В Питере на кольцевой постоянная история в сезон ремонта дорожного покрытия. Всегда найдутся парочка долбо*бов,которым непременно нужно отъехать в сторону с поднятым кузовом. А этих информационных щитов как грязи. Вот и сносят их.
И летают эти "корыта" как в жопу ужаленные. Всегда от них подальше держаться надо. Это отдельная каста-водитель корыта. Вроде газелистов. Такие же долбо*бы...
у нас на стройке без таких лампочек с подушкой самосвал на площадку не запустят. Задолбали уже продуктопроводы рвать
Сделать ограничение, которое не даст разогнаться больше, например, 10км/ч пока кузов поднят, для разгрузки этого хватит, а вот для перевозки - сомневаюсь.
Сигнальная лампа есть, просто это же на приборы надо смотреть. А если потушит мотор, то и разгрузиться не сможет - содержимое кузова больше, чем он может выложить на одном месте, плюс есть технологические процессы когда нужно обязательно двигаться при разгрузке
Чтобы при поднятом кузове нельзя было разогнаться больше 10км\ч, это не так уж сложно сделать. Да на крайний случай чтобы при поднятом кузове или 1 передача или нейтралка, остальные - глохнет (2 геркона, 1 реле в масштабах заводской установки менее 2х долларов...)
Коммерческий транспорт, в теории... должен проходить техосмотр. А если при ДТП выявится скрутка - нещадно ебать штрафовать.
ТО никто не проходит давно: у меня куча машин, и ни одна не ездит - мне просто привозят пачку талонов с пройденным ТО. Никто даже не хочет иначе - там список для грузового автотранспорта такой, что проще бумажку вслепую дать, чем прыгать вокруг машины со списком в 200 или около того позиций.
Так можно концевик не сухим контактом сделать, а на сопротивлении и хрен его просто так заглушишь, завязать на него еще и гидравлику, чтобы при неработающем концевике она не работала.
Ага, резистор подобрал и поехали. Я так термодатчик на выхлопной системе у грузовиков своих обманывал, чтобы ошибка по экологии ушла.
Все в концевик и упирается, наебешь его - наебешь систему. Поэтому никто такой херней не занимается и не ставит защиты, они ведут к удорожанию грузовика (без видимого результата), а дорогой грузовик я покупать не особо хочу. Все равно вина на водителя пойдет по регрессу.
В Москве ездят культурней чем в Питере? И в "южных регионах"?!
Бред...
В Москве час будешь проситься перестроиться-никто не пустит. И не благодарит никто практически.
Москва-сборище быдла с деньгами со всего бывшего Союза...
Когда на логане еду в Москву, домой приезжаю усталый. Не из-за того что машина не очень, а потому-что каждый наравит подрезать да не пропустить. Как только едешь на L200, Антаре или GLK, таких проблем особо нет. Вот такие у меня наблюдения.