АДМ из МО в Нижний Новгород

Итак, в этом году я участвую уже пятый раз в обмене (ураа, мини-юбилей) и, возможно последний. Этот год в целым выдался каким-то напряженным и тяжелым, а конец года с моим заболеванием гриппом окончательно добил.
Что ж, сегодня я сходила за подарком от моей Снегурочки, закрыла больничный и вернулась домой его открывать) Что же меня там ждало?)

Любопытный котоинспектор пошла исследовать коробку первой.
Прокляла скотч в очередной раз, но все же аккуратно вскрыла коробку)

В коробке лежал пакет, в пакете лежала коробка, а в коробке уже содержимое) Как в сказке о Кощее почти, только с пакетами и коробками)

А вот и все содержимое коробочки. Я не большой мастер делать красивые фото, да и вскрыть хотелось все поскорее, поэтому фото уж какое есть)

И главный вопрос: а понравился ли мне подарок? Ну, скорее да, чем нет)
Позвольте объяснить) Я ни в коем случае не виню моего отправителя, она собирала подарок, явно стараясь мне угодить, правда, огромное ей спасибо, но есть несколько факторов, которые омрачили подарок.

Во-первых, не нужно дарить корма, лакомства для животных, если вы не знаете чем оно питается. Опять же, это не камень в огород моей снегурочки, но лишь предостережение всем отправителям. В моем случае еще все норм, корма подходят, но она не питается влажными паучами, наша кошь спокойно питается своими сухариками)
Во-вторых, я конечно люблю сладкое, но в анкете это точно не номер один среди моих увлечений и поэтому я несколько удивилась количеству сладкого) По-моему сладкое в подарке скорее должно быть дополнением, а не основным наполнением)
Ну и в-третьих, долбанный 2022 год, чтоб он был проклят. Под конец года я реально так умоталась, что подобные мелочи меня перестали радовать, как прежде, собственно поэтому я и хочу остановить эту череду обменов пока. В этом году участвовала по инерции, подготовила подарок и красиво упаковала как обычно, но сил и времени на это мало.

Ах да, еще один минус, где я все же хочу пожурить мою Снегурочку, она перепутала мое имя в поздравительном письме) Меня зовут Анна, а не Алена. Вроде мелочь, но осадочек остался.

В общем, этот обмен прошел для меня как-то сумбурно и особого настроя не задал, но неудачным я его от этого не считаю. Всем кто еще ждет свой подарок, ждите и верьте в чудо, я надеюсь у вас новогоднего настроения побольше)
Всех с Наступающим!

Обмен подарками

15.5K постов14.7K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

6
Автор поста оценил этот комментарий

Да про корм ТС реально чушь написал. Зачем вообще писать, что есть кот, если не хочешь, чтобы ему присылали вещи? А если хочешь, чтоб присылали, то надо написать про ограничения/диету.

раскрыть ветку (1)
0
Про кота у меня стоит упоминание, что игрушке она была бы рада, но ни слова про корм. Или если есть животное, то ему обязательно надо дарить вкусняшки?)
показать ответы
3

Лично я прямо написала, что корм НЕ НАДО. И мне его, что удивительно, не присылают.

Это же список пожеланий, а не список покупок. Информация в нём не исчерпывающая, иначе б это была анкета на 200 страниц с подробным перечнем того, что разрешено присылать.

раскрыть ветку (1)
Если я буду указывать все что не надо, там тоже список огромный выйдет. Все три года до этого, все время что у меня указана кошка в анкете почему то никто корм не присылал. Я тоже не всеведуща чтобы угадывать что мне решит прислать мой дедушка
показать ответы
52

По опыту: если человек говорит «не хочу никого обидеть, но…» дальше он почти всегда скажет какую-нибудь гадость. Вот и вы, ТС, в том же жанре выступаете - огромное спасибо, ни в коем случае не камень в огород отправителя, но… и дальше выкатываете список претензий.

Насчет кормов для животных я с вами даже согласна, но совершенно неуместно раздавать такие комментарии, рассматривая подарок. Если бы это был отдельный пост с рекомендациями - вопросов нет, а в вашем случае это именно что «камень в огород». Ну не ест ваша кошка такой корм - так отдайте кому-нибудь или дворовых котиков покормите, не обязательно доносить до отправителя, где именно он промахнулся, это ничего кроме горечи ему не принесет.

Насчет сладкого - еще интереснее. Вы написали что любите сладкое, вам прислали сладкое. У многих НГ ассоциируется со сладкими подарками из детства, отсюда и большое кол-во вкусняшек в коробках. А указывать отправителю, что должно быть основной частью подарка, а что дополнением, просто неприлично. Вы имеете полное право иметь свое мнение на этот счет, но руководствоваться им нужно при сборе собственного подарка, а не требовать этого от отгружающих.

А то что у вас 2022 год не задался и настроение поганое - в этом уж точно никто не виноват и совершенно не обязательно выплескивать это в народ. Решение притормозить с участием в обменах в данном случае звучит очень разумно, но только делать это надо было до начала проекта, а не под конец. В ваших проблемах никто не виноват, а настроение у людей попортится, вы же сами это понимаете, я думаю. Да, бывает, когда энтузиазм от подарка не плещет через край, но такие вещи лучше оставлять при себе, а не доносить до отправителя.

Кладу вас в мою папочку с плохими внучатами. Расстроили. И наверное, очень расстроили вашего отправителя :(

раскрыть ветку (1)
Плохой внучкой я стала только из-за моего отзыва?) Ну да ладно)
Оправдываться не буду, согласна, отправителя это может задеть, при прочтении, но это мое мнение и не вам судить, высказывать его мне или нет. Я высказалась, вы это прочитали, вас задело и вы решили указать мне что негоже мое мнение о подарке в массы нести)
И почему вы решили что приостановить участие в проекте стоило до его начала?) Я ответственный отправитель и все пять лет собирала подарки со всем вниманием к деталям и в сроки. Если мне не полюбился именно этот подарок, это не делает меня плохим человеком.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги