раскрыть ветку (2)
Да ладно, если человек гуманитарием хочет быть- нахрена ему знать что-то сверх простейших операций, которые есть на калькуляторе? Плюс, минус, умножить, разделить, возвести в степень, взять корень, чуть логарифмов и понятие логарифмической шкалы, уметь решать СЛАУ, капельку простейших производных и интегралов, понятия о синусе, косинусе и тангенсе, полярной и декартовой системе координат. Да я уверен, 80% людей даже половину от этого не используют, хотя это уровень школы или чуть выше.
Из моего опыта выходит так, что хоть какие-то знания остались от предметов, которые интересовали, а не от тех, по которым драли и которые я ночами учил. Причем степень понимания мало влияла на оценку(ну тут мой косяк, разбирал все, когда уже становилось слишком поздно, да и зубрить формулы как не умел, так и не умею), но обучение в основном шаблонное, и для 99% задач можно вообще не задумываться, как все работает, а втупую подставлять данные на предыдущем уроке формулы.
Высшая, мать её, математика. Интегралы, двойные интегралы, дифференциальные уравнения, пределы.... Препод сама говорит, что это в жизни не пригодится.