Альфа Банк и кредитки

Добрый день, уважаемые дамы и господа. Мой первый опыт написания статей на Пикабу, не судите скоро. Перейдем к сути. Год назад красный банк (Альфа Банк) выдавал кредитные карты аж на целый год беспроцентного периода. У этих кредиток был минус - там не было никакого абсолютно кешбека. Я воспользовался дарами цивилизации - заказал карту на дом, приехал паренек, все четко, вовремя, обувь снял, прошли на кухню, все подписали, он мне рассказал про кредитку, что как и так далее. Выдал карту, подписали электронной подписью, он ушел, я остался доволен, мол, какой же приятный сотрудник. Ага, приятный, только он не сказал мне один маленький нюанс - по карте автоматом подключается страховка. Многие пользуются кредитками - если юзать их правильно, то есть закрывать в в льготный период, то, собственно, у тебя халявные деньги на какой то период. А тут целый год!
Но все хорошее заканчивается - мне приходит сообщение - пора, родной, беспроцентный период заканчивается, я думаю, ну сейчас перекину денег - а тут по кредитке - откуда то долг. Почти 20 косарей .Начинаю выяснять и гореть праведным огнем. Ну собственно, все и выяснилось. Пишу сообщение в банк - мол, какого черта? Никаких оповещений не приходит о списании, кредитками я пользуюсь давно, и даже подумать не мог, что мой родной банк, через который я получаю зарплату, может так кидануть:

Собственно, мое сообщение.

Собственно, мое сообщение.

Ответ:

Некий Артем мне пишет, что отправили оповещение смской - я сам лошпед.

Некий Артем мне пишет, что отправили оповещение смской - я сам лошпед.

Смотрю СМС:

Андрюха - если ты это читаешь, ты классный пацан, знай это

Андрюха - если ты это читаешь, ты классный пацан, знай это

Ничего нет, конечно. Лох пока не должен знать, что он лох, собственно.

Тут моя жопа немного подгорела:

Прошу прощения, Артем, конечно, не виноват, но эмоции такие эмоции.

Далее, сотрудник Банка пообещал, что ради меня сделает исключение, и составит обращение на возврат средств. Конечно, мне пришел отказ. Я попытался составить еще раз обращение:

Да, я ошибся, потому что банк берет не 15%, а всего лишь 1,5% в месяц от задолженности за страховку(ну всего то, это мизерные 18% в год). Да такая страховка, по 18% то в год - ну с таким коэффициентом меня страховая должна просто носить на руках!
Ответ Банка:

Сотрудник Дарья все раскидала по понятиям.

Сотрудник Дарья все раскидала по понятиям.

То есть, смотрим, еще какой то вонючий Альфа Чек подключен. Написано русским по белому "ОТПРАВЛЯЕМ УВЕДОМЛЕНИЯ ПО ОПРЕРАЦИЯМ". Но есть опять один нюанс. По списанию денег за страховку - нет, тут наши полномочия все, окончены.

Вот так вот - не предусмотрены.

Вот так вот - не предусмотрены.

Можно резонно задать мне вопрос - а почему ты не проверял саму кредитку в Личном Кабинете? А все просто, это надо ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО тыкать в кредитку, открывать историю операций, и да, там ты увидишь списания за страховку. Но кто это будет делать? Может, кто то и будет, но не тот человек, наверное, который уже имеет опыт работы с кредитками, но не имеет опыта Обмана (ну тут по другому не скажешь) от Банка. Ну и понятно, что юридически не подкопаешься, где то мелким шрифтом указано, что эта страховка подключена.

Какое можно тут написать резюме - люди, будьте внимательны! Обмануть вас хочет не только "коллцентр Сбербанка" но и обычный, наш Банк!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы