Будь здорова, как корова
Ну а в целом все просто:
1 майские праздники все к черту, разболелась... тут чихнула и вот она! «Будь здорова, как корова» 🐮✨ раньше ни когда не задумывалась об этой фразе....и зачастую даже 'фыркала' на нее....
И вот мысли под температуру и сопли🤣корова — это же идеальный амбассадор велнеса! Пока мы тратим тысячи на психологов и ретриты, она просто живет жизнь мечты.
Я тут поразмыслила как правильна жизнь коровы😎
Чек-лист здоровья «как у коровы»:
Тотальный Clean Eating 🌿
Никакого сахара, глютена и «химозы». Только органика, клетчатка и много чистой воды. Натуральный детокс 24/7 без всяких марафонов.Мастер-класс по Slow Living ☁️
Вы видели её взгляд? Это же бесконечный дзен. У неё нет дедлайнов, тревожности и выгорания. Она не скроллит ленту, она созерцает мир. Иммунитет — сталь!Идеальный Face Fitness 👅
Пока мы записываемся на массаж лица, корова методично прорабатывает челюстные зажимы, просто жуя травку. Результат — всегда расслабленное лицо и никакого стресса.Природный Бодипозитив 🌸
Максимальная уверенность в себе. Шикарные натуральные ресницы, сияющая кожа и полное принятие своих форм. Она в ресурсе просто потому, что она есть.
Итог: Теперь на пожелание здоровья «как у коровы» я не буду закатывать глаза, а буду говорить....не знаю, что я буду говорить🤣🤣🤣
А в целом все просто: 'Это народное пожелание крепкого здоровья, часто используемое в шутливой форме, когда кто-то чихает (иногда добавляют «...и плодовита, как свинья»). Выражение подчеркивает желание быть очень сильной и здоровой, так как корова ассоциируется с выносливостью и достатком.Основные аспекты фразы:Смысл: Пожелание максимального здоровья, плодовитости и благополучия.Контекст: Разговорное выражение, применяется при чихании.Происхождение: Народная пословица, зафиксированная в сборниках В.И. Даля.'