А через тот же интернет не пробовал поискать это слово? :) Первая же ссылка выдала одним из рисунков этого чувака, и аналогия непросвещенным становится понятной) Ну или чувак ниже ответил)
искала и аналогию поняла. Просто мне было интересно узнать само значение слова. А "предводитель Деревни Скрытого Листа. Хокаге является одним из пяти великих Каге, которые правят пятью главными деревнями шиноби" мне не очень много говорит так, как не являюсь любителем Наруто и во всех терминах ради одного разбираться не очень интересно.
Посмотрел я на объяснения что тебе дали и понял "херня всё это", вот тебе нормальное полное объяснение слова и его значения: В аниме Наруто есть 5 стран: страна огня, воды, земли, молнии и воздуха. В каждой стране есть одна главная деревня, у Наруто это деревня скрытая в листве. Самый сильный и главный ниндзя в таких деревнях получает звание "Каге", что означает "Тень" в переводе с японского. Приставка "Хо" обозначает "Огонь", то-есть Хокаге - главный ниндзя в стране огня, Мизу-каге главный в стране воды, Рай-каге главный в стране молний и так далее. Главный герой мечтает быть признанным обществом, для этого он мечтает стать хокаге. И в итоге "я стану Хокаге" это главная фраза у Наруто.
DELETED
Я знаю, что первая часть слова "хо" означает "огонь", а "каге", это переводится примерно как "лидер"