Автостоп- плюсы попутчиков. (Жесть)
Пост для тех, кто считает стопщиков халявщиками и пр.
Постараюсь коротко:
Стоим мы как-то с женой на трассе, стопим. Ехать километров двести всего, в её деревню, но по гнилой трассе, машина в пятнадцать минут, и та не горит желанием отягощать себя лишними попутчиками в основном.
Две полосы в нашу сторону, чтобы было понятно. Стоим долго, час наверное. Тут летит машинка, левой полосой, перед нами тормозит, перестраивается в правую и почти остановившись(я уже сдвинулся общаться с водителем), дает опять по газам и уходит к горизонту. Трасса глухая. К чему это я, минут через пять- следующая машинка, подбирает нас, едем на ней километров десять и видим картину: жигули, так нас обнадеживавшая и пролетевшая мимо, стоит воткнувшись в автобус кавз на левой обочине. Судя по повреждениям машин- скорость была небольшой. Только водитель легковушки, проехавшей мимо нас, видимо заснул и выехал на встречку, а так как был , похоже, еще и не пристегнут, лицом при ударе налетел на стойку двери. В итоге труп. Думаю, не надо объяснять, что с нами он бы не заснул, и все было бы мало-мало иначе.