217

Ах, вот что...

Постоянно вижу в комментариях граждан некоторых стран, что Россию нынче модно именовать "Московия". И долго недоумевала, почему? Что не так с этим старинным названием, что этим хотят сказать? А сегодня поняла. Русь тут не при чем, это моя специализация историка сыграла злую шутку, слишком долго занималась древнятиной.

"Рейхскомиссариа́т Моско́вия - гражданский оккупационный режим, который нацистская Германия намеревалась создать в центральной и северной частях Европейской России во время Второй мировой войны, один из нескольких аналогичных рейхскомиссариатов". Ах вот чего вам надо! Обломитесь. Никогда этого не будет. Просто смиритесь с этой мыслью, выдолбите ее себе куда-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

смысл в том, что современная россия выглядит как империя с метрополией в Москве и колониями по всей остальной территории "россии"

раскрыть ветку (5)
1

Вы, я так понимаю, представитель древних укров и проживаете на территории просветленной "украины"? Ну той, которая страна-попрошайка.Самый большой долг перед другими странами, какое-никакое, а достижение, должна же где-то быть "перемога".

раскрыть ветку (4)
0
При чем тут Украина?

Я пишу из Сибири. Угольная колония московии. Копают уголь, повсюду угольная пыль и копоть, регион в тройке лидеров по туберкулезу и онкологии.
Газофикации нет. Зимой смог стоит, что ни дышать не видеть невозможно.
Белого снега зимой не найдёшь.
И при этом всём, НДС, ндпи, акциз, часть налога на прибыль уходит в метрополию. Часть из этих доходов метрополия возвращает в регион в качестве трансфера, если местная власть будет ей лояльна. А местная власть - это назначенцы, как было в африканских и британских королевских колониях. Сейчас тут правит племянница путина.

И если смотреть вокруг себя, находится чуть дальше московии, то и не придётся искать врагов по всему миру, и бояться соседей. Проблемы надо решать внутри.
раскрыть ветку (3)
1

Вы пишете Россия с маленькой буквы, украина - с большой, и называете всех, кто вам не нравится, московитами, московией и т.д. Я могу понять, что вам не нравится правительство, но зачем оскорблять людей, которые, так-то, могут вас полностью поддерживать? Мне тоже не нравится, что в МСК отопление дают раньше, чем у нас, на севере, но обвинять в этом ВООБЩЕ ВСЕХ москвичей или россиян - это ненормально. Не нравится Россия, как страна с ее людьми, а не только правительство? Тогда зачем вы здесь живете? Не можете уехать или что-то изменить и беситесь от бессилия? А, впрочем, о чем это я. Все начинается с самоуважения, а оно от социального статуса  не зависит, оно либо есть - либо нет. А "московия", "московиты"... вы себя не уважаете, вот и ищите врагов внутри страны, мол, это московиты, это не мы. И самое страшное, что такие, как вы, зачастую не хотят, чтобы у них было хорошо, им подавай, чтобы у "московитов" стало так же плохо.

раскрыть ветку (2)

я не писал Россия с маленькой буквы, и слово московиты только от Вас увидел. Название "Московия" тоже не использую, но воспринимаю такое название России именно как отсылку к колониальному строю. Москвичам зла не желаю, скорей всего сам скоро переду в Москву, а будет возможность уехать в лучшие места, то конечно уеду.

Не нравится Россия и её люди... да в какой-то мере, завязанной на правительство. Что такое Россия? Это территория и власть, политическое устройство. А люди? Люди вообще в большинстве своем везде не плохие, и в России, и в Грузии и в Украине.

Но есть люди которые мне не нравятся в России, например на бытовом уровне - гавно за собаками не убирают, мусор выкидывают у подъезда, машины ставят на тротуары и газоны, ездят по обочине, взятки берут и дают. Таких людей может быть и не много, допустим 10-20%, но они есть, а государство и власть ничего с этим не делает. Государство на бытовом уровне преступников то не ищет, гаи после дтп ждать по 4 часа, а если виновник скрылся то ищи его сам.

И вот если государство Россия не создает порядок на своей территории, не контролирует девиантное меньшинство, то именно такая Россия мне не нравится.

Получается, что мне не нравится Россия в её нынешнем виде, и что? Я гражданин этой страны, почему я должен уезжать? В меру своих возможностей я пытаюсь что-то менять, от жалоб и заявлений, до митингов. Но это все тоже не особо работает, а митинги вообще стало делом экстремистов.
Бессилие. Тут полностью согласен с Вами, бешусь в своем бессилии. Я бешусь, а Вы и многие другие, кажется,  смирились, и стараются ничего не замечать вокруг, что бы не бесится. Что бы не бесится, Вы готовы гордится всем вокруг и винить Украину, коллективный запад и НАТО.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, писали. "смысл в том, что современная россия выглядит как империя с метрополией в Москве и колониями по всей остальной территории "россии", "Я пишу из Сибири. Угольная колония московии" - Ваши слова? Ваши. Я смирилась? О, нет. Я делаю то, что могу и считаю правильным. Ходить на бессмысленные митинги и орать на каждом углу о том, какие все продажные гады? Тоже бред. В силу обстоятельств, я уверена, что сильная Россия никому не нужна за пределами самой России, если бы вы почаще проводили аналогии и сверяли данные из разных источников - может тоже заметили бы тенденции. Так что может сделать среднестатистический человек, не обладающий властью и политическим влиянием? Очень много. Не быть таким же коррумпированным или озлобленным, помогать тем, кому можешь, следить, прежде всего, за собой. Соблюдайте чистоту, воспитывайте детей с уважением и любовью в миру в целом и к России в частности, потому что я уверена, только когда каждый начнет следить за собой и отвечать за себя - Россия изменится. За весь мир не могу сказать, я же тут живу) а вы все ищите виноватых. Знаете поговорку - "кто виноват, и что делать"? Так вот, всегда важнее вторая часть, а вы все сидите на первой.

А уж Ваше утверждение, что я "готова гордиться всем вокруг и винить украину, коллективный запад и НАТО" - откровенно противоречат моим словам выше в прошлом комментарии, где я прямо сказала, что у нас много происходит того, что я не поддерживаю. Но вам было проще так порешить за меня, наплевав на мои же слова. А че, картинка ж рушится, да? Я не виню других, но и кланяться в ножки "господам с европейскими ценностями" не собираюсь. Они думаю только о себе и своем благополучии, я им ничего не должна.

Жаль, что Вы считаете себя бессильным и решили сложить лапки, раз митинги не помогают, и начать винить во всех бедах неких "московитов". А может, начать с себя?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы