533

Автодозвон коллекторам

Добрый день. Стали звонить коллекторы с рандомных номеров, включают запись, просят Иванова Владимира Сергеевича (я его не знаю), иногда оставляют номер для обратной связи 8-800-770-70-40. Не менее 3-х раз звонил по этому номеру, просил и требовал не звонить. Звонят без нарушений раз или 2 в день, в последнее время стали реже. Вчера позвонил по этому номеру, сначала подумал, что опять автоответчик (таким специфическим голосом девушка говорит). Стала задавать стандартные вопросы: знаю-не знаю, как давно владею. В конце заявила, что звонки могут продолжаться.

1. Я ощутил тяжесть морального вреда, и у меня возникло острое чувство неприязни к этой организации.

2.В Гугл плей я скачал приложение Автодозвон,

3. С помощью Яндекс переводчика записал на диктофон фразу: «Здравствуйте, требую не звонить на номер 8-9**-***-***, Иванова не знаю, номер у меня 20 лет»,

4. Включил на компьютере циклическое воспроизведение записи из п.3,

5. Поставил на автодозвон с интервалом 3 секунды, положил телефон микрофоном к динамику компьютера,

6. Спустя первые ~20 минут, включил у своего оператора услугу «Анти АОН» (примерно 20 рублей). Так как звонки стали скидывать без взятия трубки (с "Анти АОНом" стали брать и говорить),

7. Спустя час отключил Автодозвон и «Анти АОН».

Во время звонков операторы общались сдержано, там их в смене всего около 5-7 человек, видимо по их регламенту операторы должны представиться, затем сообщить о записи разговора. Спустя несколько звонков им надоело произносить одно и тоже, но видимо их там штрафуют, если они не говорят преамбулу. Поэтому через раз, сбиваясь, они произносили свою заученную речь, кто-то говорил, что меня мол не слышно (хитрый тролль), кто-то объяснял другому, что это автоответчик, кто-то молчал. Телефон видимо они брать обязаны, они брали телефон слушали мою запись секунд в среднем 5, клали трубку и снова ждали моего звонка. Я отключал автодозвон и звонил сам, но как только они слышали вопрос будут ли они ещё звонить по номеру 8-9**, они бросали трубку. Создалось впечатление, что, либо работникам нравится эта ситуация и позволяет им меньше работать на хозяина, либо есть чёткая инструкция не вступать в переговоры в подобных случаях, чтобы не провоцировать таких звонков.

В общем хозяину этого заведения вряд ли должно такое нравиться (платит зарплату операторам, платит за номер, аренду офиса, коммуналку). Может всё-таки они исключат мой номер из списка.

Похожий пост: https://pikabu.ru/story/avtodozvon_ili_kak_vsekh_dostat_5721...

Но там цена 300 руб., а у меня меньше 20-и.

PS Телефон значительно напрягается при такой работе, и заряд батареи улетает, подсветку экрана, все не нужные приложения и связь по беспроводным сетям лучше отключить.

PSS Иванов, знаю, ты нормальный мужик, не отдавай им ничего!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы