Да-да, все именно так. Именно это и надо делать... Но ох как тяжело это все.
Из личного опыта могу сказать, что очень тяжело найти какую-нибудь реальную цель. Тяжело увлечься чем-то.
Из личного опыта могу сказать, что очень тяжело найти какую-нибудь реальную цель. Тяжело увлечься чем-то.
раскрыть ветку (1)
Если у Вас будет время и Вы не против побеседовать, я был бы рад обсудить с Вами поведение одного человека, которое меня заботит. )
раскрыть ветку (1)
Давайте попробуем.. напишите, что вас в этом человеке беспокоит? Что случилось? Слушаю вас.. (буду отвечать по мере возможностей)..
показать ответы
Спасибо за стремление помочь и столь структурированные советы. Могу сказать, что на данный момент я выполняю все, кроме 8 пункта из данного списка.
Я иду на поправку, так что не беспокойтесь за меня. ^^
Просто у меня был сравнительно резкий и однозначно сильный перепад жизненный, который застал меня врасплох. Ибо мне 21 год и с подобным я не сталкивался ранее.
Надеюсь, что у вас и ваших близких все хорошо.
Да и еще. Конечно, это пальцем в небо, но все же: у вас часом нет знакомых дизайнеров/художников, умеющих рисовать на планшете и желающих попробовать себя в создании 2D игры? Зарплату я сейчас предложить не могу, а вот опыт запросто :D
Я иду на поправку, так что не беспокойтесь за меня. ^^
Просто у меня был сравнительно резкий и однозначно сильный перепад жизненный, который застал меня врасплох. Ибо мне 21 год и с подобным я не сталкивался ранее.
Надеюсь, что у вас и ваших близких все хорошо.
Да и еще. Конечно, это пальцем в небо, но все же: у вас часом нет знакомых дизайнеров/художников, умеющих рисовать на планшете и желающих попробовать себя в создании 2D игры? Зарплату я сейчас предложить не могу, а вот опыт запросто :D
раскрыть ветку (1)
Да не за что :) Рада была помочь, пишите, ежели что... Счастья вам и вашим близким!
А на счет дизайнеров/художников, к сожалению, нет. А вы создаете свой собственный виртуальный шедевр? :)
А на счет дизайнеров/художников, к сожалению, нет. А вы создаете свой собственный виртуальный шедевр? :)
показать ответы
Короче говоря, если человек ищет возможность вытянутся из дерьма, то все ок. Главное, искать возможность, всегда и везде, везде видеть шансы, а если их нет, просто действовать, делать максимум до конца.
раскрыть ветку (1)
Золотые слова! Но не все могут быть на столько сильны духом, некоторым нужна элементарная поддержка... чтобы "встать с колен" и двигаться дальше..
показать ответы
Разговаривая с человеком в состоянии депрессии, старайтесь чаще произносить такие фразы:
«Я всегда буду рядом с тобой и никогда тебя не оставлю».
«Ты же не один, я с тобой».
«Мне важно быть рядом, что бы с тобой ни происходило».
«Вместе мы преодолеем этот трудный период».
«Я люблю тебя независимо от твоего состояния и от того, как идут у тебя дела».
«Что я могу для тебя сделать?»
«Я не могу в полной мере ощутить твои страдания, но я вижу, как ты мучаешься».
«Если ты хочешь что-то сказать, я охотно тебя выслушаю. Если ты не хочешь говорить, давай помолчим».
«Поспи немного, не бойся, я буду рядом, когда ты проснешься».
«Звони мне в любое время, когда тебе потребуется моя поддержка. Я обязательно приду».
Ненавязчивое внимание к страдающему депрессией, положительный эмоциональный фон при общении с ним будут способствовать выходу из этого тяжелого состояния и возвращению к полноценной жизни. Вот как-то так, на мой взгляд, было бы правильнее поступить в подобной ситуации. Надеюсь, вам эти советы пригодятся. Спасибо за ваши вопросы.
«Я всегда буду рядом с тобой и никогда тебя не оставлю».
«Ты же не один, я с тобой».
«Мне важно быть рядом, что бы с тобой ни происходило».
«Вместе мы преодолеем этот трудный период».
«Я люблю тебя независимо от твоего состояния и от того, как идут у тебя дела».
«Что я могу для тебя сделать?»
«Я не могу в полной мере ощутить твои страдания, но я вижу, как ты мучаешься».
«Если ты хочешь что-то сказать, я охотно тебя выслушаю. Если ты не хочешь говорить, давай помолчим».
«Поспи немного, не бойся, я буду рядом, когда ты проснешься».
«Звони мне в любое время, когда тебе потребуется моя поддержка. Я обязательно приду».
Ненавязчивое внимание к страдающему депрессией, положительный эмоциональный фон при общении с ним будут способствовать выходу из этого тяжелого состояния и возвращению к полноценной жизни. Вот как-то так, на мой взгляд, было бы правильнее поступить в подобной ситуации. Надеюсь, вам эти советы пригодятся. Спасибо за ваши вопросы.
Напишу ответ на оба ваши комментария в одном.
Я бы сказал, что у меня что-то на грани, потому что мои родные и друзья стараются меня поддерживать. Да и сам я стараюсь не унывать)
Согласно вашим же комментариям:
Из возможных причин у меня:
1)трагедия лично жизни - недавно меня оставил любимый человек (забавно, но это произошло только через пол года после окончания её депрессии) и ушло два близких друга (с моей точки зрения один из них откровенно предал)
2)катаклизмы на работе - я пытаюсь собрать команду для одного проекта, деньги уже были вложены. само собой волнуюсь..
3)ну, не знаю, можно ли называть все это психологическим насилием, но пусть будет, ибо я очень был привязан к тем, кто меня оставил =Р
Из всего этого следует стресс. Не представляю, что бы я делал без поддержки оставшихся дорогих людей.
Из симптомов:
* тоска, страдание, угнетенное, подавленное настроение, отчаяние
* тревога, чувство внутреннего напряжения, ожидание беды
* чувство вины, частые самообвинения
* снижение или утрата способности переживать удовольствие от ранее приятных занятий
* снижение интереса к окружающем
* пассивность, трудности вовлечения в целенаправленную активность
По длительности я бы сказал, что около 8 месяцев.
Может это и не депрессия, но в таком случае я не хочу знать, что такое настоящая депрессия :DD
А с той девушкой были комплексные проблемы. Мое непонимание, что у неё депрессия; несовпадение моих и её отца жизненных позиций; её проблемы со здоровьем. Но все можно было бы решить, если бы мы только больше говорили. И в этом главная ирония: я влюбился в неё отчасти из-за контраста с моей первой любовью, с которой из-за комплексов нельзя было нормально общаться. А с Женей общаться было легко даже на проблемные темы. А потому я был уверен, что уж недопонимание точно никогда нам не помешает :D
Я бы сказал, что у меня что-то на грани, потому что мои родные и друзья стараются меня поддерживать. Да и сам я стараюсь не унывать)
Согласно вашим же комментариям:
Из возможных причин у меня:
1)трагедия лично жизни - недавно меня оставил любимый человек (забавно, но это произошло только через пол года после окончания её депрессии) и ушло два близких друга (с моей точки зрения один из них откровенно предал)
2)катаклизмы на работе - я пытаюсь собрать команду для одного проекта, деньги уже были вложены. само собой волнуюсь..
3)ну, не знаю, можно ли называть все это психологическим насилием, но пусть будет, ибо я очень был привязан к тем, кто меня оставил =Р
Из всего этого следует стресс. Не представляю, что бы я делал без поддержки оставшихся дорогих людей.
Из симптомов:
* снижение или утрата способности переживать удовольствие от ранее приятных занятий
* снижение интереса к окружающем
По длительности я бы сказал, что около 8 месяцев.
Может это и не депрессия, но в таком случае я не хочу знать, что такое настоящая депрессия :DD
А с той девушкой были комплексные проблемы. Мое непонимание, что у неё депрессия; несовпадение моих и её отца жизненных позиций; её проблемы со здоровьем. Но все можно было бы решить, если бы мы только больше говорили. И в этом главная ирония: я влюбился в неё отчасти из-за контраста с моей первой любовью, с которой из-за комплексов нельзя было нормально общаться. А с Женей общаться было легко даже на проблемные темы. А потому я был уверен, что уж недопонимание точно никогда нам не помешает :D
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за подробный ответ, вы стараетесь, держите себя в руках, не утратили чувство юмора и очень здорово, что рядом с вами есть близкие люди, способные вас поддержать. Но, всё-таки, меня немного настораживает длительность (8 месяцев по вашим словам) преобладающего негативного эмоционального фона вашего настроения.
Вот несколько простых рекомендаций, которые вы можете использовать, не прикладывая при этом больших усилий:
1. Войдите в привычную колею
Депрессия может лишать жизнь какой-то структуры и порядка, и каждый день становится похож на предыдущий. Придерживаясь расписания и выполняя привычные дела, вы сделаете первый шаг к преодолению депрессии.
2. Поставьте перед собой цели
Когда человек в депрессии, ему часто кажется, что он просто не может ни с чем справиться и довести что-то до конца. Это заставляет чувствовать себя еще большим неудачником. Чтобы противостоять этому ощущению, ставьте перед собой небольшие цели - такие, которые вы можете достичь даже в таком подавленном состоянии. Например, ходить на прогулку каждые два дня или готовить какое-то вкусное блюдо раз в 3 дня. Как только вы почувствуете себя лучше, вы сможете добавить еще больше целей.
3. Больше двигайтесь
Чтобы выбраться из депрессии, врачи рекомендуют больше заниматься спортом. Всем известно, что занятия спортом временно повышают в крови уровень эндорфинов, которые отвечают за наше хорошее самочувствие. Спорт оказывать положительное влияние на людей в депрессии - он помогает мозгу «перенастроиться» на позитивную волну.
Как много упражнений вам нужно? Совсем не обязательно бежать марафон, чтобы ощутить эффект. Вы можете просто делать ежедневную прогулку - это уже достаточно.
4. Питайтесь правильно
Еще один из способов того, как помочь себе при депрессии, является здоровое питание. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух. И это правда.
Если депрессия заставляет вас передать, контроль над тем, что вы едите, может помочь вам почувствовать себя лучше. И хотя пока нет официальных заявлений на этот счет, существуют доказательства того, что продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, как, например, семга и тунец, а также продукты, содержащие фолиевую кислоту, как, например, шпинат и авокадо, могут помочь в борьбе с депрессией.
5. Высыпайтесь
Во время депрессии вы можете ощущать, что вы никак не можете выспаться, а недосыпание может только усиливать депрессию. Что делать? Начните менять свой образ жизни:
- ложитесь спать и вставайте в одно и то же время
- старайтесь не спать днем
- уберите все отвлекающие предметы из спальни: компьютер и телевизор.
Во временем вы заметите, как ваш сон улучшился.
6. Возьмите на себя ответственность
Когда мы в депрессии, мы отгораживаемся от обычной жизни и перестаем выполнять свои обязанности по дому и на работе. Чтобы выбраться из депрессии, старайтесь включать себя в привычный процесс и брать на себя ежедневно какую-то ответственность. Так вы сможете помочь себе при депрессии и обрести ощущение законченности и завершенности каждого дня. Если вы не в состоянии работать полный рабочий день, можете устроиться на работу с частичной занятостью.
7. Отслеживайте негативные мысли
Когда вы в депрессии, наш образ мыслей нельзя назвать позитивным: мы видим все самое негативное, делаем самые печальные выводы и предположения. Для преодоления депрессии стоит подвергать критике свои собственные мысли. Вы чувствуете себя самым большим неудачником? Но так ли это? Вы успели чего-то добиться и наверняка можете гордиться этим. Вам кажется, что вы никому не нравитесь? Но с чего вы это взяли и кто вам это сказал?
Отслеживайте свои негативные мысли и пресекайте их негативное действие.
8. Обратитесь за консультацией врача
Если вы чувствуете себя очень плохо, вам стоит обратиться за помощью психотерапевта или психиатра. Преодоление депрессии под наблюдением хорошего специалиста может проходить более успешно.
9. Попробуйте что-то новое
Когда вы в депрессии, мы погружены в привычный образ жизни. Попробуйте заставить себя сделать что-то новое. Сходите в музей. Почитайте книгу в парке. Запишитесь на курсы иностранного языка или рисования. Когда мы заставляем себя заниматься чем-то новым, в нашем мозге происходят определенные изменения: изменяется уровень допамина, который отвечает за удовольствие, наслаждение и обучение.
10. Попробуйте развеяться и весело провести время
Находясь в депрессии, постарайтесь находить время для того, чтобы радоваться жизни - хотя бы иногда. Это не просто в таком состоянии - но чтобы выбраться из депрессии, нужно иногда для начала выбраться из дома. Вам кажется, что ничего не может вас развеселить? Это нормально. Пытайтесь развеяться независимо от того, интересно ли вам это на данный момент или нет. Вам просто нужно это делать, чтобы преодолеть депрессию. В какой-то момент вы ощутите, что вы стали чаще смеяться.
Вот несколько простых рекомендаций, которые вы можете использовать, не прикладывая при этом больших усилий:
1. Войдите в привычную колею
Депрессия может лишать жизнь какой-то структуры и порядка, и каждый день становится похож на предыдущий. Придерживаясь расписания и выполняя привычные дела, вы сделаете первый шаг к преодолению депрессии.
2. Поставьте перед собой цели
Когда человек в депрессии, ему часто кажется, что он просто не может ни с чем справиться и довести что-то до конца. Это заставляет чувствовать себя еще большим неудачником. Чтобы противостоять этому ощущению, ставьте перед собой небольшие цели - такие, которые вы можете достичь даже в таком подавленном состоянии. Например, ходить на прогулку каждые два дня или готовить какое-то вкусное блюдо раз в 3 дня. Как только вы почувствуете себя лучше, вы сможете добавить еще больше целей.
3. Больше двигайтесь
Чтобы выбраться из депрессии, врачи рекомендуют больше заниматься спортом. Всем известно, что занятия спортом временно повышают в крови уровень эндорфинов, которые отвечают за наше хорошее самочувствие. Спорт оказывать положительное влияние на людей в депрессии - он помогает мозгу «перенастроиться» на позитивную волну.
Как много упражнений вам нужно? Совсем не обязательно бежать марафон, чтобы ощутить эффект. Вы можете просто делать ежедневную прогулку - это уже достаточно.
4. Питайтесь правильно
Еще один из способов того, как помочь себе при депрессии, является здоровое питание. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух. И это правда.
Если депрессия заставляет вас передать, контроль над тем, что вы едите, может помочь вам почувствовать себя лучше. И хотя пока нет официальных заявлений на этот счет, существуют доказательства того, что продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, как, например, семга и тунец, а также продукты, содержащие фолиевую кислоту, как, например, шпинат и авокадо, могут помочь в борьбе с депрессией.
5. Высыпайтесь
Во время депрессии вы можете ощущать, что вы никак не можете выспаться, а недосыпание может только усиливать депрессию. Что делать? Начните менять свой образ жизни:
- ложитесь спать и вставайте в одно и то же время
- старайтесь не спать днем
- уберите все отвлекающие предметы из спальни: компьютер и телевизор.
Во временем вы заметите, как ваш сон улучшился.
6. Возьмите на себя ответственность
Когда мы в депрессии, мы отгораживаемся от обычной жизни и перестаем выполнять свои обязанности по дому и на работе. Чтобы выбраться из депрессии, старайтесь включать себя в привычный процесс и брать на себя ежедневно какую-то ответственность. Так вы сможете помочь себе при депрессии и обрести ощущение законченности и завершенности каждого дня. Если вы не в состоянии работать полный рабочий день, можете устроиться на работу с частичной занятостью.
7. Отслеживайте негативные мысли
Когда вы в депрессии, наш образ мыслей нельзя назвать позитивным: мы видим все самое негативное, делаем самые печальные выводы и предположения. Для преодоления депрессии стоит подвергать критике свои собственные мысли. Вы чувствуете себя самым большим неудачником? Но так ли это? Вы успели чего-то добиться и наверняка можете гордиться этим. Вам кажется, что вы никому не нравитесь? Но с чего вы это взяли и кто вам это сказал?
Отслеживайте свои негативные мысли и пресекайте их негативное действие.
8. Обратитесь за консультацией врача
Если вы чувствуете себя очень плохо, вам стоит обратиться за помощью психотерапевта или психиатра. Преодоление депрессии под наблюдением хорошего специалиста может проходить более успешно.
9. Попробуйте что-то новое
Когда вы в депрессии, мы погружены в привычный образ жизни. Попробуйте заставить себя сделать что-то новое. Сходите в музей. Почитайте книгу в парке. Запишитесь на курсы иностранного языка или рисования. Когда мы заставляем себя заниматься чем-то новым, в нашем мозге происходят определенные изменения: изменяется уровень допамина, который отвечает за удовольствие, наслаждение и обучение.
10. Попробуйте развеяться и весело провести время
Находясь в депрессии, постарайтесь находить время для того, чтобы радоваться жизни - хотя бы иногда. Это не просто в таком состоянии - но чтобы выбраться из депрессии, нужно иногда для начала выбраться из дома. Вам кажется, что ничего не может вас развеселить? Это нормально. Пытайтесь развеяться независимо от того, интересно ли вам это на данный момент или нет. Вам просто нужно это делать, чтобы преодолеть депрессию. В какой-то момент вы ощутите, что вы стали чаще смеяться.
показать ответы
Особено "улыбнись".. - "ох ебать и вся грусть сразу прошла, где моя гармонь?!!"(С)
С другой стороны.. а какие и правда правильные слова? о_О
С другой стороны.. а какие и правда правильные слова? о_О
раскрыть ветку (1)
Человек в депрессии чувствует себя одиноким во вселенной, никчемным и бесполезным. Но страшнее этого – ощущение, что он уже никогда не выберется из этой темной и мрачной ямы.
Поэтому самое важное, дать понять человеку с депрессией, что он не одинок, что он нужен и любим (см. комментарии, написала примерные фразы поддержки).
Поэтому самое важное, дать понять человеку с депрессией, что он не одинок, что он нужен и любим (см. комментарии, написала примерные фразы поддержки).
Я знаю человека, у которого депрессия была побочным средством медицинских препаратов. Причем от этих самых лекарств отказаться нельзя было.
Причем из-за дебильной привычки к самоконтролю и отказа от попыток объяснить, в чем же дело (думала, я и так знаю. ага счас...), я около года не мог понять, что же происходит с человеком.
Курс лечения закончился. Насколько я знаю, она сейчас счастлива. Просто очень жаль - все могло сложиться иначе.
Причем из-за дебильной привычки к самоконтролю и отказа от попыток объяснить, в чем же дело (думала, я и так знаю. ага счас...), я около года не мог понять, что же происходит с человеком.
Курс лечения закончился. Насколько я знаю, она сейчас счастлива. Просто очень жаль - все могло сложиться иначе.
раскрыть ветку (1)
Да, очень жаль, что так произошло. На самом деле, причин возникновения депрессии довольно много.
К депрессии (реактивной) могут привести такие факторы, как:
тяжелая психологическая травма,
а именно:
трагедия в личной жизни (болезнь или смерть близкого человека, развод, бездетность, одиночество);
проблемы со здоровьем (тяжелая болезнь или инвалидность);
катаклизмы на работе (творческие или производственные неудачи, конфликты в коллективе, потеря рабочего места, выход на пенсию);
пережитое физическое или психологическое насилие;
экономические неурядицы (финансовый крах, переход на более низкий уровень обеспеченности);
миграция (переезд в другую квартиру, в другой район города, в другую страну).
а так же «синдром достигнутой цели», описывающий состояние эмоциональной подавленности после наступления долгожданного радостного события.
Причиной же неврастенической депрессии является хронический стресс, поэтому в таких случаях основной травмирующий фактор пациентом, как правило, не выявляется или описывается как длительная полоса мелких неудач и разочарований.
К депрессии (реактивной) могут привести такие факторы, как:
тяжелая психологическая травма,
а именно:
трагедия в личной жизни (болезнь или смерть близкого человека, развод, бездетность, одиночество);
проблемы со здоровьем (тяжелая болезнь или инвалидность);
катаклизмы на работе (творческие или производственные неудачи, конфликты в коллективе, потеря рабочего места, выход на пенсию);
пережитое физическое или психологическое насилие;
экономические неурядицы (финансовый крах, переход на более низкий уровень обеспеченности);
миграция (переезд в другую квартиру, в другой район города, в другую страну).
а так же «синдром достигнутой цели», описывающий состояние эмоциональной подавленности после наступления долгожданного радостного события.
Причиной же неврастенической депрессии является хронический стресс, поэтому в таких случаях основной травмирующий фактор пациентом, как правило, не выявляется или описывается как длительная полоса мелких неудач и разочарований.
показать ответы
Проблема в том, что половина, так называемых депрессий, депрессиями не являются. Просто сейчас модно всякую грусть называть депрессией. "Настоящая" депрессия все-таки это психическое расстройство и ее необходимо лечить, так как самостоятельно из нее выйти чрезвычайно сложно.
раскрыть ветку (1)
Вот наиболее типичные признаки этого расстройства:
Эмоциональные проявления:
* раздражительность
* недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки
* снижение интереса к окружающему
* утрата способности переживать какие-либо чувства (в случаях глубоких депрессий)
* депрессия часто сочетается с тревогой о здоровье и судьбе близких, а также со страхом показаться несостоятельным в общественных местах
Физиологические проявления:
* нарушения сна (бессонница, сонливость)
* изменения аппетита (его утрата или переедание)
* нарушение функции кишечника (запоры)
* снижение сексуальных потребностей
* снижение энергии, повышенная утомляемость при обычных физических и интеллектуальных нагрузках, слабость
* боли и разнообразные неприятные ощущения в теле (например, в сердце, в области желудка, в мышцах)
Поведенческие проявления:
* избегание контактов (склонность к уединению, утрата интереса к другим людям)
* отказ от развлечений
* алкоголизация и злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение
Мыслительные проявления:
* трудности сосредоточения, концентрации внимания
* трудности принятия решений
* преобладание мрачных, негативных мыслей о себе, о своей жизни, о мире в целом
* мрачное, пессимистическое видение будущего с отсутствием перспективы, мысли о бессмысленности жизни
* мысли о самоубийстве (в тяжелых случаях депрессии)
* наличие мыслей о собственной ненужности, незначимости, беспомощности
* замедленность мышления
Для постановки диагноза "депрессия" необходимо, чтобы часть перечисленных симптомов сохранялась не менее двух недель.
Эмоциональные проявления:
* раздражительность
* недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки
* снижение интереса к окружающему
* утрата способности переживать какие-либо чувства (в случаях глубоких депрессий)
* депрессия часто сочетается с тревогой о здоровье и судьбе близких, а также со страхом показаться несостоятельным в общественных местах
Физиологические проявления:
* нарушения сна (бессонница, сонливость)
* изменения аппетита (его утрата или переедание)
* нарушение функции кишечника (запоры)
* снижение сексуальных потребностей
* снижение энергии, повышенная утомляемость при обычных физических и интеллектуальных нагрузках, слабость
* боли и разнообразные неприятные ощущения в теле (например, в сердце, в области желудка, в мышцах)
Поведенческие проявления:
* избегание контактов (склонность к уединению, утрата интереса к другим людям)
* отказ от развлечений
* алкоголизация и злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение
Мыслительные проявления:
* трудности сосредоточения, концентрации внимания
* трудности принятия решений
* преобладание мрачных, негативных мыслей о себе, о своей жизни, о мире в целом
* мрачное, пессимистическое видение будущего с отсутствием перспективы, мысли о бессмысленности жизни
* мысли о самоубийстве (в тяжелых случаях депрессии)
* наличие мыслей о собственной ненужности, незначимости, беспомощности
* замедленность мышления
Для постановки диагноза "депрессия" необходимо, чтобы часть перечисленных симптомов сохранялась не менее двух недель.
показать ответы
Более того. Для вставания с колен нужна не только поддержка. Нужна цель. Любая. Пусть какая-нибудь обыденная и банальная. Иначе можно даже при наличии поддержки продолжать сидеть в болоте.
раскрыть ветку (1)
Не выход, да. Но это повод выползти из конуры. Просто сам факт, что тебя, забившегося в угол и рычащего на всё и всех подряд, вытаскивают с дружескими намерениями, неплохо так поддерживает.
раскрыть ветку (1)
Конечно, это здорово, когда есть друзья, близкие люди, пытающиеся помочь в сложный период жизни, те кто не оставляет один на один с этим всем..
Хотелось бы с Вами побеседовать лично, без всеобщего обозрения. Если Вы конечно не против, то может перейдет на диалог вк? )
раскрыть ветку (1)
И вам счастья =Р
Да, пытаюсь) Проблема в том, что сам я рисовать не умею, так что фантан идей приходится ограничивать реальными мощностями =/
Да, пытаюсь) Проблема в том, что сам я рисовать не умею, так что фантан идей приходится ограничивать реальными мощностями =/
раскрыть ветку (1)
кто говорит о пристрастии?) просто расслабиться и повеселиться в компании друзей за бутылочкой-другой
раскрыть ветку (1)
кто говорит о пристрастии?) просто расслабиться и повеселиться в компании друзей за бутылочкой-другой
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что человеку, страдающему депрессией от спиртного легче не станет... в таком состоянии люди видят мир в серых тонах и к событиям, происходящим с ними относятся негативно.. не могут испытывать радость и положительные эмоции.. не путайте депрессию (психическое расстройство и состояние, когда просто нет настроения..). я писала в комментариях признаки депрессии.
раскрыть ветку (1)
Это не лучший вариант.. и даже совсем не вариант, в случае с депрессией.
А само пристрастие к алкоголю повышает риск развития депрессии в несколько раз.
А само пристрастие к алкоголю повышает риск развития депрессии в несколько раз.
показать ответы
За всю свою жизнь, человека с настоящей депрессией видел только один раз. В итоге он удачно (если здесь применимо это слово) покончил с жизнью, т.е. это была не демонстративная попытка, чтобы в итоге спасли, а идеально спланированное мероприятие с закономерным исходом.
Бросается в глаза, что человек будто бы умер, но продолжает жить как-то автоматически. Вообще никак. Указанные выше признаки не просто присутствовали, они присутствовали длительное время.
Бросается в глаза, что человек будто бы умер, но продолжает жить как-то автоматически. Вообще никак. Указанные выше признаки не просто присутствовали, они присутствовали длительное время.
раскрыть ветку (1)
Сочувствую, это очень печальный опыт, тем более, если есть осознание того, что можно было это предотвратить, помочь.. На самом деле в таком состоянии человек не видит смысла жизни, не может адекватно оценить, происходящие с ним события, видит все со знаком минус, не способен испытывать радость, удовольствие от происходящего.. что приводит к затяжной депрессии .. и, как следствие, суициду. Поэтому так важно во время отреагировать на тревожные "сигналы" и во время помочь.
Да нет никаких подходящих слов, автор возможно сам подвергался воздействию депрессии, по одной из проблем списка, и видимо его успокаивали по одному из пунктов, что естественно не понравилось ему. Проблема в том что большинство современных проблем, которые вызывают депрессию, абсолютно не существенны. Людям банально не хватает внимания, а потому им и не интересно слушать что у кого-то реальные проблемы, а ты просто сентиментальная тряпка(приношу извинения, если кого-то обидел) не способная справиться с реальными проблемами. А все это от жирной жизни обусловленной всеми благами. Печально товарищи, очень печально.
раскрыть ветку (1)
Автор - это я, и написала я это исходя из опыта своей практики, для того, чтобы, возможно, помочь кому-то, кто сталкивался или сталкивается с такой проблемой.
Депрессия зачастую воспринимается, как самим больным, так и окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма.
Следует помнить, что депрессия - не просто плохое настроение, а заболевание, которое требует вмешательства специалистов и достаточно хорошо поддается лечению.
Чем раньше поставлен правильный диагноз и начато правильное лечение, тем больше шансов на быстрое выздоровление, на то, что депрессия не повторится вновь и не примет тяжелой формы, сопровождающейся желанием покончить с собой. Поэтому депрессию нужно лечить.
Депрессия зачастую воспринимается, как самим больным, так и окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма.
Следует помнить, что депрессия - не просто плохое настроение, а заболевание, которое требует вмешательства специалистов и достаточно хорошо поддается лечению.
Чем раньше поставлен правильный диагноз и начато правильное лечение, тем больше шансов на быстрое выздоровление, на то, что депрессия не повторится вновь и не примет тяжелой формы, сопровождающейся желанием покончить с собой. Поэтому депрессию нужно лечить.
Проблема в том, что половина, так называемых депрессий, депрессиями не являются. Просто сейчас модно всякую грусть называть депрессией. "Настоящая" депрессия все-таки это психическое расстройство и ее необходимо лечить, так как самостоятельно из нее выйти чрезвычайно сложно.
раскрыть ветку (1)
Согласна с вами полностью! Надо уметь различать лже-депрессию (выдуманную, наигранную самим же человеком для привлечения внимания к себе, манипуляции кем-то.. и тд.) и реальную депрессию (расстройство психики)..
я студентом как-то недолго работал в одной конторе. типа "сисадмин". директор и хозяин там был мужичок лет 55-60. но крепкий. дела у конторы шли плохо, и однажды директор сказал "все, пизда, я разорен". это были 90-ые, и как оказалось, он сильно задолжал каким-то опасным людям.
но в тот момент он просто сказал "все, пиздец". я тогда не понял, как это "пиздец" - магазин работает, фура с грузом пришла, всё вроде хорошо.
а мужичок спустился в склад, и вместе с грузчиками стал разгружать фуру. остаток дня он провел на складе, а потом уехал на дачу и был там 3 дня.
вернувшись, ему пришлось продать всё, что у него было. квартиру, машину, дачу, вообще всё. у него не осталось ничего.
мужичок потом торговал на рынке, сначала реализатором, потом что-то свое продавал, потом сам реализаторов нанял, но сейчас не об этом.
он ко мне нормально относился, и я его спросил - зачем вы пошли разгружать склад и что вы делали на даче?
и он сказал, что на даче он полол грядки, что-то прибивал, достраивал, ремонтировал и красил. и фуру разгружал и на даче работал, потому что понял, что вытащить фирму уже нельзя, что всё, что у него есть, он уже потерял. и чтобы от стресса не получить инфаркт, он начал искать физической работы. он говорит - "работаешь, тебя отпускает. и мысли появляются - вот я могу фуру разгружать, могу красить, могу доски прибивать, кирпичи таскать - значит с голода не сдохну. за эти два дня он продумал что продать, кому сколько заплатить, как вернуть долг, чтобы не пристрелили.
этот пример заставил меня по-другому взглянуть на мир. человек потерял все, но при этом он не ныл, не нудил и не жаловался.
поэтому, я считаю, что те, кто ноют - должны сдохнуть.
но в тот момент он просто сказал "все, пиздец". я тогда не понял, как это "пиздец" - магазин работает, фура с грузом пришла, всё вроде хорошо.
а мужичок спустился в склад, и вместе с грузчиками стал разгружать фуру. остаток дня он провел на складе, а потом уехал на дачу и был там 3 дня.
вернувшись, ему пришлось продать всё, что у него было. квартиру, машину, дачу, вообще всё. у него не осталось ничего.
мужичок потом торговал на рынке, сначала реализатором, потом что-то свое продавал, потом сам реализаторов нанял, но сейчас не об этом.
он ко мне нормально относился, и я его спросил - зачем вы пошли разгружать склад и что вы делали на даче?
и он сказал, что на даче он полол грядки, что-то прибивал, достраивал, ремонтировал и красил. и фуру разгружал и на даче работал, потому что понял, что вытащить фирму уже нельзя, что всё, что у него есть, он уже потерял. и чтобы от стресса не получить инфаркт, он начал искать физической работы. он говорит - "работаешь, тебя отпускает. и мысли появляются - вот я могу фуру разгружать, могу красить, могу доски прибивать, кирпичи таскать - значит с голода не сдохну. за эти два дня он продумал что продать, кому сколько заплатить, как вернуть долг, чтобы не пристрелили.
этот пример заставил меня по-другому взглянуть на мир. человек потерял все, но при этом он не ныл, не нудил и не жаловался.
поэтому, я считаю, что те, кто ноют - должны сдохнуть.
раскрыть ветку (1)
Отличная у мужчины выдержка и самообладание, побольше бы таких... поучительная история! Но, если бы на месте этих, как вы выражаетесь "ноющих" были ваши близкие, родные, друзья.. думаю, вы бы не были так категоричны.. и не желали бы им смерти... а помогли бы, поддержали их. Или я не права?
показать ответы