раскрыть ветку (1)
Мой за 1.5 не забыл. Всё нормально будет. Если сами не можете приехать - поручите подруге заняться прививками и документами. Кота можно передать с кем-то, кто летит - документы на кота проверяют только в стране, из которой вылетаете. В стране, в которую влетаете, чаще всего всем пофиг. Для полной безопасности лучше всего лететь ночным рейсом, когда пограничники все сонные и ветконтроль уже не работает )) Так я пролетел с котом однажды с просроченными прививками - в стране отлета "договорился", а в стране прилета просто прошел через зеленый корридор, никем не остановленный в 2 часа ночи...
раскрыть ветку (1)
Чип - секунда дела, укол. Для спокойного полета начинаете за неделю давать "Кот Баюн" - и в день полета кот спокойнее вас будет. Никаких мучений. Главное - ветпаспорт, прививки (от бешенства и комплекс) не моложе месяца до отлета и не старше года. Справка в госветклинике, справка на таможне (действуют 10 дней), заранее заказать место для кота в салоне самолета. При каждом перелете - новые справки. Раз в год делать свежие прививки. Ничего сложного.
показать ответы
Блин! Что ж вы сделали то?! Около 2 месяцев назад уехал из страны навсегда. Своего чёрного кота забрать с собой не было возможности. Оставил его своей хорошей подруге. Я знаю, что она его любит и заботится... Но всё равно прослезился... Чёрт!
раскрыть ветку (1)
Вернитесь обратно, заберите кота. Я тоже оставлял своего на 1.5 года, после чего вернулся, забрал и пообещал ему, что больше никогда с ним не расстанусь. Так и путешествует со мной теперь по странам )) Его не так сложно забрать - добавляйтесь в друзья http://vk.com/hkorr расскажу как.
показать ответы