0

Альтернативные ПДД

Я уже второй или третий год заглядываю в ПДД и не могу увидеть там правила, что перед выездом на разгонную полосу на скоростные дороги (80+ км/ч), надо обязательно оттормозиться до 20 кмч, а лучше до нуля, не зависимо от загруженности, тем самым создавая аварийную ситуацию и сзади (так еще и пробки создаются) и при выезеде на дорогу, так как тупо можно не успеть разогнаться до скорости потока.

Неужели людей обучают каким-то альтернативным правилам, и я слишком устарел?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не выезжать, а двигаться в ней, уступая. А выезжать - тем-более.

Мне вот интересно. В случае полосы разгона торможения, я так понимаю, ты считаешь, что съезжающие с главной дороги водители, которых ПДД обязывает снижать скорость исключительно в полосе торможения, снижать её должны об жопу въезжающих нв дорогу водителей, пытающихся разогнаться по полосе разгона? Или может как-то по-другому нужно действовать?

Понятное дело, что в случае когда полоса является исключительно полосой разгона, снижать скорость перед въездом на неё немного странно, но ведь не все в курсе, как минимум, могут ли по ней ещё и съезжать с дороги.

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю что, полоса разгона и полоса торможения, не могут быть ещё и полосами для движения других машин, так как эти полосы для минимизации аварий при выезде на дороги с большими скоростями или с меньшими (в случае полосы торможения)

2
DELETED

Вы не про подобный случай? У 1 и 2 есть очень большой шанс встретиться на разгонной полосе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не, я именно про примыкающие трассы, типа выезд с дубля на основную или что-то такое, на клевере как раз лучше осмотреться и притормозить.

2
А дайте точку на карте, про какое место вы говорите.
раскрыть ветку (1)

Вам все 20 точек на которых люди постоянно тупят скинуть или какую-то 1 конкретную?

2

Она именно что с уступи дорогу. На всём протяжении разгонной полосы ты обязан уступать тем кто движется по главной дороге.

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

И двигаться, и перестраиваться, уступая.

раскрыть ветку (1)

Так из нее выезжать надо уступая, как и при любом перестроении, в нее обычно ты выезжаешь с полосы другой дороги, безшовно.

показать ответы
11
Люди руководствуются тем, что живя в России и переходя одностороннюю дорогу лучше посмотреть в обе стороны. Так и при таких съездах, куча долбоящеров, которые могут лететь по обочине, переходящей в твою полосу разгона, так что лучше притормозить и убедиться в безопасности маневра
раскрыть ветку (1)

они тормозят на полосе, которая перекрыта отбойником, там физически может оказаться, машина, если ее с самолета уронят)

показать ответы
7
Не знаю как у вас, а у нас перед любым съездом с второстепенной дороги (разгонной полосы) стоит знак "уступи дорогу". И притормаживают именно для того, чтобы убедиться, что никто в тебя не приедет с главной
раскрыть ветку (1)

не, разгонная полоса - она не может быть с уступи дорогу, так как по ней не могут ехать машины) иначе это не разгонная полоса.

показать ответы
4

Вы про что? Как-то путано. "перед выездом на разгонную полосу на скоростные дороги (80+ км/ч), надо обязательно оттормозиться до 20 кмч, "

Разгонная полоса на скоростные дороги - это что? Зачем тормозить-то?

раскрыть ветку (1)

вот и я о том же, зачем народ постоянно тормозит перед выездом на разгонную полосу)))

я за последние 3 года, например, выехал нормально с дороги 90кмч на 110, только 4 раза из них 3 я ехал первым, еще один раз попался адекватный водитель спереди,

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы