11

Борьба с наркотиками бесполезна.

Как сообщают СМИ, впервые в истории человечества число видов "легальной дури" превзошло количество запрещенных веществ, потому что их все время изобретают. Сегодня их насчитывается 234, отмечает Радио ООН. "Об этом более подробно в своей статье в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung пишет глава Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.
Так, к примеру, существует более 60 разновидностей вещества "спайс", которое оказывает воздействие аналогичное марихуане..."
Возникает резонный вопрос: чего человечество добилось своей борьбой с наркотиками? Ответ: только вреда. Это понимает все большее число людей. Это понял Джордж Сорос, это поняли в ООН...
Выход один - легализовать легкие наркотики, как это сделали в Голландии с травой и грибами, а тяжелые, типа героина, просто давать наркоманам бесплатно.
Это, во-первых, сразу аннулирует наркомафию, как аннулировал бутлегерскую мафию запрет Сухого закона в США, и выведет процесс потребления наркотиков из криминальной тьмы в управляемое легальное поле.
Во-вторых, это ликвидирует огромную часть преступлений, которые совершают тяжелые наркоманы в поисках денег на дозу.
В-третьих, это на многие-многие годы продлит жизнь наркоманам, поскольку они будут колоть чистые аптечные вещества, а не грязную смесь наркодилеров и не самодельный "крокодил, от которого умирают через два года, буквально сгнивая заживо.
В-четвертых, раковые больные в терминальной стадии не будут испытывать страданий, поскольку не будет таких проблем с опиатами.
Автор поста оценил этот комментарий
Не нужно быть педиком, чтобы поддерживать однополые браки.
Я за всю жизнь всего пару раз покурил, и то в школе.
Просто я не понимаю логики. Все наркотики сейчас есть в "открытом" доступе. Кто ищет, тому и героина купить не проблема. Так зачем же делать вид, что мы с чем то боремся?
раскрыть ветку (1)
Запрет, ни на процент, не снижает число наркоманов, а лишь вынуждает их искать в другом месте.
А легализация, ни на процент не повысит число наркоманов. Как я уже сказал, любой школьник знает где купить травы. Кто ищет, тот всегда найдёт, не взирая ни на какие запреты.
показать ответы
Ну не все и не сразу, и расстреливать, конечно, тоже никого не надо. Но будут и такие как в анекдоте про дурака и стеклянный хуй.
И вот не хотел я спрашивать, но всё же. Ты с какой целью эту тему поднимаешь? Ты ж сам не употребляешь?
раскрыть ветку (1)
Не нужно быть педиком, чтобы поддерживать однополые браки.
Я за всю жизнь всего пару раз покурил, и то в школе.
Просто я не понимаю логики. Все наркотики сейчас есть в "открытом" доступе. Кто ищет, тому и героина купить не проблема. Так зачем же делать вид, что мы с чем то боремся?
показать ответы
В октябре 2010 года глава ФСКН В. П. Иванов сообщил, что наркоманами являются около 2 % трудоспособного населения России репродуктивного возраста (от 15 до 64 лет). Большинство из них, около 1,5 млн человек составляют опиатные наркоманы, среди остальных есть курильщики марихуаны и потребители синтетических препаратов.По состоянию на начало 2011 года, в России насчитывалось свыше 2,5 млн наркоманов.

Свыше, блять, 2,5 млн при том, что у нас населения в 10 раз меньше, чем в Китае. Почему в Китае больше синтетики, чем опиатов? Потому что за 50 г белого на кармане тебя расстреляют вне зависмости от гражданства. Плюс, конечно, платежеспособность у китайцев ниже среднемировой, что не способствует усиления наркотрафика. Но в целом в Китае уровень потребления в з раза ниже, чем среднемировой. Так что пример Китая вполне позитивен.
раскрыть ветку (1)
У нас не 2.5 млн, а как минимум 50, если считать тех, кто курит траву. 80% моих знакомых курят регулярно. Не подумайте, я из нормальной семьи, учусь в хорошем месте, и друзья мои не быдло. (Признайтесь, вы сами курили. Ну, было же дело? Ну хоть разочек?) И так обстоят дела во всём мире! Грамм травы стоит в Перми 400руб, при практически нулевой себестоимости. Все эти деньги текут прямиком в руки террористов, а могли бы теч в государственную казну.
показать ответы
ОРЛИ? А в сколько раз, если быть точным? Продолжая тему с водкой, себестоимость ее производства тоже очень низкая и что? Её где-то бесплатно наливают желающим? Поверь, проблема более многогранна, чем тебе представляется.
раскрыть ветку (1)
Хорошо. Давай нормально поговорим. Приведи мне хоть один весомый аргумент против. Что конкретно плохого может случиться после легализации наркотиков?
показать ответы
Парень, извини, но ты простой, как коробка спичек, ничего личного... Водка у нас легализована, например, и что, мало проблем? И криминала нет на этой почве?
раскрыть ветку (1)
Поверь, если бы она была запрещена, проблем было бы в разы больше.
показать ответы
Давай. Аргументов за и против тут примерно пятьдесят на пятьдесят. Потому что ничего плохого не будет, но ведь и хорошего ничего не случится. А всё потому, что проблемы эти (равно как и с водкой, уж коль скоро я её зацепил) социальные. И решать их экономическими методами, как ты предлагаешь, дело безблагодатное. Поэтому ориентироваться надо на опыт тех стран, которые решают эти проблемы социальными методами предлагать в первую очередь такие решения. Вот такое моё мнение.
раскрыть ветку (1)
Сколько бы я не разговаривал с противниками легализации, так ни одного аргумента и не услышал, кроме "Мы же в рашке жывём ебта! все сразу апколются и паздыхают. Растрелевать как в кетае нада их!!1!".
показать ответы
В самом деле, давайте наркоманам всё давать бесплатно. Денех-то у них, бедных, нет. И не только наркотики, но и еду, одежду, жильё им построим, будем платить за них комунальные услуги, говно за ними выносить. Это же так благородно! И бороться с этим бесполезно.
раскрыть ветку (1)
Из твоего кармана, ни кто деньги брать не собирается. Как я и говорил, в себестоимости доза героина стоит не дороже коробка спичек. Централизованное производство и распределение препарата обошлось бы государству на порядки дешевле, чем последствия ухода тысяч молодых людей в мир криминала из-за необходимости заработать на следующую дозу.
показать ответы
Ага, ага. Вот только опыт Голландии показывает, что там поголовье дегенератов выросло после лигалайза в разы. Единственная страна, которая смогла побороть эпидемию наркотизации населения это Китай, причем сделали они это не легализацией, не ароматерапией и не целованием нариков в жопу, а наоборот - тотальным мочиловом торчков и барыг.
раскрыть ветку (1)
Как курили там опиум, так и курят. Как выращивали мак, так и выращивают. А если там кого то время от времени расстреливают, это не значит что там нет наркомании.
В правительственных ведомствах отмечают, что тенденция усугубления ситуации с оборотом и потреблением наркотических средств действительно существует. При этом зафиксировано аномальное преобладание конфиската содержащего синтетики по сравнению с героином. Это говорит о том, что искусственные наркотики постепенно вытесняют на рынке традиционные. Общее число наркозависимых на конец 2010 года в Китае составило более 1 542 000 человек, и это только официальная статистика.
показать ответы
Ага, ага. Вот только опыт Голландии показывает, что там поголовье дегенератов выросло после лигалайза в разы. Единственная страна, которая смогла побороть эпидемию наркотизации населения это Китай, причем сделали они это не легализацией, не ароматерапией и не целованием нариков в жопу, а наоборот - тотальным мочиловом торчков и барыг.
раскрыть ветку (1)
Можно ссылочку на официальные исследования этого вопроса в Голландии? Пока что, в моих глазах, вы просто балабол.
показать ответы
Да даже тяжелые наркоманам давать бесплатно(в эфиопии быстрей начнут так отдавать чем у нас)темболее чистый,им даже крокодила хрен кто даст.Для начала надо власть сменить(а старую на стену кремля)
раскрыть ветку (1)
К слову, производство героина, в несколько раз дешевле производства аспирина. Такую цену тяжелые наркотики имеют благодаря монополии наркоторговцев.
всю страну на кладбище хоти отправить товарищъ?
раскрыть ветку (1)
Каким образом легализация наркотиков может повысить смертность? Напротив, смертность сократиться! Исчезнут грязные притоны, в которых варят крокодил, наркоманы перестанут распространять СПИД, пуская шприцы по кругу. Список плюсов можно продолжать очень долго.
Назовите хоть один аргумент против.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги