Если он сдохнет - нам всем тоже мало не покажется. Так что берём кредиты в рублях, покупаем доллары, и ждём 115.
ты берешь в рублях. инфляция рубля 20%, вклад в банке самом рисковом 13% и банк могут закрыть в любой момент....
у кого были куплены доллары-евро за 30-40-50 р те сейчас в наваре, остальным сейчас рыпаться - идиотизм.
Ты берешь в рублях и покупаешь доллары, которые будут +50% к лету. И всё. Последняя фраза говорит о любительском подходе. На рынке всегда кажется, что хуже быть уже не может )))
ты берешь в рублях кредит за 20% годовых сейчас когда сезонный доллар стоит 80 рублей.
каждую зп тебе нужно отдавать твои %+ инфляция 20%+
на исходе за год по синусоиде ты видишь, что вроде как рубль снова 80. а твои вложения =0 или минус.
Что у тебя за тупые подсчеты? Зачем ты к выплате по кредиту прибавляешь инфляцию? Как раз из-за высокой инфляции кредиты становятся выгодными
и каким это боком?
-валютные это понятно жопа сразу.
- рублевые :
ваша зп 50к в месяц, ипотека при курсе 60 р за доллар съедала у Вас 50% ЗП, хорошо 30%.
НО доллар вырос в цене и кушать стало дороже и то, чего вам было вдоволь при курсе 60 и зп в 50 оказалось не хватает, ибо кушаешь ты не на 20к в месяц, а уже на 40к в месяц, а там еще доп расходы, которые выросли в 2 раза.... ой.
Так инструкция же гуляет по инету, как взять кредит и не отдавать, может он так же сделает.
не отдавать не получится.
Хочешь я прям щаз выйду из квартиры и сфоткаю только что сделанный подъезд (покрашенный) расписной после коллекторов.
ну это делают экономисты 80лвл+ ))) Нормальный чел в реальный сектор инвестирует (конечно если есть что инвестировать)
Каждому своё :) Одним вашим заводом с узким (или не очень) профилем реальный сектор клином не сходится. Опять же никого ни к чему не призываю, ваши средства - вам виднее куда и во что их вкладывать
Про золото это миф какой-то... Ты сам вкладывался в это дело или только слышал что так делают?
На золоте не наваришься, конечно, но оно стабильно, не обесценится.
Как мне кажется, для сохранения денег самое то.
Цена на него подвержена тоже колебаниям и довольно не хилым. Кроме того слышал, что сам процесс довольно муторен. Проще купить Евро. Кто-то хранит деньги в Евро когда купил их еще по 44 рубля. Сейчас его сбережения выросли раза в два за пару лет.
Запилите пост что-ли подробнее. Многим будет интересно. Но как? Ведь золото стабильно падает весь прошедший год?
Ну в 14 я так понимаю был пик, а потом опять просело все. Дело конечно сугубо личное, но я предпочитаю Еврики. Всегда растут на моей памяти.