Будь аккуратней,
говорит мудила, нарушивший 13.1 ПДД
Ты упорот, какой тут блять тротуар? Ты реально не в состоянии отличить тротуар от велополосы? Будь мужиком, признай, что ты не прав и зря оскорбил регика. Или ты этот велосипедун с видео?
Я оказался не прав, там горит красный на велополосе. Конечно регик имеет преимущество в данном случае. Мои ему извинения.
Это велополоса, движение по ней разрешено только в одном направлении(вместе с потоком). Вел едет против шерсти, преимущества не имеет.
В 13.1 нет понятия «против шерсти» но есть «пересекающие проезжую часть дороги…» в каком направлении ничего не сказано, опять понятия, вместо ПДД
Какие понятия? Это разъяснение ВС.
Верховный суд напомнил о разъяснениях своего Пленума, согласно которым, водитель транспортного средства, движущегося в нарушение Правил дорожного движения по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
P.S. Я бы в такой ситуации вела пропустил, так проще, проблема в том, что для этого его сначала увидеть нужно, а это довольно сложно.
Велосипедисту никакие правила не мешают пересекать проезжую часть для встречного для автомобилей направлении. То, что нельзя- это исключительно придуманные вами понятия. А вот поворачивать направо или налево без того чтобы уступить дорогу велосипедисту или пешеходу нельзя. И это прописано в 13.1 без вариантов. Автомобиль при повороте направо, не уступающий велосипеду или пешеходу тоже движется по запрещённой траектории и преимущества не имеет. Или «это другое»?
Какие понятия? Это разъяснение ВС.
Верховный суд напомнил о разъяснениях своего Пленума, согласно которым, водитель транспортного средства, движущегося в нарушение Правил дорожного движения по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
P.S. Я бы в такой ситуации вела пропустил, так проще, проблема в том, что для этого его сначала увидеть нужно, а это довольно сложно.
Вел может ехать и по тротуару во встречном направлении, в данном конкретном месте где траектории пересеклись он имеет преимущество. Довольно сложно сначала увидеть? А что вы делаете за рулём если не в состоянии увидеть едущий навстречу велосипед? Едущие навстречу с гораздо большей скоростью автомобили вы же как то видите.