Я блондинка. В роду вообще все шатены, отродясь блондинов не было. Все долго ржали, что я вылитая папа лицом, и глаза его карие, но светлые волосы.
А потом родился мой двоюродный брат, тоже блондин.
Видать, у нас есть общий предок века так 19, чьи гены внезапно всплыли.
В остальном - копия парня, только нос поменьше и по аккуратнее.
Блондинстость это тоже рецессивный ген. Чтобы он всплыл, должен передаться ребёнку и от отца, и от мамы
Блондинистость считается рецессивным признаком. У мужа оба родителя русоволосые. Муж абсолютный блондин. Пока сходится.
У моей мамы в юности был русый, с возрастом стал темный. У моего отца темные волосы. И мои волосы всегда были темные и густыми как у отца.
Но я - темноволосая!
Значит наш с мужем сын точно не должен быть блондином. Либо русоволосым, либо тоже каштановолосым. Но он блондин!
Есть подруга блондинка. И сестра - блондинка. Мать у нее блондинка. Зато отец жгучий брюнет! Значит сестры не должны быть блондинками! Но они блондинки.
Мы шутим, что блондины захватывают мир. Походу цвет волос тоже кодируется не двумя генами.
По таблице получается, что рыжие на большой статистической дистанции должны вымирать. Это странно.
Ну у Вас один ген рецессивный блондин, второй доминирующий шатен. Внешне Вы шатенка. А ребёнку выпали по одному от двух ваших, собственно повезло и светлые оба)
Почему не должен? Блондин рецессивный признак. Он у вас просто не активирован, но есть. А у сына активировался.
ДНК же состоит из двух наборов - отца и матери.
Я хз откуда. Мой прабабушка тогда была жива, она говорила, что у ее бабушки сестра была блондинкой. Так это ж когда было

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.