8185

Батюшка из Димитровграда раскритиковал СМИ и "завистников" патриарха

Священник из города Димитровграда резко ответил всем "завистникам" патриарха.

Батюшка из Димитровграда раскритиковал СМИ и "завистников" патриарха РПЦ, Часы, Димитровград, Длиннопост, Скриншот, Патриарх Кирилл

Правда, после того как негативных комментариев под постом стало совсем много, батюшка пост удалил. И закрыл комментарии к другим постам. Но прихожане всё заскринели и стали выкладывать в местные паблики. https://vk.com/youthdd?w=wall-55307933_848482


Видать Нагорная проповедь Христа совсем не актуальна. «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19–20).


Источник скрина

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 14 дней назад
+1864

Ваще реально насрать было бы, если б этот "Прближенный к богу" имея такие ништяки, молчал в тряпочку. Но ведь он имеет наглость указывать другим, что не нужно стремиться к богатствам, что это не правильный духовный путь. А у самого шапок на каждый случай, и каждая шапка как хата стоит.

раскрыть ветку 299
+1662

С часами-то история посложнее чем просто их цена. Уже все подзабыли, но на самом деле было так: В 2012 году Патриарх поехал куда-то в Донецк, кажется (это ещё до известных событий) где читал пастве проповедь о нестяжательстве, смирении и духовном богатстве при материальной бедности, при этом светя теми самыми часами на руке. Часы заметили и поднялся небольшой поначалу хайп, мол часы-то не простые, а дорогие, а святейший - лицемер говорит о скромности, а сам вон весь в золоте.


После чего, некто Соловьёв на интервью и под камерами в лоб спросил у попа, носит ли он такие часы за дохуиард денег? А поп на голубом глазу ответил, что отродясь таких часов у него никогда не было и это людям померещилось. Некто Соловьёв потом бил себя пяткой в грудь и орал, что так и знал, что святого человека просто оклеветали.


А ещё через пару недель, страну облетела знаменитая фотка с отфотошопленными часами на руке, которая доказала, что кто-то люто напиздел и разверзлись хляби небесные....


Сейчас историю всю пытаются свести просто к тому: может ли Патриарх носить дорогие часы или нет? А на самом деле история была о том, может ли он люто и нагло пиздеть людям под камеры?

раскрыть ветку 166
+548

А вот собственно и пруфы, решил поискать, а оказывается интернет всё помнит.


Предстоятель РПЦ разъяснил, что никогда не носил часы "Breguet" за $30 тысяч, с которыми его якобы сфотографировали журналисты на Украине.
Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы. Когда я увидел ту фотографию (с часами в украинских газетах), никак не мог соотнести. Потому что, когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж!

https://www.kp.ru/daily/25859.4/2827010/


Ну а потом его с этим "коллажем" и застукали.

раскрыть ветку 88
+307
Мое любимое на эту тему
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+476
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+85
Пиздобол всея Руси спросил у патриарха всея Руси за котлы.....
раскрыть ветку 8
+42

Это те часы за мем с которыми можно залететь по статье?

раскрыть ветку 8
+16
Очередной пиздун ртом всех наебал? Ах батюшки светлы, твориться то что! Никогда такого не было и вот опять.
раскрыть ветку 1
+13
Мог бы продать все яхты мерседесы и часы , аденежки деткам через смс послать. На лечение. Имидж бы отбелил. Пожилой ведь человек.
раскрыть ветку 1
+8
Как и историю с контрабандой табачных изделий и алкоголя.
раскрыть ветку 1
+4
И ЧО?
+6
Пиздеть может каждый, правда с точки зрения православного христианина это грех. И часы дорогие носить может каждый, правда патриарх не только христианин, но к тому-же ещё и монах, а там с нестяжательством должно быть построже. Но кто ж не без греха.
+3
И яхта на которой он приплыл - морок бесовский! На самом деле он держась за бревно из Москвы своим ходом добирался!
раскрыть ветку 1
+3
Есть еще история с "наноплью"
+3

Лицимерие... Нет такого греха. :)

раскрыть ветку 1
+3

Может. Кто-то в этом сомневается?

+4
История о том, может ли такой глупый чувак, неумеющий на камеру спрятать свое, занимать столь высокопоставленный пост.
раскрыть ветку 1
+1

Пидарасы и хуесосы в этих ваших СМИ

раскрыть ветку 2
0
Так это как в истории с Биллом и Моникой, там тоже было отрицание, нет, я не такой. Но был пойман на вранье, и до свидания, Билл! Но это у них.
0
А им можно...ибо «Во благо!»...не то что нам сирым и убогим для утех срамных...
0

Отсутствие в смертных грехах = лжи = полностью меняет концепцию библии.

раскрыть ветку 1
-24
Эти "фотошоаленеые часы" хрень полная. С одинаковой вероятностью часы на руки могли стереть или при рисовать часы к столу. Да и по часам на столе вообще ни чего о их стоимости сказать нельзя.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+95

Я вот честно говоря далеко от всей этой религиозной движухи, но вот те не многие разы когда я видел "попов" в какой то дискуссии, все они были злые как черти. Агрессивные, откровенно хамоватые, в общем как вот этот черт в данном посте.

Если, что не хотел задеть чувств верующих

раскрыть ветку 49
+44

Думаю, что настоящие верующие верят не в попов, так что не обидятся.

раскрыть ветку 28
+7
Не бойтесь, для того чтобы доказать оскорбление чувств верующего нужно проверить веру и чувства. Хз как это делать...христиан распинать на крестах и ждать появления спасителя, мусульман топтать стадом свиней и ждать смс из рая о гуриях?
раскрыть ветку 11
+1

Так всё правильно. Они же чужие грехи искупляют. Ведь по библии как. Обычный человек просто агнца принёс и свободен, а вот священнику целый обряд совершить надо. Сжечь там, покушать и всё такое.. Вот и злые такие :)

-10

Все мы живем в мире информационных технологий, где показывают не реальную картину мира, а ту что заказала невидимая рука рынка. Так и с антирелигиозной пропагандой. Патриарх и другие священники говорят проповеди или публично высказываются каждый день, но в новости попадают только ошибки или что-то "жаренное", не говоря уже про фэйки. Причем если нет чего нового, а заказ пришел, то в бой идут "баяны".

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+73

Именно так. Даже слова в русском языке есть подходящие, которыми за такое наградить можно.
Ханжество и лицемерие.

раскрыть ветку 4
+20
Есть там люди. Которые помогают людям. Я не про религию сейчас, а про дела. Но вот эти, из системы, заставляют кривить лицо и сдерживать подкатывающую тошноту. Голова стухла.
раскрыть ветку 3
+54

Пусть своим прихожанам указывает, что хочет. Меня волнует только то, сколько моих денег, как гражданина (не прихожанина РПЦ, и вообще атеиста) идёт на содержание и обслуживание РПЦ.

Если скажет достоверно, что ни копейки государственных средств и налоговых льгот не получает (и независимый аудит это подтвердит) - пусть хоть на золотом Кадиллаке ездит.

раскрыть ветку 25
+23
"Бог Кузя" так то ни копейки государственных средств не получал). И сидит. А этот кекс в золоте и с цацками чем лучше его? Те же яйца только сбоку.
раскрыть ветку 6
+7

"Солидный Господь - для солидных господ"

+2

По данным РБК большая часть не из бюджета государства, но около 3 миллиардов рублей в год из него.


https://amp.rbc.ru/rbcnews/investigation/society/24/02/2016/...

раскрыть ветку 3
+1

Откуда деньги на всё это? Он где то на заводе работает, в офисе, в интернете? Это пожертвование прихожан. А они не на это жертвуют, не на часы и машины за миллионы. Посмотреть  другие церквя по всей России, есть в таком плачевном состояние.

раскрыть ветку 4