Без рейтинга. Прошу совета по железу

Всем привет!
В связи с сегодняшним падением цен на железо для ПК (ага, 2 года ждал такого момента) и жутким зудом в пятой точке, вызванным желанием подновить свою сборку, прошу помощи у знающих ребят - что имеет смысл приобрести в пределах 50к?
На данный момент имею:
- Intel Core i5 8500 (Coffee Lake, 3 ГГц и 4.1 ГГц в режиме Turbo, сокет LGA 1151v2, 6 ядер, 6 потоков)
- плата MSI H310M PRO-D (mATX, сокет LGA 1151v2, DDR4, слоты PCI-E 3.0 x16 х 1, PCI-E x1 х 2)
- карточка GeForce GTX 1060 GAMING X 6G GDDR5, 8100МГц)
- RAM 32 Gb AMD Radeon R7 Performance Series R7416G2400U2S-UO DDR4 (2 шт. по 16 Гб)

- ROM SSD Toshiba TR200 THN-TR20Z2400U8 240ГБ + SSD AMD Radeon R5 R5SL480G 480ГБ + старый HDD для всякого
- Блок питания Aerocool Strike-X 800, 800Вт

Заранее спасибо)

UPD. ПК для игровых целей.

1
Автор поста оценил этот комментарий
приобрести в пределах 50к

Ну, тут 2 варианта: либо мать, проц и как вариант, SSD M.2 NVME, либо видеокарту, ту же 3060.

раскрыть ветку (1)
1
Вот я тоже думал над этими вариантами, но т.к. в железе валенок не могу определить 2 момента:
- какой из них приоритетнее
- что брать
С одной стороны проц действительно староват, а с другой и трассировку лучей с вкусной картинкой хочется)
показать ответы
0

Вот такую купил через озон, доставка примерно две недели (озон глобал). сидел на нервах до последнего.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Охренеть ты везунчик Оо

показать ответы
Ну я вот щас на Palit GeForce RTX 2060 Dual заглядываюсь

Что воняет и горит?... ;-)

раскрыть ветку (1)
0
Она проблемная?
показать ответы
0

Ну в принципе тоже норм, если у тебя не планируется в срочном времени 100к на покупку более старших моделей 3000й серии и хочется апгрейд прям сейчас.
З.Ы, DLSS конечно интерсная штука, но это ж явные костыли если в нормальном режиме видюха не вытягивает (речь про 2к/4к 200 фпс мониторы). А вот в качестве замены Antialiasing (устранение "лесенок") я его одобряю. Хоть сам и не пробовал, тоже вот облизываюсь взять 3060, но "чуточку" для меня дороговато.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вот щас на Palit GeForce RTX 2060 Dual заглядываюсь. 12 гб по цене 36к. Выглядит неплохо

показать ответы
1

Я вот думаю если сейчас обновлять проц, то уже надо смотретьна ddr5, а это ты влетаешь сразу на проц+мать+память.
Я бы рекомендовал посмотреть что из системы тебя сейчас ограничивает, то и менять.
Если монитор FullHD 60 Hz то видюхи rtx 3060 тебе нормально хватит на ближайшие несколько лет. А rtx 4060 будет только в конце года или начале следующего по хз какой цене с хз каким курсом доллара ("на верху" очень хотят курс доллара 70-80 а то экспортеры недовольны), а там и криптовалюты обратно подымутся как еще один фактор подорожания видеокарт.

Так что вполне логичным видится сейчас взять 3060 пока цены просели и потихоньку копить на замену остального.

раскрыть ветку (1)
0

Монитор Samsung 1920x1080 23.5" 144Гц

показать ответы
3
DELETED

а какие задачи у машины и что она не тянет? я бы не стал ничего менять вообще. тут либо бюджет раздувать в два раза, продавать мать+проц+память+видео и менять их на 12 поколение, ддр5 и 30 ртх (но после выхода 40 ртх), либо не менять ничего кроме видюхи и сидеть ровно.

раскрыть ветку (1)
0

задачи исключительно игровые)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги