Без заголовка
Не так давно я увидел фотографию пожилой женщины. Она просто сидела на кровати и смотрела куда-то в сторону. Я не мог оторвать глаз в течении получаса. Это фото, этот взгляд просто потрясли меня. К сожалению, я не могу прикрепить его к посту. Глядя на это фото, я размышлял. В её взгляде я увидел всю её жизнь. Сейчас ей почти 100 лет (1915 г. р.), она с трудом передвигается и наверняка неважно себя чувствует. Будем реалистами, в переди у неё только смерть - долгая, ползущая, медленное угасание и... конец. Имеет ли её жизнь смысл? Имела ли она его когда-либо? Может быть, когда она была молода? За плечами у неё невероятно длинный путь, ей многое пришлось повидать. Возможно, в юные годы в переди у неё была вся жизнь, готовящая множество событий, переживаний, неоткрытых истин, полная надежд и возможностей. Казалось, нужно только немного подождать - и будет в её жизни всё, о чём она мечтает и чего способна достигнуть. Но время просто шло и оставляло за собой все эти надежды. И вот оно уже на исходе. Получила ли она то, чего хотела от жизни? Думаю, нет. Или да. Какая разница? Конец всегда один. И именно этот факт лишает смысла всю её жизнь. Потому что это уже прошлое. Оно существует только и исключительно в её памяти, и скоро уйдёт вместе с ней. Её жизнь ничего не значит и ничего не стоит. Так как насчёт наших жизней?