Аквариум на работе
Вот такой аквариум поставили с коллегами у себя в кабинете. Петушку вроде бы хорошо. Достаточно активно плавает, не могу понять сколько раз и какими порциями его кормить, чтобы не навредить. Подмена воды 50% раз в три дня (объем аквы по воде 10 л). Сифонка раз в месяц. Фильтрации-аэрации нет совсем. На последних фото фон ещё не поставили, примеряли только. Комментарии и критика приветствуются.

Подмены лучше 10-30 процентов раз в неделю делайте, объем небольшой и легко сбить баланс в ничто.
Если кормите спец кормом для петушков, то сыпьте чтобы за 5 минут примерно съедал. Я своего 1 раз в день так кормлю, а Вы можете ради развлечения его меньшими порциями в течении дня. Иногда можете ему брать живого мотыля :)
И лучше купите маленький фильтр, пусть водичку мешает - так меньше вероятность что она стухнет. Внутренний советую акваель пат мини, они у них тихие, или небольшой рюкзачок чтобы место внутри не занимал.
Ещё можете подселить к петуху креветок вишенок, самых простых, но тут от характера петуха зависит. У меня два моих креветок не трогали, а у кого-то съедали как пираньи.