1) ПАСЕ не признает легитимность Путина, так как "выборы были нечестными" 2) Выборы на Украине вовсе отменили, но человек на посту президента там признается легитимным.
Почему это? Все как раз наоборот. Есть конституция в которой сказано выборы по законам, в законе про военное положение запрещено проводить выборы. вы лучше обьясните как произошло обнуление если из конституции только убрали слово "подряд"
Ну ты это, продолжай, если начал. Выборы проводить запрешено, но это не продлевает срок годности зеленскому, полномочия переходят к спикеру, пока не выберут нового. Вроде так
Читаем конституцию Украины Передача может быть в случае устранения, смерти, здоровья, отставки
Стаття 108. Президент України виконує свої повноваження до вступу на пост новообраного Президента України. Повноваження Президента України припиняються достроково у разі: 1) відставки; 2) неспроможності виконувати свої повноваження за станом здоров'я; 3) усунення з поста в порядку імпічменту; 4) смерті.
Очень кстати удобно. Кто вводит военное положение? Президент. Кого нельзя избирать при военном положение? Прези... А, так нет же, думу нельзя избирать, а не президента.
Военное положение должно поддержаться верховной радой, так собственно и происходит продление каждые 90 дней
Ну и президента тоже нельзя выбирать Статья 10. Недопустимость прекращения полномочий органов государственной власти, других государственных органов в условиях военного положения 1. В период действия военного положения не могут быть прекращены полномочия Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Национального банка Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, судов, органов прокуратуры...
лучше обьясните как произошло обнуление если из конституции только убрали слово "подряд"
Путем референдума. Я голосовал лично за это. Мое мнение победило. Я рад. Референдум -это народное голосование, как выборы на украине, только: 1) за изменение в конституции 2) проходят
Почему это? Все как раз наоборот. Есть конституция в которой сказано выборы по законам, в законе про военное положение запрещено проводить выборы.
В России в нескольких регионах введено военное положение. Это не помешало провести. Как говорится «было бы желание»
У меня с пару десятков друзей и сотрудников появилось из Крыма, а я из Киева. Вы подумали про себя при этом своим решением выселили сотни тысяч человек.
У меня с пару десятков друзей и сотрудников и соседей появилось из Донбаса и Украины(до 2022 года), а я из Москвы, дед живет в Крыму, до этого в киеве, доэтого в курганской области. Вы подумали про себя при этом своим решением выселили сотни тысяч человек?
И еще интересный факт, больше всего беженцев из Украины переехало в Россию..
Так с Донбасса не только в РФ ехали, таких знакомых и у меня полно с 14 года
И еще интересный факт
конечно интересно куда же им ехать возможно на линию фронта где идет война? а сколько этих беженцев выехали из РФ в другие страны? Статистики у вас нет?
Вы не объяснили , почему же так много людей уехало в страну, как вы считаете, в страну агрессора…
Статистики у вас нет?
Простите, но она не моя… и что бы осуждать «мою» статистику, вам нужно для начала предоставить доказательства своей. А не это вот все: чувак чувака приехал из урюпинска в частный дом теперь мед продает и жена его и брат. А еще кошку взяли…
а сколько этих беженцев выехали из РФ в другие страны?
Не слышал не об одном случае побега из страны, при котором человек настолько хотел сбежать из страны, что утонул…
И самое главное. Как это связано с отменой выборов на украине?