598

Бородачам посвящается.

Привет Пикабу, так уж сложилось, что я ношу бороду. Ну, нравится мне так, идет, можно сказать. На работе все привыкли, девушка без ума от бороды тоже (щекочется прикольно), маме нравится, так-как отец тоже бороду носил. Но вот люди на улице реагируют на молодого бородатого парня крайне странно. Постоянно, идя в магазин (ну или вообще куда угодно), ловлю на себе косые взгляды. За рулем, в пробках и на светофорах, люди из соседних машин аж шеи сворачивают. Как вы думаете, почему такой негатив? Я не мусульманин, не террорист, у меня вполне славянская внешность, почему люди так плохо воспринимают чужой стиль? Думаю многие парни меня мысленно поддержат!

Всем Добра. Бородачам - позитива! :-)
157
Автор поста оценил этот комментарий
Борода это честь, а усы и у бабы есть ...)
раскрыть ветку (1)
12
Кстати, борода еще обладает гипнотически-успокаивающим эффектом. Когда на работе приходится много думать она вообще выручает.
6
Начинать лучше с такого варианта:

Я ношу такую уже лет 20. Оставляешь буквально 1 см, вокруг чисто выбрито. Со временем полоску расширяешь, потом добавляешь усы. если надо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Как вариант! А для особо экстримальных, когда отрастет до 5-6 см в длину волоса, дальше можно наростить дрэды или косички как у MuDvAyNe
1
только что съел "свою", она была не против))) ты даже не представляешь, как трудно найти "брадолюбивых".... приходиться дарить позитив кому попало...))))))
раскрыть ветку (1)
0
http://pikabu.ru/profile/Aziatka как бэ вот, погляди камент пониже :-)
1
Часто бываю в Финляндии......там большинство мужчин бородатые (согреваются, видимо) :)
У них это абсолютно нормально. Причём, бороды абсолютно разные - и косичками, и двойные, и дредообразные, даже "под зебру" встречала)))) Главное, ухаживать за ней, а не превращать в лесные дебри и склад крошек от еды:))))
раскрыть ветку (1)
0
Да, мы в туре по России ездили с финнами из группы Torture Killer бородачи еще те, и пьют водяру поболее любого русского. Дорвались видимо, там с этим херово. А вот про то что ухаживать надо, это точно, причем не только за бородой, вообще опрятно выглядеть - уважать себя и окружающих.
3
Бородачам айтишникам рекомендуется к прочтению

http://habrahabr.ru/post/160227/
раскрыть ветку (1)
0
Я походу - микс из Softwart Developer и Hardware Engineer
1
как заставить расти бороду? причем по всей площади а не кусками? опытные бородачи подскажите!
раскрыть ветку (1)
0
Когда мне было лет 15 мне советовали натереть подбородок солью с содой. Не знаю работает ли этот способ или нет, но звучит глуповато.
4
Мм,а с чего ты взял что негатив? Я в метро порой откровенно пырюсь,если вижу человека бородатого,так как нравится,да и сам желаю,но столько запары...
раскрыть ветку (1)
0
Ну так то да, но многие смотрят - косятся и взгляд отводят. По глазам можно понять с позитивом или с негативом человек смотрит иногда. :-) А запары реально бывают. Расчесывать, мыть, постригать по-ровнее. В парикмахерской то таким не занимаются. Получается как своего рода хобби :-)
4
чувак, ТЫ АХУЕНЕН!!! хотел неччто похожее отрастить, но в связи с тем, что растет кусками непонятного цвета (я темный, борода местами светлая, местами рыжая о_О), медленно и не ровно, то приходится бриться полностью =(
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! :-) Для тебя есть неплохое решение, хоть и муторное - покрасить бороду. Найди краску под цвет своих волос и аккуратно покрась, думаю, будет нормуль. :-)
показать ответы
2
А в честь смены паспорта то зачем бриться?
раскрыть ветку (1)
0
Ну мало ли как жизнь до 45 лет повернется. Потом в 20 лет борода так не росла, не особо жалко было так что :-)
0
twitter.com/dostoverkin
раскрыть ветку (1)
0
Не, я вроде не он, но у него борода что надо! :-)
11
Beard or GTFO.
раскрыть ветку (1)
0
Фотку таки кинул, ниже в коментах.
показать ответы
2
Как для парня ты слишком сильно заботишься о том что о тебе думают окружающие)
раскрыть ветку (1)
0
Да, видимо загнался немного! :-) Так то мужику реально пох должно быть!
1
да они просто завидуют!
раскрыть ветку (1)
0
Сто %! Ведь зимой борода еще как спасает, она тебе и шарф и маска для лица :-) А люди ходят с замерзшими рожами кислыми и завидуют :-)
7
Фото в студию!
раскрыть ветку (1)
48
Сорри за конспирацию, на работе исходящий трафик просматривается. За неофициальные посты с места работы по башке получить могу.
показать ответы
68
И вообще
раскрыть ветку (1)
20
Блин, представил что было бы, еслиб борода внутрь расти начала :-(
показать ответы
25
Одень черную шапку и тёмное пальто - и к тебе начнут подходить "за благословением".
Проверено! Инфа 100%.
раскрыть ветку (1)
15
Один раз ехал в деревню к маме, в автобусе рейсовом. Музыку слушал. Мужик так и спросил, на службу едешь? (там монастырь рядом) А я то атеист, мне плевать, сначала не понял, может он имел ввиду армейскую службу, потом смешно стало.
30
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K... я просто оставлю это под топовым комментом. И я тоже хочу бороду =(
раскрыть ветку (1)
14
Это САМОЕ ПОЗИТИВНОЕ ЧТО Я ВИДЕЛ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ!!! Всем срочно глядеть! :-)
5
а я прям тащусь от парней с бородами...
в метро если вижу - пялюсь как дура О.О

очень сексуально
раскрыть ветку (1)
7
Когда бреюсь или постригаю, моя девушка тоже бесится, "опять как пельмень с ушами, где моя любимая борода мля?!"
14
И на что тут коситься?)) Я понимаю, если бы как у Дедушки Мороза была =)
Вам попадаются странный люди =)
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо! :-)
показать ответы
34
Не обращай внимания на реакцию окружающих. Борода это круто.
Вот один из самых позитивных бородачей :)
раскрыть ветку (1)
5
Да, офигенный перец! А я уже привык на самом деле, что все косятся. Пофиг стало :-)
10
А фотку можно? Может это не борода виновата...)))
раскрыть ветку (1)
5
Блин, чето не получается фоту кинуть, я на работе, видимо блок исходящего трафика
показать ответы
29
Я с тобой, бро!
раскрыть ветку (1)
4
Ааа! Круто! Бородачи всея Руси объединяйтесь! :-)
5
у меня борода с 14-ти, после колледжа, когда поступил в инст - я принял это как фишку) шучу, мне просто было лень бриться!(и до сих пор ооочень лень)! да ещё и "apokaliptika" влияла на мозг... для пущей выразительности - брил голову подобно Куценко, когда меня увидела моя девушка (бритого на голо и с бородой до кадыка) - отвернулась и ушла, сказала - что ей мусульманин на"уй не нужен!) когда увидела сей образ моя мама - заставила оголять руки (не наркоман ли..), в придачу, я носил мегаджинсы и косухи из мегаплотной кожи, + ключи были закреплены на мегацепи!)))) это был период, когда я кайфовал от собственной пи"датости и о"уенности!!) прошло 8 лет, и что бы вы думали?: я всё ещё о"уеваю от собстенной а"уенности, только шмотки стали дороже и менее выразительнее, цепи на джинсах меньше, голову уже не брею (последние 3 года) и, как не крути, но перед сексом меня заставляют избавляться от бороды... но щетину я ни в жизнь не отдам!!! так что, я, в общем протесте и оре за бороду - хоть и маленький писк, но всё таки я с вами!! МУЖИК ТОГДА ПИЗДАТ - КОГДА ОН БОРОДАТ!!!!! к сожалению "моя" этого не понимает.... придётся её съесть.....
раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласен! Но есть и девушки, которые тащатся от бороды. И на секс это только позитивно влияет. Когда свою скушаешь - ищи не антибородистку, а девушку брадолюбивую. Главное чтоб у нее самой она не росла... Ну или усы.
показать ответы
3
Борода - вторичный половой признак. Исходя из этого, бритьё - это навязанный доминирующими самцами акт самооскопления, с целью показать кто здесь главный и кто устанавливает правила.
раскрыть ветку (1)
2
Я видел это, это из какой то секты брадолюбов. Вот вроде: http://www.youtube.com/watch?v=nhtu4fjoFpw
0
бери пример с Вэйни Статика! с 17 лет вроде носит)) ( Солист Static - X )))
раскрыть ветку (1)
2
Ооо даа, респект ему ваще, одна из моих любимейших групп. :-)
3
Мысленно дай пять!
раскрыть ветку (1)
2
5
5
20 лет с бородой, и мне как-то всё равно, кто как на нее реагирует. А на счёт "благословений" это в точку, пару раз "батюшкой" обзывали
раскрыть ветку (1)
2
Я пока только 7 лет с бородой, как расти нормально начала так и ношу, сбривал пару раз всего, когда паспорт менял и когда судился с домоуправлением.
показать ответы
14
DELETED
Я Мусульманин, к религии отношусь нормально. Просто верю, но не до фанатизма. впрочем как и большинство. Бороду ношу уже лет 8, с 8-9 класса, с того времени постоянно подходят верующие, здороваются. чуть чуть напрягает, без бороды уже не представляю себя, подбривать ее ровно и аккуратно, с окантовкой на мой взгляд как то "пидерастично"а-ля мразиш\))). поэтому так же(хотя скорее всего намного больше) ловлю на себе взгляды окружающих. За то, меня ни разу в жизни не пытались гопстонуть, что то забрать, оскорбить и тд. всякие гопники, хотя часто бывает что хожу ночью один, бывает и в не очень благополучных районах=). есть плюсы, есть и минусы.
Живу в Алмате.
=) Привет всем бородочам.
раскрыть ветку (1)
1
Респект тебе! Своя жизненная позиция это всегда круто! :-) А посчет гопоты реально, люди попросту боятся к бородачам подходить :-)
0
Я вообще планирую отрастить волосы и бороду как у Джима Моррисона. Его же все знают, да?
раскрыть ветку (1)
1
У меня отец одно время так ходил, потом волосы постриг, бороду оставил.
показать ответы
3
что бы кто не говорил, но мнение девушек всегда очень сильно влияет на выбор в поступках мч... НО когда ты косишься на бородатых - ПОМНИ: бородатые в 2 раза больше и сильнее косятся на тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Точняяяяк :-)
1
только что съел "свою", она была не против))) ты даже не представляешь, как трудно найти "брадолюбивых".... приходиться дарить позитив кому попало...))))))
раскрыть ветку (1)
1
Интернет - великая сила, думаю ты найдешь ту, что будет холить и лелеять тебя не только за позитив но и за бороду! :-)
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1
Ваще супер! :-) Украду себе вконтакты! :-)
показать ответы
4
Предел Чандрасекара
Ну конспирация вообще уровня "ниндзя", хрен кто узнает)).
раскрыть ветку (1)
1
Агапп :-)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
А ты не парься, просто никто негативные отзывы не любят! :-) Кроме того никто и не знал, что ты девушка.
2
Дорогие бородачи, мне нужен ваш ценный совет.
Как уговорить парня отрастить бороду? Соглашается только на недельную щетину Т_Т
Ничего не помогает: ни увещевания, ни угрозы, ни гипноз.
раскрыть ветку (1)
1
У меня брат троюродный живет в Москве, он полный и лицо круглое, без бороды ему никак. Но сам он не любит совсем бороды. Как то раз он говорил с корпоративным дизайнером на своей работе и ему настоятельно советовали попробовать отрастить хотя бы щетину, он последовал совету и, о чудо, стал намного привлекательнее и стильнее. Сейчас он уже не откажется от бороды ни за что.
Еще есть вариант для тебя показать парню видео, присланное Willbegood: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K...
показать ответы
0
тебя на работе точно не спалят ;)
раскрыть ветку (1)
1
Ну мне плевать спалят не спалят, коллеги поймут. Но вот что главное - чтоб логотипов и товарных знаков не было. Просто не смог тут нарыть нормальную фоту, пришлось с мобилой импровизировать.
3
давай сюда duckface вариант лучше :DD
раскрыть ветку (1)
1
Дада, ваще веселый! :-)
1
Достоверкин, ты?
раскрыть ветку (1)
1