155

Бродяжничество по Вьетнаму [2/2]

Опять невыносимо жарко, и станет еще теплее, поэтому нет смысла лежать дальше в палатке- все равно не усну. Выхожу из палатки, что бы сделать зарядку. "Начало еще одного дня". Уже месяц эта, открывающая день, фраза появляется в моем воображении. С таким режимом дня образ мыслей стал циклическим, день, год, жизнь, может и вселенная, повторяется из раза в раз, как движение поршня в двигателе. Горы и знаменитая вьетнамская природа, конечно красивы, но, насмотревшись, на это, хочется погулять по красивым паркам или улицам города, изучать местную историю и литературу. Вот тут начинаются проблемы. Народ счастливый, беззаботный и простой. Не ограничивая свое растущее ЧСВ, я представляю СССР авторитетным батей, а вьетнамцев детьми, которые ходят под себя и не особо понимают, что вокруг происходит. Тут многие считают, что лучше бы США выиграли в той войне. В пример ставят Аляску и Гавайи. "Посмотри, как там хорошо люди живут. Мы бы так же жили бы." Азиатская еда мне не нравится- острая, жирная, жареная или дорогая. А я еще ЖКТ тут лечить собрался. Весьма умно. Переспав с этими мыслями пару дней покупаю билеты на самолет и улетаю домой.

Предварительные результаты: прошел около 750 км, потерял 7 кг, 2 месяца на курю (но все еще хочется), не пью, сплю 7-8 часов вместо 11, появилось больше энергии, но все время присутствует страх-свалится обратно в бесконечную и сладкую апатию.
Перечитывая записи дневника, нашел некоторые весьма интересными, особенно, когда не смог вспомнить, как их писал:

«Русский не улыбается без остановки каждому встречному. Европейцы считают это дурным тоном, но русские честностью»

«Вот только реальность уже давно никого не интересует. Всю реальность то расстреляли.»

Некоторые пахнут шизофренией.
«Сегодня во сне пытался себя убить. Стрелял себе голову- заклинил пистолет. Поджёг себя- пламя потухло. Прыгал с балкона второго этажа- надеялся свернуть себе шею. Бил током. Проснулся посреди ночи. В страхе от этих мыслей» (Это все «Аннигиляция» виновата)

«Заглянул в торговый центр в городе. Изучал книжный магазин. Понял, почему так нравятся магазины- в них забываешь о том, что завтра на работу.»

При перелете из одного города в другой, в самолете, у меня поднялась температура до 39. Я полностью покрылся холодным потом, кожа пожелтела, болели кости, начал бредить. Симптомы малярии. Болезнь смертельная, и даже вылечившись, печень будет долго восстанавливаться. «В особо серьезных случаях тяжелые или часто повторяющиеся приступы могут привести к дыхательной недостаточности, психическим расстройствам и даже к разрыву селезенки». Во время захода на посадку меня вырвало, поэтому я отстегнулся и побежал в туалет. Самолет кидало вверх и вниз, но я допрыгал до туалета и испачкал там всю раковину, затем объяснил стюардессам, что мне срочно нужна помощь в аэропорту. В больницу я попал только через 2 часа, а на приеме терапевта еще через час. Больница не хотела меня обслуживать, пока страховка не переведет деньги за лечение. Ах, вы пытки пыточки. Лежу в приемной и пью водичку литрами до самого вечера, и, наконец, анализ крови показывает отравление. Обычное отравление азиатской пищей или водой. Даже внукам не расскажешь- подумаешь отравление. Лечение стоило 25 т.р. А я еще думал брать ли страховку.

"Покрепче чаёчек, сыплю сахарочек
Сахарочек тает, мыслям не мешает" Антон Черняк

До похода- слева, после- справа

Сама история:
https://pikabu.ru/story/brodyazhnichestvo_po_vetnamu_ch12_57...

Инста:
https://www.instagram.com/zhelezniakov_/

Лига путешественников

31.6K постов55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы