Альфа Банк и кредитки
Добрый день, уважаемые дамы и господа. Мой первый опыт написания статей на Пикабу, не судите скоро. Перейдем к сути. Год назад красный банк (Альфа Банк) выдавал кредитные карты аж на целый год беспроцентного периода. У этих кредиток был минус - там не было никакого абсолютно кешбека. Я воспользовался дарами цивилизации - заказал карту на дом, приехал паренек, все четко, вовремя, обувь снял, прошли на кухню, все подписали, он мне рассказал про кредитку, что как и так далее. Выдал карту, подписали электронной подписью, он ушел, я остался доволен, мол, какой же приятный сотрудник. Ага, приятный, только он не сказал мне один маленький нюанс - по карте автоматом подключается страховка. Многие пользуются кредитками - если юзать их правильно, то есть закрывать в в льготный период, то, собственно, у тебя халявные деньги на какой то период. А тут целый год!
Но все хорошее заканчивается - мне приходит сообщение - пора, родной, беспроцентный период заканчивается, я думаю, ну сейчас перекину денег - а тут по кредитке - откуда то долг. Почти 20 косарей .Начинаю выяснять и гореть праведным огнем. Ну собственно, все и выяснилось. Пишу сообщение в банк - мол, какого черта? Никаких оповещений не приходит о списании, кредитками я пользуюсь давно, и даже подумать не мог, что мой родной банк, через который я получаю зарплату, может так кидануть:
Ответ:
Смотрю СМС:
Ничего нет, конечно. Лох пока не должен знать, что он лох, собственно.
Тут моя жопа немного подгорела:
Прошу прощения, Артем, конечно, не виноват, но эмоции такие эмоции.
Далее, сотрудник Банка пообещал, что ради меня сделает исключение, и составит обращение на возврат средств. Конечно, мне пришел отказ. Я попытался составить еще раз обращение:
Да, я ошибся, потому что банк берет не 15%, а всего лишь 1,5% в месяц от задолженности за страховку(ну всего то, это мизерные 18% в год). Да такая страховка, по 18% то в год - ну с таким коэффициентом меня страховая должна просто носить на руках!
Ответ Банка:
То есть, смотрим, еще какой то вонючий Альфа Чек подключен. Написано русским по белому "ОТПРАВЛЯЕМ УВЕДОМЛЕНИЯ ПО ОПРЕРАЦИЯМ". Но есть опять один нюанс. По списанию денег за страховку - нет, тут наши полномочия все, окончены.
Можно резонно задать мне вопрос - а почему ты не проверял саму кредитку в Личном Кабинете? А все просто, это надо ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО тыкать в кредитку, открывать историю операций, и да, там ты увидишь списания за страховку. Но кто это будет делать? Может, кто то и будет, но не тот человек, наверное, который уже имеет опыт работы с кредитками, но не имеет опыта Обмана (ну тут по другому не скажешь) от Банка. Ну и понятно, что юридически не подкопаешься, где то мелким шрифтом указано, что эта страховка подключена.
Какое можно тут написать резюме - люди, будьте внимательны! Обмануть вас хочет не только "коллцентр Сбербанка" но и обычный, наш Банк!