840

Бл@ я дебил!!1

Поломалась микроволновка! При включении шелчок, затем пропадает свет в кухне ну и потом легкий горелых запах проводки! Проверил пару раз эту операцию, всё исключительно по порядку и без осечек!
При нынешних ценах на технику - взгрустнулось! Вспоминая пикабушный пост, про ремонт микроволновок, где писалось, что 80% поломок, это предохранитель, промелькнула мысль - "мне повезёт", и я взял отвёртку!
Вскрыв верхнюю крышку и добравшись до предохранителя, меня ждало разочарование - предохранитель цел! Каких-то других источников запахов или обгорелостей я не нашёл! "Наши полномочия с этой микроволновкой - всё"!
Что делать? Викидывать!
Жалко конечно, но шаговой двигатель который крутит поворотную тарелку, я заберу себе! Его можно использовать в различных самоделках (в каких? Отдельным постом напишу в другой раз!)
Опять отвертку в руки, и в бой! Через 15 минут варварского метода, на полу лежали попутные "ништяки".

Трансформатор, конденсатор, магнетрон, вентилятор, таймер и даже лампочка!
И вот она финишная прямая! Ещё чуть-чуть и шаговой двигатель в кармане! Та-дам!!!

Это он скотина сгорел! Это он коротил! Это он вонял! С%КА!!! Что мне стоило проверить его в первую очередь?? Доступ к нему свободный, если открутить нижнюю крышку микроволновки! А так как я использовал свой "уникальный" варварский метод, то фарш невозможно прокрутить назад! А ведь могла бы ещё работать, заменив шаговик, да или просто без вращения использовать! У меня всё....

Лига Тупых

5.7K постов22.5K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
А точно обратно не собрать? Как ремонтник со стажем могу сказать, что при наличии сварки и токоря ремонтируется почти всё. А у вас явно ситуация попроще.
раскрыть ветку (3)
9
Некоторые клеммы не "отчикивались" и я обрезал провода! А теперь понять где какой очень сложно! В теории можно, но я что-то духом упал! Не ожидал такой подставы от микрухи!
раскрыть ветку (2)
10
Понял тебя. Перекури. Скачай схему из сети и в путь. У тебя всё получится. Там по два проводка не ошибешься.
3
Вариант - купить б/у микроволновку с неисправным магнитроном и заменить его на тот, который вы со своей сняли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы