Люди очень разные. Кто на "козел" не обидится и посмеется, а кто-то тебе нож в горло в ту же секунду воткнёт и ты уже апостолу Петру будешь объяснять, что такое пранк.
Это когда ты лично сам, ты сам можешь объяснять, что это шутка или не шутка - ты тогда зачастую своим лицом отвечаешь за свой юмор. А когда ты представитель заведения, предоставляющего услуги, то такие конфликты нужно сглаживать так, чтобы посетитель остался доволен, а не чтобы просто откосить.
И он расскажет всем друзьям, а ещё и напишет отзыв о твоём заведении, под которым ты по своей привычке ответишь, что он может идти нахуй - и вот это будет в любимой пикабушной рубрике "отзывы с Флампа" и уже дохуя людей знает, какое мудло хозяин заведения и будет помнить это, решая идти туда или нет.
Надеюсь, эта охуенная шутка про азиатов прямо стоила того и была по-настоящему охуенной.
Если посетитель говнюк, а ты прав, то это охуенная реклама заведению. Да даже при люом раскладе, это охуенная реклама заведению. Я например вообще про этот бар не слышал, а теперь вот обязательно схожу. Ты думаешь меня как то остановит то, что там послали нахуй казаха?
Друг, если ты принципиально сходишь в бар, в котором послали нахуй казаха, то может тебе уже не размениваться на полумеры и вступить в партию, которая евреев не любит?
Скажу тебе по секрету -тебя не назовут лысым из Браззерс, несмотря на то что ты ходишь со своим висячим другом нараспашку на людях :-)
На работе вот зовут периодически. Но я не обижаюсь, я же не "популярный блогер" и не прочая обиженка. Вот был бы цветным или феминисткой - конечно, обижался бы направо и налево: чего ж не обижаться, когда это даёт власть и приносит доход?
"Привет, валера! Чё, балалайку дома забыл? А чё пьяный в свинарнике не валяешься? Да я шучу, не ссы, чё ты сразу налетел, как петух"
Ты правда не понимаешь, что тыкать пальцем в казаха со словами "Зырь, китаец" - это расизм и хамство?
Я вот лысый, например. У меня есть ещё несколько лысых коллег. И на работе мы периодически слышим вопросы вида "а кто тут из вас лысый из Brazzers?". Под настроение я иногда отвечаю, что это я, иногда так делают другие, иногда игнорим, иногда просто ржём. Но никому из нас не пришло в голову начать кукарекать нечто вроде "та ты чо! Да у меня жена! Да я ей верен! Да я вообще русский, а не американец!" ну и так далее.
Сравнение с Лю Кенгом оскорбительным быть не может. Чувак просто хочет хайпануть и, возможно, заработать денег на отступных.
Всё проще. Во-первых, деньги не пахнут. Скорее всего, он просто отрабатывает заказ, пытается срубить отступных или просто хайпануть и набрать просмотров. А во-вторых, стрелочка не поворачивается, так что, если ты небелый, тебе можно всё в отношении белых, а если ты не мужчина - ты можешь как угодно выёбываться на мужчин.
И да, пора эту стрелочку развернуть, пока не поздно.
Я заметил)) В любом случае мнение жителей бывших республик РСФСР не повлияет на моё и других адекватных людей. На ЛюКанга ваще пох,пусть к своим катится. Пока не могу понять единственное, заболели или нет россияне толерастией головного мозга. Пока вижу только бывшеРоссиян, которые даже в Польше бояться признаться кто они
Хамство- возможно да. Расизм- нет.
Вот почему негры в России - негры, а в США негры - это афроамериканцы?
И почему азиат должен чувствовать себя ущербным после того как его назвали азиатом? В чем здесь выражение расизма?
Видимо потому, что они априори себя чувствуют людьми второго сорта, отсюда вот это говно в голове. Иных объяснений у меня нет.
А так они себя чувствуют здесь потому, что на родине они позволяют себе не такие "невинные" закидоны по отношению к несоотечественникам. В Казахстане казах может позволить себе по отношению к русским такое, что у нас вообще никогда не прокатывает по отношению к неРоссиянам, и ему за это ничего не будет. Максимум пожурят немного
Конечно норм, это бремя белого человека. Белый человек должен 1. Вытаскивать остальные расы из болота гнилого существования в европейскую цивилизацию 2. Регулировать поступление дешевой раб силы из других рас ради регуляции рынка.
Это ты что ли "белый человек" по Киплингу? Нет, ты скорее лишний человек, сверх тех 15 миллионов, что поклонница Р. Киплинга Маргарет Тэтчер посчитала достаточным для освоения недр России на благо цивилизации "белого человека". Вот же наивность, рукалицо.
Это я белый человек по Киплингу. А ты и дальше продолжай верить что англичанка гадит. Англичанка порвалась после окончания холодной войны, теперь все гадят всем.
По киплингу ты не белый человек. По киплингу это англичане и только англичане , а ты — туземец еще не колонизированой по случайности территории.
