0

Английский язык

Всем привет, пикабушники!
Я решил начать изучать английский язык.

В чем суть?

Я начал изучать английский 3 месяца назад. Учусь по приложению (не буду рекламировать) и параллельно нанял репетитора.

Я буду выкладывать посты сюда и в свой Telegram-канал (честно, вообще не реклама). Посты будут одинаковыми и там, и там, поэтому мне неважно, где вы их будете читать.

О чем будут посты?

• О моих успехах в английском.

• О пройденных темах: что я понял, как их объяснить вам.

• О правилах, грамматике, примерах и моих методах учебы.

Никаких "слово дня" — в английском больше 10 000 слов, и такой формат бессмыслен.

Почему я это делаю?

Я работаю руководителем системных администраторов и мечтаю переехать в Майами. Посты на Пикабу помогут мне:

• чувствовать ответственность,

• повторять материал,

• лучше понимать, насколько я усвоил тему.

Мой текущий метод изучения:

1. Программа для слов — написал простой софт с 2700 словами. Она дает русское слово, а я пишу его на английском.

2. Практика перевода — прошу DeepSeek написать рассказ на русском с пройденными временами и 3000 популярных английских слов, затем перевожу его, а ИИ исправляет ошибки.

3. Грамматика и упражнения — прохожу правила и делаю задания от ИИ по пройденным темам.

Почему нет разговорной практики?

Сначала хочу выучить грамматику, научиться писать и переводить. Потом начну смотреть сериалы и мультфильмы на английском (сейчас это бессмысленно, если не знаешь слова). А когда научусь различать слова на слух — займусь разговорной практикой.

Оформление постов

DeepSeek поможет структурировать текст, делать его понятнее и ставить запятые (чтобы вам было приятнее читать).

Если интересно — подписывайтесь на меня на Пикабу или в Telegram-канал. Сегодня выложу пост про самое простое время — Present Simple.

P.S. Никаких платных подписок у меня никогда не будет!

Мой Telegram-канал: t.me/LearnEnglishPikabu