нифига виста и 7-ка это 6. "В линейке Windows NT система имеет номер версии 6.1 (Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2, Windows Vista и Windows Server 2008 — 6.0"
В W10 Ctrl-V в CMD заработает! Инновации!!! Кстати, Win XP = 5-5.1; Win Vista = 6.0; Win 7 = 6.1; Win 8 = 6.2; Win 8.1 = 6.3 , то есть ядро NT особых преображений не видит уже очень давно. Не иначе как игра маркетологов...Уверен, W10 = 6.4
Ctrl+V в CMD вообще не новость, пару манипуляций в свойствах открытого cmd и вуаля - хоткеи работают. Да и вставку по правому клику мышки никто не отменял.
Longhorn - это не полноценная система, а сначала была прототипом на основе XP, потом разработка начата с нуля и это стало названием бета-версии Vista. То что в сети находится под этим названием - разные версии ранних сборок https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Longhorn
Сам же так думал, но вот уже полгода юзаю 8ку - отличная версия, никаких серьёзных косяков, а если вас пугают квадратики в изменённом пуске - ну, блин, тут нужно к врачу
Ну, многие таки да. Есть такое дело. Ее часть - не русифицирована. Еще - не актуализирована. Это-то видно и ясно. Но ход мысли мне все равно нравится. =) Давно пора "объединять" устройства - планшет, смарт, ноут, домашний телек или дата-центр, консольку. Связывать все это, персонализировать.
Вот и я про то, что "мобильные девайсы" вполне достигли мощностей, сопоставимых с нормальным ноутбуком... Уж тем более, имея в большинстве домов вай-фай, все условия для "облачности" и привязку инфы и приложений на гаджетах к личному е-мейлу...
Логично, что стоит начать объединять платформы, а общий интерфейс - это хороший шаг. Учитывая, однако, что интерфейс гаджетов - плиточный, а не оконный, обхединять стоит в плиточном и разумном компромиссе между плитками и окнами.
А кому не надо виндовс8 - вполне себе их право. =) Семерка все еще поддерживается, дрова под нее стабильно есть, игры есть, все на месте, никто не принуждает. =)
Win 10, судя по анонсу, это вообще ядро + десктоп-виртуалка, в котором крутятся приложения. Все приложухи на ведроиде и iOS - это фактически Web. Так почему бы и не запилить единую платформу с нормальным интерпретатором Java? С другой стороны - вся ваша информация висит ХЗ где и доступна ХЗ кому. Что настораживает ) А win8 мне и даром не нужна, ни плиточная, ни кнопочная. Имел с ней дела, но разошлись дорожки.
Мой ноут заточен под восьмеру. Нет, под семерку не нашел подходящего. Да, на этот 7ку ставил, дрова подобрал, работает хуже чем 8ка. Прожить могу и без пуска, но привык к нему)
она крута)просто некоторые недальновидные юзервы не могут жить без пуска.Вот их будет ждать ахуй,когда они увидят пуск 10тки-там же пуск перделанный с ног на голову.Короч нытье с пуском будет и у десятки.Юзерам нужен пуск,как в вин хп классик...
Windows должен быть понятным. Я как опытный юзверь сел за универский комп, а на нём была 8-ка. Ой, как будто первый раз в жизни сел за ПК. Решил посмотреть характеристика ПК, куда-то залез, почитал а выйти не смог, не нашёл как вернуться обратно в квадратики. И вообще, короче, самая неудобная вещь на свете.
Главная фишка 8ки, без которой она просто улучшенная 7ка , это наличие нативной поддержки тайчскрина. Поверь мультитач это охрененно удобно и плиточки приобретают смысл.
вот такая вот суть: У меня постоянно открыто много окон, что не видно рабочий стол. И мне надо добраться, открыть допустим "Мой Компьютер" и я всю жизнь нажимал пуск, и в нем открывал мой компьютер. В восьмерке же какие-то квадраты, которые занимают пол экрана каждый. Мне абсолютно не нравится дизайн этого "метро", дизайн восьмерки, и отсутствия настолько для меня удобной кнопки пуск. А то что она "отлично подходит для сенсорных экранов" тоже не для меня, так как я сенсорные экраны вообще не переваниваю, мне нужна аппаратная клава и аппаратная мышь. Да и зачем вообще сенсор на ноутбуке к примеру? Дык вин8 есть на планшетах, а они все сенсорные! А зачем мне планшет, если я за те-же деньги могу взять ноутбук, или нетбук? Зачем мне использовать то, что не удобно? Я даже телефон свой стараюсь лишний раз в руки не брать, так как меня просто вымораживает этот сенсор - всё само нажимается, по кнопкам в жизнь с первой попытки не попадешь... А планшет это вообще самое бесполезное, что можно было придумать.
в 8.1 кнопку можно вернуть офицаильно. В 8 можно вернуть сторонними приложениями так же и меню. Далее сочетание клавиш Win-D (Desktop) сворачивает/разворачивает все окна. У меня на ноуте тоже тайчскрик. И скролить страницу просто прикасаясь к экрану, когда еду например в метро, намного удобноее, чем это делать тайчпадом. То что у Вас натянутые отношения с тайчскринами сочувствую, но это тренд. Планшет не заменимая вещь для автомобиля например. очень удобно нужна навигация пожалуйста. Скайп и прочие вайберы да не вопрос. Фильму какую включить в пробке тоже пара сек. Ну или в путешествии планшет тоже очень удобен. Все дело в сценарии использования того или иного устройства. В моих сценариях есть место этим устройствам, поэтому я их охотно использую и покупаю
для меня использовать сенсор на столько пытка, что если отключают свет, то я лучше уж в окно погляжу, чем буду сидеть копаться в телефоне. В машине мне опять-же удобнее использовать нетбук, а пробок и метро у нас нет...
По поводу числа 10 (перед верующими извиняюсь, если кого-то оскорбил этой цитатой, рациональное всегда тяжело в восприятии :P): "Почему 10? Потому, что 10 звучит официально. 10 звучит важно. Если бы их было 11 люди просто не приняли бы это в серьёз. Они сказали бы: "Ты что шутишь что ли? 11 заповедей? Да иди ты на хуй отсюда." Но 10. 10 это основа для десятиричной системы. Это декада. Это психологически удовлетворяющее число. Топ 10, 10 самых разыскиваемых, 10 лучше одетых и т.д. Так, что решение иметь 10 заповедей было, на самом деле, маркетинговым решением" (с) Великий Джорджи Карлин.
во во. хочешь не хочешь. а что-то требует Яву, постоянные обновы браузера и флеш плеера. а это как минимум какой-то мусор, точки восстановления итд итп...
я с месяц назад вообще с win2000 в вк сидел, на ютубе видосы смотрел и по скайпу болтал. Что там может не работать? Всё взаимозаминяймо. А браузер и флешплеер я наверное года 2 не обновлял, ибо зачем?
именно из-за тех, кто так рьяно не хочет обновляться, флеш и стал таким неповоротливым дерьмом. его давно оптимизировали, давно довели до ума. но нет, мы будем поддерживать старые версии, вдруг кто-то с вин2к сидит...
в браузерах бывают дыры, их надо латать. в браузерах меняются движки на более быстрые и/или более гибкие. а порой изменение в двух кнопках - это просто приятно.
единственно, скайп с последней версии 4.3 стал громоздким дерьмом. цель майкрософта ясна - надо было вставить рекламу. но не забыли о юзерах, стимулируя их на обновление. добавили свистоперделок типа аватарок в контакт листе, всякие статусы, завязались с соц сетями. что по мне лишне и шумно. но по старым протоколам скайп уже не работает. приходится юзать новые версии, которые жрут много оперативки, громоздки и постоянно требуют новых обновлений.
по всем остальным пунктам - надо обновляться. да и компы с 4-8 гигами ОЗУ на борту вообще не редкость. и как выживать на старых "окнах" я теперь ещё больше не понимаю. )
тот комп, с которого я сидел на win2k очень старый (2002 год), XP-шку ели вывозит, и как я на этом железе буду заускать новые версии, если они уже не работают на нем? Купить новый комп? Меня этот вполне устраивает, зачем мне покупать новый и тратить деньги, если этот до сих пор работает? Мне вполне хватает того, что он может...