Увы, по современным методичкам белый человек должен обтекать, платить, содержать цветных нахлебников, и каяться. А если уж он ещё и мужского пола, то вообще пиздец, потому что к списку тех, кому он должен платить и перед кем каяться, добавляются ещё и белые тётки.
Просто у казаха чувство неполноценности из за своей национальности. Я например не представляю как можно обидеть русского на национальной почве.
И че? Я то про себя и свою нацию все знаю. Мне есть чем гордиться. И свой жизнью. И тем что я одной нации с такими людьми как Гагарин, Королев, Менделеев, Ломоносов, Суворов, Жуков и др. Великой страной. Великой историей. Меня невозможно как то задеть. Другое дело если ты какой то ущербный, то да тебя все что угодно обидит, правда ты за себя постоять не сможешь, ну кроме как в бложике ссать
Я бы закатил истерику там, надудонил в свои штанишки и побежал писать пост в бложик о плохом Гансе и месте где это произошло. Что бы мои верные хомячки визжали в интернетике, брызжа слюной о раssистком Ганssе.
Ты как моя жена сама вопрос задала сама себе ответила. Слушай, ты умный такой, может ты знаешь почему малолетки такие тупые и им обязательно нужны простые ответы, я бы даже сказал стереотипные?
В описанной ситуации казаха сравнили с легендарным героем, спасшим мир, так что ваше сравнение - это лишь неуместное передёргивание. Ему же не сказали "о, слыш, узкоглазый, мне всегда было интересно: у тебя жопа тоже узкая, или всё же круглая, как у настоящих людей?".
скоро викинги азиатами станут и неграми(хотя ужеее), если в таком ключе дальше рассуждать, что плохого в том что кто-то азиат? Ничего.
А вот ебучая толерантность и политкорректность уже всех порядком заебала, доходит до абсурда.
Толерантность головного мозга: Американский журналист осудил славянское фэнтези за отсутствие негров
Возможно, дело не совсем в этом, хер бы с ним, я просто загуглил первое попавшееся. Найти других примеров где насильно впихивают неуместно другие национальности(дабы разбавить, даже долбанный Оскар в этом погряз) не сложно. Только вот зачем? Я и так не расист ни разу, но должен признать что у всех наций есть особенности и культурный фонд, особенная физиология и прочее, \то нормально! Меня всё устраивает, пока не начинают впаривать откровенный фуфел, под эгидой борьбы с расизмом и за толерантность, воротит от этого!
провокации тоже возможны, в любом случае надеюсь что здравый смысл победит). А вот подобных провокаторов нужно наказывать. Вот они самые настоящие пидорасы получаются, если только они не высмеивали ситуацию в целом.
Вот если б вы зашли в бар, а вас бы назвали Гарри поттером, за то что вы в очках, ведь все рано доля негатива будет чувствоваться, разве нет?
Нет. Гарри Поттер - персонаж, причём, по сюжету, положительный. Вот если бы меня сравнили с Чикатило - реально существовавшим психом - или, например, Питером Петтигрю из того же Гарри Поттера, трусом и предателем - это было бы обидно.
Начнём с того, что никто не знает как это было сказано, с какой интонацией и как преподнесло.
Верно. И уже это говорит о том, что те, кто вопят "закрыть бар, отмудохать официантов и выебать бармена" перегибают палку, не разобравшись. Нельзя делать выводы, не имея сведений об обстоятельствах. В то же время, хамство в заведениях встречается куда реже, чем "звездная болезнь" с опухшим ЧСВ у блогеров или продажность у них же, а само заведение до того хамством как-то не прославилось, как приснопамятные "крейзи дейзи".
все люди по-разному на те или иные шутки реагируют. Кто-то и за Гарри потера может по лицу настучать.
...и в зависимости от контекста может быть как прав, так и мудаком, верно? И говорить о том, что, если кто-то настучал по лицу за Гарри Поттера, то он прав по определению, неверно, согласны?
Как с любим прозвищем и сравнением нужно всматриваться в контекст
Можно называть сына Гарри Поттера за доброту, ум, смелость, решимость и.т.д. Сравнивая его положительные стороны с образом персонажа
А можно так:
Охранники: "Лол, очкарик ты не Гарри Поттер? Где твоя волшебная палочка, метла и сова?
Посетитель: "Мне не нравиться, когда меня называют Гарри Поттером. Прекратите так меня называть"
Охранники: "А давай включим музыку Гарри Поттера? Посмеемся над очкариком"
Один и тот же образ можно может льстить человеку за счет сравнения качеств, которые он проявил. И злить, если человека сравнивать за качества, которые он никак не может изменить( Если азиат, то либо умный либо мастер боевых искуств. Если высокий, то играет баскетболл. Если русский, то ватник-алкоголик. Если украинец, то бандеревец-салоед и.т.д.)
В зависимости от контекста. Если так назвать кого-то во время деловых переговоров, это определённо будет неуместно, но если в непринуждённой обстановке - почему нет.