyr, вставлю и свои пять копеек)

Преамбула. Работали мы вдвоём, напарница отвечала за музыкальные диски, я-за игровые. Так вышло, что в воскресенье ей понадобился отгул, ну... говно-вопрос, надо так надо. В то прекрасное утро вместо зазывающей говно-попсы коридоры ЦУМа сотрясали мощные и жирные гитарные рифы группы Linkin Park из их свеженького альбома Meteora :D

Фабула. на пороге моего отдела появляется девчушка лет 11-12 с небесно-голубыми и наивными глазищами и пищит, что ей нужен новый альбом Korn О_О. Я(про себя, ну нихуя себе!) а в слух, да! ща всё будет! (нам утром как раз притараканили свежак Korn Take a Look in the Mirror) Меня как тру-митолиста просто распирало от гордости за подрастающее поколение, я торжественно вручаю ей диск! девчушка на секунду просияла, а потом с подозрительной интонацией спросила, это точно он?? грю да, как же не он? он родненький, с пылу, с жару! ну и отправил её восвояси.

Кульминация. Через час появляется девчушка, в её глазах явно читалось, что её жизнь никогда не будет прежней. сквозь всхлипы, я смог разобрать, "что вы мне продали??? это совсем не то!!" Я в полнейшем замешательстве... просила Korn, на тебе Korn, что не так-то? О том что существует какая-то попсовая мальчиковая группа Корни и они выпустили альбом "На века" я узнал только через две недели :D  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
"Тру-митолист" называет рифы ЛП мощными и жирными?
раскрыть ветку (30)
3

в Meteora да, именно такие и были, пока они в УГ не скатились

раскрыть ветку (29)
10
Какими они бы там ни были в метеоре группа все равно играет в стиле "рок". Обычно как раз чтоб музыка была мощнее, тяжелее, опять же "жирнее" и идут в металл, а тут выходит, что человек ушедший от рока к более тяжелому звучанию называет рок мощным и жирным. Немного смущает меня такой металлист)
раскрыть ветку (28)
1

стилистику "рок" к LP можно применить ко всем альбомам после Метеоры, Метеора же была написана в лучших традициях Nu Metal и Rapcore, самых мейнстримовых на тот момент

раскрыть ветку (27)
0
Да, я знаю что это ню-металл, но простите мне мой снобизм, называть это металлом все равно язык у меня не повернется. Да даже если и так, может у нас с вами разные понятия о жире и мощи? Потому как пол метеоры довольно соплив точно, но даже если говорить про другую часть песен. Ну как-то не знаю, мощь я вижу всеже скорее в дез-металле или еще более тяжелом, а жир так вообще уже в группах типа слэмминг-брутал дез-метал. Не собираюсь навязывать вам свое мнение насчет вкусов, но просто сильно зацепило глаза ваше выражение касательно довольно легоньких попсово-известных песен альт-группы)
раскрыть ветку (26)
9

зашёл в комменты почитать доебательства до автора, что альтернатива - это не митол, а попса)

раскрыть ветку (19)
4

этот срач стар как дерьмо мамонта, я предполагал что-то подобное) воинствующие фанаты метлы, слеера, мегадеда и т.д. не дремлют)))

раскрыть ветку (18)
1
Метла, слесарь и мегадед - это тоже попса
раскрыть ветку (17)
5
Вообще слово попса оно ведь изначально не оскорбительное, это просто нечто популярное и известное многим, но т к многие при этом хотят быть нитакими как все и выходит что на это слово обижаются или еще что)
ещё комментарии
19

жир и мощь можно найти даже в музыке Моцарта, это эмоциональное понятие, а не строй гитары и способность барабанщика имитировать отбойный молоток(это ИМХО), сейчас, когда всяких дэз групп развелось как собак нерезанных можно конечно ЛП считать попсой, но тогда, 13 лет назад это было необычно и очень драйвово, а по поводу современных групп, эталон жирных рифов на мой взгляд принадлежит французам Rise of the NorthStar, самый годный андеграунд за последние пару лет

раскрыть ветку (4)
2
С каких пор дэт-группы играют жир?
ещё комментарии
1
Тогда ЛП тоже была попсой) на момент их выхода уже давно существовал и дез и блэк метал, про трэш-металл я вообще молчу или про хэви. Так что и тогда можно было считать попсой) и да, именно что драйв, именно что бодрость и легкость, соглашусь, "мощь" понятие довольно гибкое и много где применимое, но "жир" - нет.
0
DELETED

ты обсолютно прав, чувак!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы