Автостопом из Москвы в Беларусь
Всем привет из солнечной Беларуси!)
В прошлых постах пикабушники просили отписываться о новых путешествиях, и я пишу)
Мы с Машей решили съездить ко мне на родину, в Беларусь. Мы выехали 30-го мая утром. На метро доехали до станции Славянский бульвар, потом на маршрутке проехали МКАД и вышли в районе развилки (на Можайское и Минское шоссе). Потом прошли по Минскому шоссе до удобного места и начали стопить.
С собой у нас была бумага и маркер, так что мы стопили с табличкой БЕЛАРУСЬ))
Подобрали нас минут через 5, но провезли всего 25 км. Водитель сказал, что очень хотел бы быть на нашем месте)
Потом нас подвез Николай, дяденька с легкой рукой. Он сказал, что провезет нас всего 10 км, но следующая машина будет удачной и увезет нас прям в Беларусь. И, знаете, почти так и вышло)
Следующая машина довезла нас до Смоленска! Водитель оказался очень интересным собеседником и много рассказывал про свои путешествия... И теперь я хочу в Гонконг)) Помимо того, что он купил нам очень вкусные пироженки, он еще и позаботился о нашем дальнейшем пути! Евгений высадил нас на посту ДПС и попросил остановить машину для нас.
Добрый дядя ДПСник посадил нас в машину, и мы поехали дальше. Спрашиваем у водителя: "А что он вам сказал?" Он: "Или плати штраф, или вези девочек до поворота на Оршу" Вот так)) С этим водителем мы доехали до нужного поворота, ну и еще на двух машинах - до дома.
Весь путь занял всего 6 часов! Так что, дорогие пикабушники, приезжайте в Беларусь! Стопом или нет - не важно)