Банальная история

Серия Я не писатель, но хочу поведать...

Зима. Январь. Многолюдный проспект большого города.

-Здарова! Ну что, пошли в тот бар про который все знаю кроме меня?

- Привет! Сейчас дождемся подругу и пойдём!

Про эту подругу товарищ рассказывал в телефонном разговоре, когда решали, когда бы нам увидеться и посидеть в кругу своих единомышленников и веселой компании. Он утверждал, что я с ней знаком, что уже виделись на концерте и я даже разговаривал с ней, когда просил ее подержать стакан с остатками моего пива:

- Да ты ее просил подержать свой стакан с пивом, еще говорил -"Только не пей!" Хотя там оставалось два глотка, про которые ты потом забыл. Она такая вся в черном постоянно приходит. Ты точно ее вспомнишь и видел уже не раз!

- Вообще не помню, хоть убей.

- Ладно, увидишь - сразу вспомнишь! - не унимался мой друг...

Ожидание было долгим, очень долгим. Или, может быть, мне показалось из-за того, что я очень долго ждал такого хорошего времяпровождения в компании друзей и знакомых, именно в компании. Морозная свежесть, тепло от яркого солнца, по-зимнему тепло, что понять только русскому человеку. Люди снуют туда и сюда, бегают, суетятся. У каждого свои заботы и работа. От этого еще больше хорошего настроения расслабиться и "потусить". Потому что у большинства сегодня обычный рабочий суетливый будний день, а у тебя - выходной!

Мне уже не терпелось засесть в этом баре и начать обсуждать, спорить, рассуждать обо всем. Естественно под кружку пенного и в толпе, которая может с тобой спорить на вашу любимую общую тему, привести свои аргументы, показать отличные от твоих интересы и познания, тем самым даже может открыть другое видение на вещи, которые для тебя выглядели иначе. И вот наконец, подруга приехала.  Выглядела она очень эффектно, несмотря на то, что одета была скромно, но со вкусом и собственным стилем. Это не может не бросаться в глаза, когда девушка создает эффектность из неоткуда. Товарищ так и твердил, что мы уже знакомы и виделись и прочее. Я так и не вспомнил её, как и она меня(хотя, возможно она только так говорила). Мы, наконец-то, втроём двинули в сторону того самого места, о котором я не слышал, но все мои знакомые, как оказалось, его любили и бывали там.

Мы зашли, выбрали место поуютней, и чтобы все уместились кто обещал прийти. Заказали по кружке и начали скромно и неспешно что-то обсуждать. Всегда, когда появляется новый человек в компании ты сначала обсуждаешь что-то нейтральное и как-то скромнее себя ведешь, чем обычно. Но всё это длится до окончания первой кружки! После заказа второй мы уже весело болтали о музыке, обсуждали место куда мы пришли, о хорошей музыке которая звучала в этом баре. Музыка - была главной нашей темой, которая нас всех объединяла. Когда подруга решила сама сходить и взять себе кружечку, я начал шутить: «-А кто ей продаст, ей же нет восемнадцати!»

Тогда мне казалось, что ей действительно очень мало лет.

Вот уже встали на лыжи веселья и бодрого общения. Тут я начал украдкой вглядываться в подругу друга, которая начала меня чем-то цеплять. Не просто потому что она противоположного пола, а потому что она была очень интересна и начала привораживать деталями, к которым просыпается рефлекс заинтересованности. Эти детали у каждого свои: у кого-то цвет волос, цвет глаз, чувство юмора, фигура, мышление, лицо, умения, знания и прочее и т.п. Я чувствовал в ней какую-то очень интересную тайну, но это было где-то глубоко и не каждому ведомо и видимо. Не каждому дано узнать истинную душу такой дамы. Мне сначала бросилась в глаза её скромность, длинные волосы и изящные ухоженные руки, с ярко-красным лаком на ногтях.

Вообще руки очень много могут сказать о человеке. Хотя большинство на это обращают внимания, только со времен или вообще не обращают. Но на самом деле, для меня по крайней мере, они говорят многое. Эти изящные запястья очень привлекли моё внимание. Но моё любование запястьями быстро прервала болтовня товарища. Тут уже подтянулись и остальные ребята, которых ждали. Мы начали весело галдеть, спорить и что-то обсуждать. Со временем, пока мы были в этом заведении я понял, что эта девушка неравнодушна к моему другу.  Я немного расстроился в душе, но не подал виду, потому что не в моих правилах мешать чужому счастью.

Посидели хорошо. Кто-то уже покинул нас и уехал домой. Пора уже и расходиться. Вышли на улицу, уже темно, люди все ещё ходят, но уже не в таком количестве как днём. Решили прогуляться и подышать воздухом пока идем до остановки, с которой всё ещё возможно уехать в сторону дома.  Болтали, бегали как маленькие дети по сугробам, валялись. Было очень весело, беззаботно. В такие моменты чувствуешь какую-то детскую, приятную беспечность и понимаешь, что ты жив и живёшь. Так, извалявшись в снегу, мы дошли до остановки, посадили друзей и остались снова втроём, как в самом начале нашей встречи. Всем хотелось продолжить движ и долгим мозговым штурмом и штурмом сугробов, решили пойти на главную елку города и покататься с горки. Благо ехать было недалеко.

Я, не смотря на свои годы, очень хотел кататься на горке и делал это как в последний раз. Постоянно скорее забирался обратно и ехал вниз то на жопе, то на животе, то с толпой детей. Друзья пытались не отставать, но я гонял больше и дольше всех. Вдруг мой товарищ неожиданно сказал, что ему пора домой отдыхать, устал и прочее, и незаметно ретировался, оставив нас с обладательницей изящных ручек наедине….. Я очень обалдел, потому что мне все-таки казалась какая-то искра между ними и он её одну не оставит, но когда он так резко оставил нас вдвоем, я подумал: «Будь что будет!».

- Что-то хочется ещё продолжения, - сказал я немного растерянно

- Да, и мне! Домой вообще не хочется!

-Мы уже замерзли, может обратно в бар погреться и хорошую музыку послушать?

- Да, давай! Я тоже хорошо замерзла.

Мы вернулись в тот самый бар откуда начали, но уже вдвоем.  Немного согревшись и придя в себя после горки начали неспешно разговаривать о прошедшем вечере с друзьями, музыке и понемногу обо всём. Вдруг стало так хорошо и глядя на неё становилось теплее внутри. У меня появилось то чувство близости, как будто мы едины в своем состоянии, эмоциях, принципах, мечтах... Хотя виделись мы в трезвом уме и трезвой памяти впервые. Я не выдержал и сказал, что у нее шикарные руки и нагло взял её левую ладонь и положил на свою:

- Мне очень нравятся твои руки, - нежно проводя по её пальцам своими, сказал я, - очень ухоженные, длинные пальчики, такие нежные и одновременно сильные.

-Спасибо! – скромно ответила она, отвернувшись в сторону, но оставив свою ладонь в моей.

За этим мигом время пролетело так, что меня выдернул из нирваны только критический крик бармена о том, что бар через пять минут закрывается.  Я в душе очень расстроился, но и понимал, что уже действительно пора.  Мы допили, вышли на улицу подышать и чуть прогуляться. Вроде нужно было что-то говорить, но и молчать было приятно, просто идя рядом. Тихо на улице, свежо, мы идем не спеша. Это момент очень приятен, когда больше ничего и не нужно. Шли так около квартала или двух, точно и не вспомню. Остановились на одной из остановок, чтобы вызвать такси.

Мы обнялись на прощанье как старые знакомые. Я посадил её в такси и проводил благодарным взглядом. Переполненный эмоциями, приятными приключениями и чувствами я тихонько побрёл.

Люблю такие моменты: когда ты идёшь неспешно, вокруг город практически весь уже спит. У тебя в голове просыпаются миллиарды мыслей, и на каждую тебе хватает секунду, чтобы обдумать её от начала и до конца. Возможно даже увидеть или понять какую-то истину за эту секунду. Скорее всего это происходит из-за того самого гормона счастья – серотонина.

Придя домой я всю дорогу то и дело вспоминал её нежную грациозную руку в своей ладони. Вспоминал её светлые глубокие глаза,  в которых я почувствовал тяжелый груз, о котором она вряд ли кому-то поведает. Так хотелось вновь это почувствовать, и при этом ещё касаться её волос и, возможно, спросить о чём-то сокровенном. Я не хотел быть навязчивым и лишним, но я чувствовал, что я должен что-то делать по отношению к ней, но не понимал что.  В конце всех этих эмоций я понял, что хочу пожелать её спокойной ночи….

Но…..

Я даже не догадался спросить номер её телефона….

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы