9

Аборты.

Около недели назад задалась вопросом: сколько женщин в нашей стране прерывают беременность? Цифры, которые я увидела в разных источниках, были примерно одни и те же, от чего я пребывала в легком шоке. Судите сами.

«По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22 % от числа наблюдавшихся беременностей.
В настоящее время в мире причинами абортов являются следующие обстоятельства (Henshaw & Morrow, 1990):
40 % по желанию женщины
25 % по жизненным показаниям
23 % по социальным показаниям
12 % по медицинским показаниям.
Несмотря на значительное снижение числа абортов в отношении к количеству живорождений, наблюдаемое с середины 1990х годов в странах бывшего СССР, уровень абортов здесь остаётся одним из высочайших в мире. В 2001 году в России родились 1 млн 320 тыс. детей, а абортов было произведено 1 млн 800 тыс.. По данным ООН на 2004 год Россия находилась на первом месте по количеству абортов (53 аборта на 1000 женщин). В России в 2006 году было зарегистрировано 1 млн 582 тыс. абортов, из них около 10 % были произведены женщинам в возрасте до 19 лет (включительно).
По данным Росстата, в 2007 году количество абортов немного сократилось, до 1 млн 479 тыс. (эти цифры включают данные по медицинским учреждениям системы Минздравсоцразвития России, других министерств и ведомств, негосударственным лечебно-профилактическим учреждениям) и стало незначительно меньше по отношению к количеству родов — 92 аборта на 100 родов.
В 2009 году в России произведено 1 млн 292,4 тыс. абортов. На 100 родов в России в этом году приходилось по 73,7 абортов.
В США в 2008 году на 100 родов приходилось по 23,4 аборта». (взято с Википедии)

«Только по официальной статистике в России абортами заканчивается сейчас около 60% всех беременностей. Незарегистрированных абортов, по мнению некоторых врачей, совершается примерно столько же... После аборта около 8% женщин становятся бесплодными. В настоящее время около 15% семей не способны зачать ребенка».

К чему я все это? Не попугать статистикой, не учить ответственности (не мне вас учить), а заставить хотя бы призадуматься как девушек, так и молодых людей о возможных последствиях. Будьте внимательнее к своему здоровью и друг к другу. Пользуйтесь средствами контрацепции, которые можно приобрести в любой аптеке или супермаркете, если вы не готовы к созданию семьи. Любите и будьте любимыми. У меня все.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Фуф, я думала, пост будет наполнен безумными нравоучениями, ан нет! Автору спасибо, конец поста был немного неожиданным для пикабу:3
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы