Бесплатная диагностика пластиковых окон.
Нахожусь в поиске работы. Входящий звонок:
- Вы откликались на вакансию "торговый представитель. Наша компания "КомфортПро" (это не реклама, совсем наоборот ниже будет понятно почему) 20 лет на рынке услуг по ремонту помещений и прочее. Готовы приехать на собеседование?
- Да, конечно - отвечаю. Согласовываем время..
Первый мой осмысленый пост :)
На следующий день, в офисе на мамина-сибиряка, девушка HR бегло глянув резюме и анкету сразу перешла к зарплате:
- Окладная часть формируется из ваших ежедневных встречь. Примерно 6 ежедневно, на 25 рабочих дней в месяц, получается 15 000.
На первый месяц всем установлен подъемный процент от оборота - 20% (!). С каждой продажи вы получаете 20%! (сколько?!). Выполнив абсолютно реальный план в 300 000 вы получите еще 2%. Итого (ахалай-махалай) 66 000 + 15 000 = 81 000 вы можете заработать уже в первый месяц.
"Охуеть!" - подумал я, а вслух спросил:
- А что входит в обязанности? Какие работы по ремонту я могу предлагать от лица вашей компании?
- Мы предлагаем абсолютно любые работы, но о них вам расскажут завтра на обучении, если конечно вашу кандидатуру одобрят - ответила HR.
На этом собеседование закончилось.
"Пахнет наебаловом" - выходя из офиса подумал я.. Но на обучение придти согласился. Да-да, кандидатуру одобрили :)
Обучение проходило в здании напротив, в помещении заставленными кабинками оставшимися от call-центра. То что это именно call-центр было понятно по скриптам на стенках кабинки:
"Я так и знал" - подумал я, но виду не подал.
Дальше коуч нам полтора часа рассказывал как важно много продавать и много зарабатывать. Что заходить в квартиру мы заходим как техники по регулировка окон, а выйти с контактом на ремонтные работы. В конце я спросил:
По каким таблицам или прайсам рассчитывать стоимость работ и материалов?
Здесь их нет, они в офисе - ответил коуч, - кто хочет может с ними ознакомиться после занятия.
Я не поленился и теперь предлагаю Вашему вниманию полный прайс этой удивительной компании. Извините за качество, фоткал второпях:
Один из отзывов об этой компании рассказывает как старой бабушке впарили замену электропроводки на 160 000 р (в квартиру 38м²). Несложно загуглить.
P.S. коуч не одобрил мою кандидатуру. 😖