А какой пояльник в итоге лучше/удобнее использовать? я вижу что сюда не подойдёт всякий ибо по размеру многие могут быть не удобными.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (4)
Паяльник и правда, на первых этапах не нужен. И дальше может не понадобится. А вообще - купите паяльную станцию, они сейчас недорогие.
раскрыть ветку (3)
Ну, все верно, на начальных этапах не нужно, дальше понадобится. Только когда он понадобится, придет и понимание какой именно =)
раскрыть ветку (5)
Да, это самый простой вариант, потому что если взять не моломощный китайский, да ещё и без регулятора, он просто будет перекаливать припой, что ухудшит качество пайки. Паяльную станцию сейчас можно найти < 1000р. Это просто небо и земля: выставил точную температуру и наслаждаешься процессом, даже на простых моделях. Также рекомендую почитать мануалы по пайке, там можно узнать температуры для различных припоев и узнать, как правильно пользоваться флюсами и канифолью.
раскрыть ветку (3)
Не пугай, а то слова какие-то страшные - "флюсы", "канифоль"... Тут думаю, что половине народу до пайки еще как до Владивостока пешком)
раскрыть ветку (2)
Я паяю 40Вт-ным, купленным в хозяйственном за 200руб и сделанным в Белгороде. Сразу после покупки жало обточил и залудил (обязательно). До этого пользовался китайским на 25Вт, но чуть больше припоя возьмешь, так сразу начинаются мучения - паяльнику не хватает мощности расплавить припой или сжечь канифоль.