17

Аквариум, начало)

Привет всем, отдали аквариум,  15-20 литров, не измерял, нашёл ветку сухую берёзы, обшкурил, испёк часа 3 в духовке, подтопил дня 4, пару лопат пгс, промыл, испёк часика 3, закинул всё в аквариум, купил 3 водорослины, элодея, для коряги анубиас помоему, и ещё неведомое растение. Свет пока не приобрёл, фильтр тоже, планирую докомплектовать ими через 1-2 недели, вот вопрос, каких стайных рыбок пореккомендуете, исходя из этой ситуации?+ хочу ещё 5-6 креветок)

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Гуппи, данио, неоны и прочая подобная неприхотливая мелочь. На ваш объем не более дюжины голов. Если еще и креветок, то соответственно снижаем поголовье рыб (из расчета пара креветок заменяет одну рыбку).

PS. Вы большой молодец, что сначала завели и оборудовали аквариум и оставили "запускаться", и только потом приступили к закупке населения. И отдельный молодец за то, что растения выбрали живые, а не пластиковые.

раскрыть ветку (1)
2

неет, категорически, пластику, замкам, мотоциклам и тп дряни в аквариуме, ибо к природе ближе хотелось быть, в квартире, в городе... хватает этого г...

никому не в обиду, моё мнение, и моё видение аквариума)

показать ответы
0
Как сделать настольный аквариум,  ухаживать за ним и немного биологии... - это активная ссылка. Почитайте. По моему профилю найдите следующие части если не утомит чтение.
раскрыть ветку (1)
2

читал, познавательно, доходчиво, хотел свой эксперимент строящийся на примере участников сообщества показать, пока не получается, в плане, выкладывать фото, ещё не могу, но фоткаю, это извращение, позже выложу в отдельном посте... если и не получится, уроком будет)

показать ответы
1

вот фото аква сейчас, подскажите по растениям, тот который с продолговатыми листьями интересен

Иллюстрация к комментарию
1

ну вот моё чудовище, позавчера фоткал, пардон, это проба выложить фото,  а вот собственно неведомое растение, ещё раз простите за качество, может завтра выложу получше.

0

Не знаю что такое каменное дерево, керамика норм. Лучше проверять самому, иногда только жаба давит с этими экспериментами)))

раскрыть ветку (1)
1

окаменевший ствол дерева...содержит кальция много, ну в двух словах

0

Не знаю как у вас с пгс. Свой я просеял и откалибровал до фракции 2-4 мм. Он фонит, через неделю рн 8… может у вас не будет, но наблюдайте

раскрыть ветку (1)
1

тесты + куплю, правы вы, наблюдать нужно, думаю каменное дерево закинуть, но опять же оно должно влиять на РН, как считаете?

показать ответы
1

рейтинга не хватает выложить фото, а сделал, хоть и плохие, фото аВариума, думал спросить, Вас, что за растение я приобрёл( эх...

раскрыть ветку (1)
1

и да... уточнил точный объем, 21 литр, но полезный объём 18 литров)

1

рейтинга не хватает выложить фото, а сделал, хоть и плохие, фото аВариума, думал спросить, Вас, что за растение я приобрёл( эх...

показать ответы
1
Если есть возможность, можно установить светодиодный свет для растений, led tube 6w неплохой вариант. Анубиас для этого аквариума великоват вырастет. Можно заселить расбор галактик, гуппи эндлера, неонов (красные смотрятся эффектнее), в теории можно отказаться от большого количества рыбы и поселить пару апистрограмм или боливийских бабочек. Их не рекомендуют содержать в маленьком объёме, но опыт показывает, что на рыбе это не сказывается. Грунт укладываете толщиной до 4см, если с подкормкой - 3 и не более 1см подкормки. Сначала проведите запуск с бактериями и установкой оборудования, только после заселяйте рыбку
раскрыть ветку (1)
1

понял спасибо, по поводу анубиаса, думаю пусть растёт, позже планирую аквариум побольше...туда и часть его уйдёт

показать ответы
0
в роли мисс Бурпл

на здоровые растения да, листья только нельзя обрывать в маленьких объемах банок

раскрыть ветку (1)
1

а они у меня (растения) думаю не очень здоровые, после изъятия и помещения в новую среду..., думаю и освещение активное им не к чему?

показать ответы
2

Так себе идея, ибо в фильтре тоже живут бактерии. Лучше сначала фильтр, а уже через недельку-две рыб подселять

раскрыть ветку (1)
1

дело просто во времени, которого нет, работа... могу через неделю, вырваться до магазина, где и хочу всё оптом и прикупить, вариант есть конечно, сперва оборудование (так конечно правильнее) потом рыб, или креветок, но блин скучно, пусто

показать ответы
0

Пока тепло, плотва долбить будет. Поехали на рыбалку, последние деньки остались, опарыш, манка есть, магаз под боком, там перловки возьмем, конины пузырь само собой ))

раскрыть ветку (1)
1

замётано, с меня манка, с вас двух, конина)

0
DELETED

А нафик печь надо было?

Вабчета для аквариума грунт и коряги варят.

Заведи живородков, гуппи, меченосцев, моллинезий и т.д.

Фильтр сразу надо.

раскрыть ветку (1)
1

здесь про корягу читал, как товарищ пёк в духовке, рад был, что после стойкий запах печёной коряги по квартире был)

7

На самом деле 15 литров оч сложный в содержании. Малый объем воды обладает очень малой инертностью. Грубо говоря постоянно скачет температура, и даже если сдохнет одна рыбка за корягой, и вы этого не заметите, она отравит весь объем воды. Для 15 и правда только креветки да штук 5 неончиков.

раскрыть ветку (1)
1

примерно такой вариант и обдумывал

0

Плотву можно или карася.

раскрыть ветку (1)
1

погода не радует, идти ловить, а так не продают.

показать ответы
1

ооо... на работе торопился, спс что указали, НО как бы и не вышло АВАРИума, может, по вопросу подскажете?)

0
DELETED

А нафик печь надо было?

Вабчета для аквариума грунт и коряги варят.

Заведи живородков, гуппи, меченосцев, моллинезий и т.д.

Фильтр сразу надо.

раскрыть ветку (1)
1

фильтр, свет и обогреватель, куплю сразу с питомцами

показать ответы
0

привет всем, так и простаивает мой аквариум без тех обитателей которых выбрал... вот сейчас проблема улитки, но их подсказали как истребить,и не ведомые водоросли, которые похожи на тооонкие зелёные нитки стелящиеся по грунту (ещё и прикрепляются к нему, доставал некоторые с мелкими камнями), и не много по водорослям, убираю их, и блин мелкие 2-3 мм черви, белого цвета, заметил и одного 2см, когда решил досыпать грунта, и немного переместить растения... после долил воды, свежей, и на... на утро по стёклам акваса эти черви ползают...подскажите что, кто это, и как бороться(((

0

Траву не крепить, пусть сама растёт, а на корягу можно мох или щитолистник

раскрыть ветку (1)
0

а как не крепить она в толще воды находиться должна?

показать ответы
0

По грунту не растёт, тянется вверх. А растение с длинными листьями напоминает лимонник, посмотрите картинки в сети. Тоже растёт вверз

раскрыть ветку (1)
0

а к чему крепить то раз ввер тянется, я прикопал стебли( в грунт

показать ответы
0

Если креветочник, то ищите нано рыб - аманды, бригитты. Гуппи Эндлера хороши, но охотятся на креветок отлично, а ещё живородящие и не уничтожают свое потомство, поэтому очень быстро можно получить банку с одними гуппи. Если брать самых простых гуппи, то они обладают плохим иммунитетом и так же охотятся на креветок.

То, что у вас намотано на корягу совсем не растёт ес корягах. Это людвигия. Растёт исключительно вверх. Найдите криптокарину-практически не убиваемые растения.

А для борьбы с улитками заведите хелену - хищная улитка

раскрыть ветку (1)
0

разделил людвигию на 6 веточек, почистил, воткнул двумя кустиками в грунт, буду ждать может получится как в нормальных аквариумах)

1

улиток не выведете, даже не надейтесь ) максимум можете сильно сократить поголовье, подселив в аквариум их естественных врагов.

торчащая из аквариума коряга, имхо, ничем не повредит аквариуму.

что за мох на на корнях, анубиасе и коряге? внешность опишите, плиз.

раскрыть ветку (1)
0

собрал этот "мох" вечером попробую нормально перефотограыировать для опознания

1

улиток не выведете, даже не надейтесь ) максимум можете сильно сократить поголовье, подселив в аквариум их естественных врагов.

торчащая из аквариума коряга, имхо, ничем не повредит аквариуму.

что за мох на на корнях, анубиасе и коряге? внешность опишите, плиз.

раскрыть ветку (1)
0

сегодня попробую сделать фото

0

Если креветочник, то ищите нано рыб - аманды, бригитты. Гуппи Эндлера хороши, но охотятся на креветок отлично, а ещё живородящие и не уничтожают свое потомство, поэтому очень быстро можно получить банку с одними гуппи. Если брать самых простых гуппи, то они обладают плохим иммунитетом и так же охотятся на креветок.

То, что у вас намотано на корягу совсем не растёт ес корягах. Это людвигия. Растёт исключительно вверх. Найдите криптокарину-практически не убиваемые растения.

А для борьбы с улитками заведите хелену - хищная улитка

раскрыть ветку (1)
0

вот, людвигия, она по грунту стелется? следует пересадить?

показать ответы
1
Как вариант присмотритесь к коридорасам, маленькие неприхотливые сомы, 10шт будут чувствовать себя вполне хорошо. Много места не требуют и чистят банку хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

вспомнил про макропотов, 1 самец 2 самки, мало им будет места?Вроде аэрации сильно им не надо, фильтр справится, ну + температуру нужно постоянную...Что думаете по этому варианту?

показать ответы
0
0

Привет всем, всё идёт по плану, как слова из песни, после перестановки внутреннего интерьера аквариума, муть улеглась, мелкие пиз...ки улитки, попрятались (нужно как то выводить их), общий вид более понравился, но  вопрос, кусок коряги торчит из воды, не много, но это никак не повлияет на общее здоровье среды подводной?

А на корнях и часть на стебле с листьями анубиаса, обнаружился ещё один неведомый водоросль, похоже это мох, который тоже обитает и на корягах, надеюсь не паразит какой) буду следить

А неведомое растение пока загадка, но предполагаю что тоже из семейства анубиасов, ибо имеет ствол из коего корни пробиваются, но листья уже гораздо, длиннее, и цвет ярко зелёный, у моего анубиаса, и зелёный и краснотой отдаёт, и листья овальные

показать ответы
0
Тернеций можно разноцветных, у меня в 20 литровой банке живут 5 штук и один меченосец, очень неприхотливые рыбки, можно анциструса одного
раскрыть ветку (1)
0

у нас и не видел разноцветных, но смотрел давнооо, жила пара полосатых, хорошо что напомнили, буду иметь ввиду и их

0

Не знаю что такое каменное дерево, керамика норм. Лучше проверять самому, иногда только жаба давит с этими экспериментами)))

раскрыть ветку (1)
0

Окаменевшее дерево-древесина произраставшая в прошлые геологические эпохи, и замещённая различными минералами, при этом структура отлично сохраняется, вплоть до годичных колец, коры... это с ресурса одного, почти своими словами, ...

а что касаемо влияния этой окаменелости на состав воды, поиск дал различные результаты, но вывод для себя примерно сделал, он для моего аквариума (подопытного, и не дорогого) вполне достойно разнообразит пейзаж, добавлю, что окаменелости по внешнему виду, отличаются, есть ярко выраженные кальцинированные окаменелости, таких постараюсь не брать, есть без этих признаков, хотя бы внешне, буду искать... когда нибудь покажу)

0

вчера сделал перестановку, пошевелил корягу, пересадил водоросли, поднял муть... Обнаружил кучу мелких улиток, паразиты, нужно бороться уже сейчас, видел где то тут, ловушку, с салатом, буду делать, сообразил свет, времянку, использую пока простую лэд лампу, на 7 ват, тёплый свет, боюсь более пока не нужно.

П.С. порадовало неведомое растение, воткнул 3 дня назад стебель в грунт, вчера при пересадки на другое место, увидел, корешки... думаю хороший знак)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы