583

Благодарности пост!

Хочу выразить благодарность  пикабушнику Snake1911, за его шуточный пост: Небольшой изгиб. Сначала не понял иронии, но вникнув в комментарии осознал, что являюсь одним из таких "мамкиных сборщиков". Самое интересное, что собирал по ютуб урокам, шаг за шагом, и еще при сборке меня немного напряг этот изгиб, но т.к.  в видео "мастер" крепил именно так, то и я не придал этому значения. Трясущимися руками полез всё быстро переделывать, вроде бы вышло удачно. Болтик оказался в коробке с материнкой. Комп собрал два месяца назад, надеюсь за это время этот изгиб не испортил диск. Пост без рейтинга, может кто-то еще из перспективных айтишников узнает себя на фото и успеет спасти систему.

Благодарности пост!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Что-то не пойму как его поставить в горизонтальной ориентации при таких креплениях:

З.Ы. Корпус у меня такой же, только верхние вертушки не ставил, т.к. на материнке слотов больше не нашел, да и нужды особой нет, в игры я почти не играю, темп. около 40-45 макс. в моих рабочих режимах :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

И раз уж пошла такая пьянка, есть еще 1 момент, который меня смущает. Когда ставил куллер на проц, он к плате крепится по-типу качельки, только вот эти самые качельки никак не дотягивались для фиксации к противоположной стороне, буквальну пару мм, но никак, из любых положений, уже думал разогнуть эти качельки, но хер там, они довольно плотные. В итоге, я немного выкрутил винты крепления на материнке (видно на верхнем фото 2 винта, к которым качелька крепится), натянул эту засранку (качельку) и вкрутил назад винты, не сильно затягивая. В итоге все держится крепко, люфтов нет, но всеравно смущает, т.к. в инструкции эти самые качельки должны ставиться без всяких "танцев". Почему так? Я реально перепробовал все варианты установок, больше часа мучался с ними, понимаю, что рукожопия, но они реально не ставятся без ослабления винтов.

показать ответы
4

башню желательно развернуть (рейтинг не позволяет картинку вставить)
но кулер должен быть повёрнуть на 90 градусов в левую сторону

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Что-то не пойму как его поставить в горизонтальной ориентации при таких креплениях:

З.Ы. Корпус у меня такой же, только верхние вертушки не ставил, т.к. на материнке слотов больше не нашел, да и нужды особой нет, в игры я почти не играю, темп. около 40-45 макс. в моих рабочих режимах :)

показать ответы
0

Ниженаписанное - не руководство к действию, а просто мнение, изложенное с целью успокоить особо восприимчивых.
Всё должно быть ровно, конечно. Но тут "перегнули" в прямом смысле.
Устр-во m.2 в слоте люфтит достаточно сильно, чтобы пренебречь этим углом - если мы говорим про носитель длинного формата (2280, например). Если не сильно закручивать монтажный болтик - то ССД просто лежит в этом положении, не изгибаясь. Коротких устр-в это не касается - но там и сложнее, втыкая таким вот изогнутым "мостиком", отгонять мысли, что делаешь что-то не так.
А теперь, узнав про правильный способ монтажа, лучше переделайте всё, как надо - хотя бы, чтобы потешить внутреннего перфекциониста. )

раскрыть ветку (1)
0

Да я сразу бросился переделывать, собственно этот пост и создался после проведенного "апгрейда" :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы