33

Близкие контакты пятого рода

В моей коллекции всеобразной хтони тихо-мирно поживаю две змеи: кунаширский и маисовый полозы. Живут, конечно же, раздельно. На профильных форумах я уже успел наслушаться о том, что ни в коем случае, вот прямо ни-ни-ни и ай-я-яй, сразу же сожрут друг друга или покусают в клочья и на лоскуты. Но охота пуще неволи, ж очень мне хотелось снять их вместе, тем более змей одного вида в руках у киперов я видел достаточно часто, ну и... рискнул, конечно же.

Сначала змеи были взяты каждая в свою руку, надежно перехвачены ближе к голове, чтобы рывок с последующим опутыванием не получился. Медленно подносим друг к другу, даем увидеть, даем обнюхать - а им по барабану. Полнейшее игнорирование. Рискую поднести голову одной к туловищу другой - аналогично. Зеркальное повторение - опять никакой реакции. Подношу ближе, ближе, еще ближе... ну и вот:

Снимать двух шнурков, вечно пытающихся свалить, держа в другой руке фотик - то еще испытание.

Снимать двух шнурков, вечно пытающихся свалить, держа в другой руке фотик - то еще испытание.

Максимум "агрессивного" поведения, я бы даже сказал "лютый буллинг" случился, когда одна змея решила, что тело второй - это отличный мост и опора. Никаких личных границ и уважения к девушке. Подумаешь, ну старше она и крупнее, что, сразу на шею садиться можно?

Немного погодя рискнул посадить их в один террариум, понятное дело, с готовностью разнимать и спасать. И что вы думаете? Опять полный игнор. Проползли друг по другу и каждая отправилась в свой угол.

Через пару секунд они пересекутся и проползут мимо, не обращая друг на друга никакого внимания.

Через пару секунд они пересекутся и проползут мимо, не обращая друг на друга никакого внимания.

При этом змеи относительно голодные (неделя без еды, а обе еще молодые и активно растут), а кунаширец еще и проявлял максимальную агрессию в первую неделю, стучал хвостом и кусался. Сейчас, правда, пообвыкся и максимум, что от него бывает - это бросок без касания, так, чисто шугануть, чтобы я не забывал, кто в доме главный ))

Бибра в поисках обеда

Бибра в поисках обеда

Хтош исследует новую для него территорию

Хтош исследует новую для него территорию

Вот такой личный опыт. Поглядим, что будет дальше. В планах регулярные контакты змей друг с другом, чтобы к лету они абсолютно спокойно могли проводить время вместе. Уж больно мне хочется в следующей году не только зверей, но и людей на свои снимки добавить. Осталось найти готовых рискнуть своим здоровьем и психикой ))

P.S> Ну и бонусом пара фотографий с очередного кормления. Как всегда заморозка, живых грызунов не мучаю.

Охотничий кусь! Тут змея еще не начала есть, а укусила и душит жертву.

Охотничий кусь! Тут змея еще не начала есть, а укусила и душит жертву.

Убедилась, что мышь не трепыхается (еще бы, после 2х недель в морозилке) и можно начинать есть.

Убедилась, что мышь не трепыхается (еще бы, после 2х недель в морозилке) и можно начинать есть.

Мне кажется, в нее что угодно влезет. Просто безразмерная.

Мне кажется, в нее что угодно влезет. Просто безразмерная.

Впихиваем невпихуемое.

Впихиваем невпихуемое.

Лига биологов

10.7K постов18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы