Аксай: Битва за двор. Серия №2 — Заявка отправлена, но...
📌 Итак! Моя заявка в интерактивной приёмной губернатора Ростовской области принята. Номер заявки — 7288 от 25 мая 2025 года. Всё чин-чинарём: заявление подано, статус — «Новая». Казалось бы, победа близко…
❗️ Но подвох оказался неожиданным: на портале нет информации о ближайших датах приёма. Судя по номеру очереди, желающих пообщаться с губернатором Ю.Б. Слюсарем по видеосвязи — тысячи. И моя скромная заявочка, судя по всему, застрянет в бесконечном списке.
✅ Что сделала я:• Оформила заявку с чёткими требованиями: аннулировать результаты публичных слушаний и отменить разрешение на строительство.• Подробно расписала нарушения: слушания проводили с нарушениями, жителей не уведомляли, риск для старых домов огромный.• Прикрепила фотографии, копии документов и коллективного обращения.
⚠️ Что беспокоит:• Нет никакой ясности, когда мой вопрос рассмотрят.• Очередь огромная, а значит, моё обращение может зависнуть надолго.• Пока я жду, стройка продолжается, в субботу до глубокой ночи заливали фундамент - утром субботы я насчитала три бетономешалки, но, судя по тому, что в 23.00 заливка продолжалась, их было больше.
🔍 Что планирую делать дальше:• Продолжать искать альтернативные способы достучаться до губернатора.• Попробовать привлечь внимание СМИ и общественников.• Держать вас в курсе событий — впереди новая серия!
👉🏻 Дорогие пикабушники! Помогите советом: сталкивались ли вы с подобной ситуацией? Знаете ли вы, как ускорить рассмотрение заявки? Какие ещё рычаги давления существуют?