Ну вот. Казалось бы всё. Цирк собрался и уехал, остался только главный клоун. Но, теперь он решил крикнуть им в след с 7 этажа на первый что бы они отдали ему ключи от квартиры. Но окно на лестничной площадке не поддавалось и он решил разбить его. Разбил.
У меня папа сорвался 30го, я не дома была, сестра давно сбежала в другой город, в ноги надо кланяться моей маме, которая все это терпит, любит его и пытается исправить ситуацию. Он уже давно не пил, почти два года, дома наконец-то стали появляться новая мебель, бытовая техника, он даже шутил в начале декабря, мол, кошмар, иначе я бы все пропил. Купил себе лыжи, спортивную экипировку, хотел начать спортивную жизнь, курить бросил. А теперь снова. При этом у человека язва желудка, печень уже не та в его за 50. Ужасно больно, я помню эти пьяные маслянистые глаза, если даже чуточку выпил, могу понять по голосу, ибо натренирована. Мама успокаивает, говорит, что опять отвезет в клинику и опять все будет хорошо. Но это как ножом по сердцу, когда понимаешь, что возможны опять срывы. Когда он пьяный, это музыка на всю квартиру, крики, дурные разговоры, запах перегара. Еще хуже, если он куда-нибудь уходит, страшно, вдруг под машину попадет, замерзнет, нарвется на гопников. И в тоже время самый лучший папа в мире, когда трезвый. спасибо, что хоть выговорилась, никому прежде не делилась.
Аналогичная ситуация, мама замечательная, одна нас растила, трудно было и периодически в запой уходила. Но мужиков не водила, драк не устраивала. Хотя всякое бывало, и себя калечила, когда падала, вспоминать не хочется. Все праздники до сих пор омрачаются этими "традициями" с выпивкой.
Когда у меня мать сорвалась, что мы только не делали,ни чего не помогало. В итоге после очередного срыва приняли решение сменить соседей, которые сопуствовали всем ее срывам. Переехали на 1км дальше от прежнего жилья,свозили в больницу и все нормализовалось.
А у меня мама от инсульта умерла-она злоупотребляла.Похоронил позавчера...всё равно боль утраты сильная.Шок можно сказать.Земля ей пухом. Лечите родных-это не зависимость,а болезнь!
я в этой ситуации. сперва купил место в общаге (на время учебы) потом стал работать и снимать койко место, втроем в 1 комнате (4 в другой), мое душевное здоровье после всего этого пошло на поправку
кому как, я когда уехал созванивался раз в квартал, как то все равно на человека который всех до слез доводит, но при этом он хороший и "ты еще слишком мал чтобы понять"