8

Администрирование Яндекс Маркет'а

Первое, что хочу сказать скорость ответа поддержки наконец-то стала разумной. Напомню о моей статье по Маркету полугодичной давности. В той публикации я разбирал начало работы по DBS в городе с удалением более 50км от распределительного центра (невозможно работать по FBS). К слову автоматическое добавление пунктов самовывоза платформа не добавила до сих пор, приходится продавать с доставкой курьером (но тут возможно Яндекс просто продвигает модель FBS). Надо так-же отметить, что пошли показы и какие то мелкие продажи. Теперь новая для меня проблема...

Увидев очередной заказ я насторожился ибо (как я понял) добрый Яндекс продал товар моего нанимателя за свои балы "плюса" изображение ниже.

Получается человек оплатил "яндекс балами" около 1800руб. и Яндекс вернёт их моему нанимателю после возврата закрывающих документов. Видимо это было в договоре. Но учитывая субъективный опыт работы с "Я" мой наниматель хочет отменить заказ (если дословно он сказал " ****** Яндекс **** ТЫ ***** ***** отменяй ***** хорошо?"). Подскажите кто с подобным сталкивался Ваши реальные истории.

P.S. Ещё вкратце расскажу о таком моменте. Недавно решили так-же поработать по модели FBY, отвезли на склад, всё нормально товары висят, продаются не активно но показы идут. Началось платное хранение, и я как это всегда делаю решил через аккаунты знакомых выкупить пару товаров по минимальной цене для снижения платы за хранение. Например в ОЗОН можно запросить персональную скидку на один товар и там я так и делаю. В YM получается надо делать промокод, сделала я промокод на 90% подождал 4 часа, он активировался, начал выкуп, но система сказала незя (пробовал по разному ЯМ говорил что промокод не подходит для такого состава, хз). В итоге пошёл домой но вечером открыв ПеКа понял, что какой-то добренький дядя уже выкупил все тестовые товары нанимателя по10%. -18K рублей я получил, но тут ~90% вины моей, но система опять же не совсем понятно себя повела. В итоге будьте осторожны с этим.

Итог: Уже лучше, но далеко от идеала (субъективное мнение начинающего е-маркетолога)

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы