5217

Больше, чем просто опыт

не хочу уносить эти тайны:

1. Лучший жгут для рогатки лежит внутри пожарного шланга. Оранжевый такой.
2. Плавить свинец хорошо из пластин старых аккумуляторов, предварительно отряхнув пластины о стену.
3. Для отличного пугача надо будет найти старый двигатель трактора, там хорошие, медные трубки
4. Леску на лук лучше натягивать пока лук еще не высох, иначе можно остаться без зубов.
5. Король велосипедов, это когда вместо обычного руля ты ставишь автомобильный, а вокруг сиденья - бахрома от шторы.
6. Если картридж не работает, то разбери корпус и вставь, некоторые натирают их об ковер. Помогает.
7. Видеокассеты необязательно покупать, ими можно меняться даже с малознакомыми соседями
8. Самострел из резинового напальчника - отличная штука, лучшие патроны - ягоды рябины
9. Цепляться за бамперы желтых автобусов лучше всего со стороны запаски.
10. По любой эпохе будут грустить ее дети.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
по мне лучший жгут для рогатки от противогаза)
раскрыть ветку (40)
вот, кстати, да, тоже хороший, особенно вокруг глаз ^_^
раскрыть ветку (4)
а медицинский жгут + вставочка из кожи под камешки?
раскрыть ветку (3)
лучшая "вставочка" из советского портфеля)
раскрыть ветку (1)
я родился 89, поэтому к моменту логического возникновения интереса к рогаткам у нас в поселке наблюдался некоторый дефицит советских портфелей)
Медицинский жгут растягивается со временем и на морозе теряет эластичность же. Вспоминаю, что рулили камеры из под советских мячей и венгерка, по 15 ленточек на усик была просто пушка.
из диэлектрических перчаток тоже норм!
Поясните про жгут для рогатки из пожарного шланга. Мы больше из медицинского жгута делали и из камеры.
раскрыть ветку (32)
из "пожарника" очень эластичный жгут, он в мелких пупырышках, как помню, почти никогда не рвался, был крайне дальнобойным при минимуме усилий, не замерзал особо.
раскрыть ветку (12)
Как выглядит? Где его брали?
раскрыть ветку (3)
мы нашли порезанный шланг у пожарного депо, он уже поношенный сильно был, но жгут нормальный местами.)
раскрыть ветку (2)
Как выглядел-то? Че-то я туплю.
раскрыть ветку (1)
Латекс,который внутри пожарного рукава.Это лучшее...
ещё комментарии
Жгут из пожарного шланга - водостойкий. Из медицинского рвался быстрее.
раскрыть ветку (18)
а кто помнит арбалеты? Пульки из алюминия, сам ствол - ножка от стула)
раскрыть ветку (17)
Ещё из старой клюшки хорошо выходило) А пульки делал из проволоки мамиными маникюрными кусачками. Ох и болела же тогда жопа...)))
Максимум, что я делал - это ручки для рогаток из дерева и продавал, так как были лучшие и в руке хорошо лежали :)
Однажды нашел пожарный шланг длинною 15 метров под эстакадой пожарников. Думал, что не востребован. Продавал кусками по 10 см за 50-100 рублей :) Мой личный запас был 2 метра пожарного шланга на черный день.
раскрыть ветку (5)
да ты эпический барыга) я даже вспомнил эти "синие" сто рублей - 2 коробка спичек купить на них можно было, вроде)
раскрыть ветку (4)
Ну, тогда я этого слова не знал "барыга" :) Тогда я не собирался продавать, только личное использование. Но под предлогом, я тебя сдам пожарным и ментам, или продай кусок пожарного шланга :)
раскрыть ветку (3)
я вкладышами и обертками от жевачек барыжил :)
Вначале продавал, а потом назад отыгрывал :D
и опять продавал.
раскрыть ветку (2)
У меня у друга в школе был затоплен подвал, так он тритонов ловил и впаривал младшим классам =)
раскрыть ветку (1)
я еще майскими жуками барыжил... разведчик по рублю, пожарник по 20 коп.
:) да уже пульки аз алюминия это сильно.. а где его было взять?!
А трубы отопления, обматывали стекловатой и покрывали стеклотканью.. а вот эту стеклоткань дополнительно закрепляли этой самой алюминиевой проволкой, которую мы потому пускали на пульки. Вредители :)

Кстати пульки для пневматических ружей можно было делать нарезая прыгалки кусочками по полсантиметра :)
раскрыть ветку (9)
Пульки для самострела как раз и гнулись из той самой алюминиевой проволоки или провода...
раскрыть ветку (8)
да мы и делали и рогатки и пульки из тойже проволки :)
А в школе пользоваться такой рогаткой было палевно, поэтому резинку натягивали между указательным и большим пальцем
На фотке пульки медные, но мы использовали тот же люминий :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
а я плавил свинец и делал пули диаметром 1-1,5 см. Брал пожарный шланг, сдирал жгут, делал рогатку. Пробивная сила была такая, что "пульки" входили (впечатывались) в деревянную доску. Единственная проблема была в натяжении рогатки, сил хватало на пару раз использования, дальше уставал, да и опасное дело было. Ходил с отцом на охоту с такой рогаткой :)
А у вас эти пульки называли шпонками? Мне одной такой раз прям около века попало. Брррр
Да. в школе на пальцах. А ещё кусок зелёной пластиковой трубки с напальчником и рябину в карман. Для ближнего боя-просто обалденно!))) Вообще чем мы только не стреляли...))))
раскрыть ветку (4)
горох страшнее рябины, ибо твердый
ну трубку достать было проблема.. поэтому в ход шел корпус ручки, с сточенным об асфальт кончиком.. а в качестве патрон бузина т.к. рябина слишком крупная для ручки.
а мы в качестве ствола брали патрон от лампочки)
У нас, во время спонтанных битв,заменой пластиковым трубкам служил полый ствол снытя (похож на борщевик, но меньше и не ядовитый). Дёшево и сердито, особенно если диаметр подобрать.
DELETED
Прошу добавить,что для арбалета на спуск надо тырить железные прищепки, они лучше держат! Какие времена были, как будто и не мы жили...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку