Avex Capital — биржевой театр для буратин
Относительно новая схема биржевого развода через социальные сети.
Рассказывает пострадавший Андрей Судаков:
Работа у меня публичная, поэтому я легко иду на любой контакт с людьми со стороны.
Мне написала в Instagram девушка с @polyapahomova, представилась Полиной. Сказала, что ей скучно - живёт в Хорватии. У неё там кафе. Ну и так далее. Предложила перейти в WhatsApp.
Далее шли ни к чему не обязывающие диалоги. Где-то недели через полторы она упомянула, что бежит оформлять покупку золота. Мол её троюродный брат (тут был первый прокол - родство всё время менялось) Константин работает на бирже. И что она зарабатывает себе на жизнь этим, а не своим кафе.
(Легенда продумана с большим количеством мелочей. Так что — они конечно хороши в своём деле)
Торговля на бирже всегда привлекала меня. Просто был какой-то ореол крутости. А тут совпало. В общем я сказал - кончено, интересно. И тогда она "дала мой номер телефона" брату Косте.
Константин позвонил на следующий день. Сказал, что это увлекательно и прибыльно.
Я сопротивлялся до последнего. Включал дурку. Говорил, что деньги не переводятся и прочее.
Меня обрабатывали почти две недели.
Звоночков было очень много. О них как нибудь в следующий раз. Главное — я купился. В конце концов позволил себе обмануться, а им обмануть меня.
Теперь о простой схеме отъёма ваших и моих денег этой большой и разветвлённой командой:
1. Вас ведут на один из сайтов, который позволяет прикупить биткоин. Это реальные сайты, тут можете не сомневаться. Им нужно, чтобы вы купили реальные биткоины.
Почему биткоины? Потому, что эту заразу невозможно отследить. Вы не получите адресов, получателей и прочую информацию о владельце того или иного кошелька. Нет. Биткоин - великое изобретение для мошенников и торговцев оружия.
2. Вас приводят на сайт "Международной брокерской торговли". В моём случае это был Avex Capital.
МОЕЙ БЕДОЙ БЫЛО ТО, ЧТО ЕЩЁ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ УСПЕЛ НАПИСАТЬ НЕГАТИВНЫЙ ОТЗЫВ.
Я гуглил целый день, но везде только либо ничего либо хорошо.
Да, сайт существует с 2009 года, но он был перекуплен в 2017 году у какой-то фирмы на западе. И два года пылился, прежде чем ребята запустили его в работу. Нарисован он красиво, грамотно, изящно. Создаётся впечатление реальной работы:
И вот сюда вам предлагают перевести ваши деньги. Мол это же ваш счёт. Ваш личный — и ни у кого нет к нему доступа.
Беда в том, что этот сайт и есть САМИ МОШЕННИКИ. Счёт на который вы переводите свои биткоины - это их прямой кошелёк. Сайт красиво имитирует поступление денег на ваш счёт. Но на самом деле вы тупо сбросили деньги в их общий котёл.
Дальше всё просто. Вам дают "профессионального брокера", который начинает работать с вами.
Условия простые - вы отдаёте 21% (почему такая цифра не знаю, может длинна члена у их боса такая) со своей прибыли каждый месяц. Остальные деньги ваши.
Акт первый: Брокер передаёт вам параметры сделки, которую вы должны оформить. Вы вводите свои данные и О ЧУДО! Через два часа вы вдруг с лёгкостью зарабатываете от 100 до 900 долларов.
Акт второй: Брокер говорит, что сумма у вас очень маленькая. И если бы это была сумма 15 - 20 тысяч долларов, то вы бы уже зарабатывали не на разнице курсов валют, а на золоте, нефти и металлах. Так из вас пытаются вытащить дополнительные деньги.
Ж - Жадность. Именно это сгубило меня. Я дважды пополнял по чуть-чуть счёт. Чтобы побыстрей зарабатывать миллионы.
Акт третий: Чтобы вы не сразу поняли, что деньги ваши пропали ВЫВОД СРЕДСТВ по условиям сайта осуществляется не ранее чем через 15 дней с первого поступления денег. То есть ввести вы можете, а вот вывести уже нет.
Я допускаю, что они могут провернуть схему заманивания - если вы вносите очень мало денег, их могут выпустить. Показать, что всё хорошо. Но это для того, чтобы вы завязли побольше. Впрочем, не тешьте себя иллюзией. Денег вы больше не увидите. Никогда.
Акт четвертый: Вы всё равно оформляете вывод средств. Ставите заявку. Именно так я сделал сегодня днём. Но практически уверен, что завтра будет сообщение от "поддержки" - не хватает информации для верификации. То есть будут придуманы сотни отговорок, почему вы не получаете деньги обратно.
ИМЕННО ТУТ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ МОШЕННИЧЕСКАЯ СХЕМА.
Дальше вас либо заблокируют где только можно. Либо продолжат с вами общаться "честно не понимая, в чём вы их обвиняете".
ВНИМАНИЕ!!!! Я НЕ ЗНАЮ, НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО — НО ПОМЕНЯЙТЕ ПАРОЛИ НА ВСЕХ СВОИХ АККАУНТАХ. ЭТИ РЕБЯТА МОГУТ ВЗЛОМАТЬ ВАШУ ПОЧТУ. НУ И ГЛЯНЬТЕ - НЕ ВЗЯЛИ ЛИ НА ВАС КРЕДИТЫ. ВЫ ВЕДЬ ОТПРАВЛЯЕТЕ ИМ СВОИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ.
ВМЕСТО ЭПИЛОГА:
Есть информация, что эти ребята работают в Киеве. Но я бы не расслаблялся. Они могут быть откуда угодно. Могут работать удалённо друг от друга. И всё, что у вас есть - это их скайп. Ну и типа номера телефонов.
ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?
Попробовать объединиться, скинуться и нанять команду профессионалов, которые найдут этих ребят. Какие-никакие концы то есть. НО!!!
Я никогда и никому не доверю сбор таких средств. )))) Потому как уверен, это будет Акт пятый.
Они же сами соберут деньги с нас за поиски себя. )))) Ну или будут теми "профи" которые предложат свои услуги.
А самое главное - ну найдёте вы их. И? Что вы сделаете? Вы же не мафиози. Убивать, мстить? Мы с вами диванные хомяки, лохи. И нас изрядно подоили.
Что мы можем сделать реально? Не молчать. Писать. Сообщать. Чтобы в сети была информация об этом сайте. И чтобы они как можно раньше были вынуждены поменять его. Если бы я увидел эти отзывы раньше, то никогда и ни за что бы не влез.
Но уже через неделю я уверен появится сайт BabexCapital.com и куча народа понесут этим орлам свои деньги. Мир держится на лохах.
PS. Нет. Я не вернул свои деньги. Как это сделать я не знаю. Попал на большую сумму. Слава богу не успел ни взять в долг, ни втянуть кого-нибудь из друзей. Если вы такие - то ребят. Как говорят евреи: Боже, спасибо, что взял деньгами!
Любви вам. Здоровья. И поймите. На эти деньги они купят себе новую машину, новый телефон. Построят дом. Но всё это разбивается, устаревает и рушится. Они не создают. Они сеют вокруг себя боль, обиду, злость и слёзы. Аукнется ли им? Вряд ли в вашем понимании. Жизнь не на столько совершенная штука. А Ада и Рая скорей всего нет. Поэтому погорюйте и отпустите. А эти Кости-Полины-Вадимы просрут ваши деньги. На наркоту и развлечения. Потому как осознание того, что ты зарабатываешь обманом мимо не проходит. Нужно глушить свою совесть. Постоянно. И очень жёстко. Ибо если совесть у вас молчит - вы и так моральный урод. А такие счастливо не живут.
Живите честно. И возможно вам вернётся даже больше, чем вы вложили в Avex Capital.