Дубликаты не найдены

+1

А я что то пропустил, говорили что на параде 9го мая будут боевые роботы, были они?

раскрыть ветку 2
0

Да, были конечно. Роботы-невидимки. Типа такого, только невидимки.
https://coub.com/view/4r5lr

раскрыть ветку 1
+1

Круто, горжусь тобой Россия - мать, Путин - отец.

0

И тут понимаешь, что Скайнет близко, близко. Будущее уже наступило.

Похожие посты
265

ИЧМП учит Атласа ходить как человек

ИЧМП учит Атласа ходить как человек Робототехника, Boston Dynamics, Atlas, Видео

Гуманоидные роботы имеют очень своеобразную походку. Колени согнуты, торс как можно более неподвижен. Даже робот Атлас от Бостон Дайнемикс использует движение полусидя, потому что благодаря изогнутым нога – он может удержится от падения. Подобная походка настолько распространена с роботами-гуманоидами, что стала «нормальной» походкой для роботов, но это совершено не похоже на то, как ходят люди. Мы гуляем с выпрямленными ногами, потому что гораздо легче поддерживать наш вес таким образом. Вы можете попробовать провести на себе эксперимент: согните ноги как «двуногий робот» и попробуйте передвигаться, это быстро вас утомит, потому что всегда нужно держать мышцы ног в напряжении.

В ИЧМП (Институт Человеко-Машинного Познания) робототехники заняты решением этой проблемы, обучая Атласа ходить так же, как мы. Преследую цель, чтобы сделать роботов-гуманоидов более эффективными, более естественная походка могла бы сделать их более универсальными, а также способными ходить по разнообразному ландшафту, так как нынешние роботы, проводят все свое время на приземистости.

Большинство роботов не ходят как человек, потому что согнутые колени дают им намного больше стабильности. С согнутым коленом вы можете либо сгибать его больше, либо выпрямить его, чтобы помогает вашему роботу держать баланс, тогда как прямые ноги означают, что балансирование должно выполняться в основном с помощью лодыжек. Еще одно отличие, которое вы можете заметить, это то, что роботы, как правило, поднимают ноги прямо вверх и снова возвращают их, в то время как Аталас после доработок использует движение «носок», как это делают люди.

Чтобы заставить Атласа пройти путь, ИЧМП разработал новую структуру управления всем телом, а затем настроили контролер на то, чтобы дать роботу возможность продвигаться с прямыми ногами, не требуя при этом, чтобы ноги постоянно воздействовали на землю. Выходя из других движений (например, движения ног робота) без ограничений, естественное поведение походки возникает самостоятельно, подобно движению ноги. Другими словами, ИЧМП не нужно было специально писать под это новый код, это было просто лучшее решение, которое контроллер смог придумать для ходьбы, пытаясь поддерживать ноги в прямом состоянии. Разумеется, кажется многообещающим, что контроллер с меньшими ограничениями привел к более естественной походке, и в реальных испытаниях Атлас мог ходить по разным ландшафтам и даже реагировать на слегка агрессивные толчки с прямыми ногами.


Источник

Показать полностью
216

T-1000 (описание)

T-1000 (описание) Терминатор, Т-1000, Интересное, Текст, Длиннопост

Прототип T-1000


T-1000 Advanced Prototype — первая серия терминаторов SkyNET созданная из металлического полисплава (определение "жидкий металл" некорректно).

T-1000 (описание) Терминатор, Т-1000, Интересное, Текст, Длиннопост

Совершенно новая, технологически продвинутая серия терминаторов, созданная SkyNET. Известно, что из-за потенциальной опасности новой технологии (этих роботов невозможно запрограммировать — они всегда работали в режиме самообучения, обладали свободой воли и полноценной личностью, что не исключало переход на сторону людей или иные действия против SkyNET) было создано только три (достоверно известных) терминатора этой серии.

T-1000 (описание) Терминатор, Т-1000, Интересное, Текст, Длиннопост
T-1000 (описание) Терминатор, Т-1000, Интересное, Текст, Длиннопост

Т-1000 не подвержен механическому разрушению, его повреждённые части быстро восстанавливаются. Согласно дополнительному разъяснению в книге Фрейкса и Вишера, каждая молекула запрограммирована на соединение с основной массой в радиусе до 14 км. Огнестрельное оружие и взрывчатые вещества против него оказываются бесполезными, они лишь способны на короткое время замедлить робота. При попадании пули подвержен баллистическому шоку — кратковременному замедлению реакций и подвижности.


Чувствителен к сверхнизким температурам, под воздействием которых становится хрупким и теряет подвижность. Единственный известный способ нейтрализации — не дать молекулам, из которых состоит терминатор, соединиться в единую массу (например путем сплавления с металлом, при этом неясно, уничтожается ли Т-1000 или только теряет способность двигаться). В фильме "Терминатор-5" показан распад Т-1000 под воздействием некой жидкости (возможно, чрезвычайно активный растворитель), при этом робот активно действовал и представлял серьёзную опасность даже в полуразложившемся состоянии. Стойкость к электрическому току очень велика — в сериале "Хроники Сары Коннор" Т-1001 пропускал через себя ток, достаточный для уничтожения Т-888 .

T-1000 (описание) Терминатор, Т-1000, Интересное, Текст, Длиннопост
Конечности служат холодным оружием, но не могут принимать форму сложных механизмов .Может пользоваться любым человеческим оружием.
T-1000 (описание) Терминатор, Т-1000, Интересное, Текст, Длиннопост

Создан из металлического полисплава, по совершенно иному принципу, чем предыдущие модели терминаторов с твердым металлическим эндоскелетом.

Способен принимать различные формы, преодолевать преграды, просачиваясь через отверстия.

Пластичность позволяла ему достичь качественно нового уровня для внедрения в человеческое сообщество. Он может копировать внешний вид людей (лицо, фигуру и одежду). Однако для этого ему необходим физический контакт с копируемым объектом. Но, в отличии от других терминаторов, Т-1000 не имел человеческой температуры и на ощупь был холодным.

Способен на ощупь считывать информацию с любых носителей, определяя химический состав поверхности, микрорельеф и намагниченность.

Т-1000, в силу особенностей принципов его работы не поддавался внешнему контролю и программированию, и не мог, в отличие от терминаторов серии Т-800 в автономном режиме, быть переключённым в режим выполнения задания без самообучения. Свободная воля терминаторов серии Т-1000, воспринималась SkyNET как потенциальная угроза.

Более новая модель Т-1001 ещё лучше контролирует свое тело и может разделяться на части, способные действовать самостоятельно.

Т-1001 очень устойчив к ударной волне.

http://ru.terminator.wikia.com/wiki/T-1000

Показать полностью 4
3175

Boston Dynamics: новый робот и новые издевательства

Опубликовано видео от Boston Dynamics с новым роботом и новыми издевательствами над роботами!

Boston Dynamics: новый робот и новые издевательства Boston Dynamics, Робот, Терминатор, Восстание машин, Гифка, Видео

Теперь у них появилась голова, которая может кусаться.

Boston Dynamics: новый робот и новые издевательства Boston Dynamics, Робот, Терминатор, Восстание машин, Гифка, Видео

Полное видео:

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: